MD 和 I POD

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

MD 和 I POD

文章NAX 發表於 週六 3月 12, 2005 3:20 pm

小弟目前用的隨身訊源是N10
最近有衝動想敗一台IPOD
但是怕買了感覺相差不大

不知IPOD和MD比有什麼優缺點呢?
IPOD的AAC和MD的光纖對錄音質相差多少?
IPOD3代和4代有差很多嗎?

麻煩對此有研究的大大給予意見~ :bs:
NAX
SR40
SR40

Re: MD 和 I POD

文章ab33 發表於 週六 3月 12, 2005 4:36 pm

NAX 寫:小弟目前用的隨身訊源是N10
但是怕買了感覺相差不大

ab33
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週六 3月 12, 2005 5:21 pm

但是怕買了感覺相差不大

之前爬文有看過某位網兄(忘記是誰)曾說過
HDD要先贏過MD 後面還有MD的老機
再來有10年左右的CD老機等著

最後才是CD的銘機 這就是差距吧.......
雖然沒聽過ipod
但是我自己的r900就已經贏過ㄧ些我同學的CD隨身聽
像是dj1000之流的..... :ale:

不過一跟手上的d211和d335比起來
真的是被打到滿地找牙 :mad:
頂多只有外型較小和續航力較強勝出吧.......
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 3月 12, 2005 8:23 pm

好像是小倫倫說的  :D
stranger0429 寫:
但是怕買了感覺相差不大

之前爬文有看過某位網兄(忘記是誰)曾說過
HDD要先贏過MD 後面還有MD的老機
再來有10年左右的CD老機等著

最後才是CD的銘機 這就是差距吧.......
雖然沒聽過ipod
但是我自己的r900就已經贏過ㄧ些我同學的CD隨身聽
像是dj1000之流的..... :ale:

不過一跟手上的d211和d335比起來
真的是被打到滿地找牙 :mad:
頂多只有外型較小和續航力較強勝出吧.......
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章gilo 發表於 週六 3月 12, 2005 10:27 pm

個人覺得IPOD的好處,還是在於它的容量所帶來的方便性。

至於MD我買過一台SONY純放音的和DENON DMD-1000座機,
因為錄音實在太慢了,用一陣子後就幾乎沒在聽了。

接著又出了NET MD,想說用電腦傳輸比較方便,
就買了一台SONY N10,買這台聽的大多數是MP3。

後來又因為燒了很多的CD,想說直接聽CD,音質應該會比較好,
就買了SONY NE10,聽到後來,就比較少聽了,原因是上班時要一直換CD片實在麻煩,
又不方便帶很多片子到公司去,直到外甥女說要買CD隨身聽,就送給外甥女了。

我會買上面這些東西,都是上班時偶爾聽的,在家還是覺得喇吧聽的最舒服,
所以既然是定位在隨身訊源,對聲音自然就比較不會那麼挑剔了。

至於IPOD支援的格式,如果音樂來源是CD,我覺得還是轉成Apple Lossless的格式比較好,
因為WAV檔聽說比較耗電,而AAC轉檔又太慢,音質也沒Apple Lossless的好聽。
gilo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 13, 2005 12:19 am

我目前還是沒機會聽到ipod
不過以nx80來說...(據說更勝muvo)
這幾天聽完的感覺 :roll:
我的隨身訊源還是會選擇md

不過n10我也有
看是用誰來錄音
如果是n10本身的話
ipod.karma之類的大概不會差太多
若不想玩太大(md指標請找vboy :ho: )
我會建議用hdd型的
flash就算了吧,除了大小及省電是它的優勢
我好像沒看到其他特別處
現在zen micro韌體已更新成隨插即用
:D
(我個人是覺得2天充一次電無妨,nx80我是每天充)
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章ab33 發表於 週日 3月 13, 2005 3:15 pm

ab33 寫:
但是怕買了感覺相差不大

我的發文不見了...重發

我曾試著用iriver IHP-140 直接用MP3檔案撥放
(光纖1:1對拷輸入)SHARP MD老機裡面
同樣的歌曲在MD裡面聽到的音樂...細節層次竟然更多,
音感比較豐富~~自己也不知道為什麼?? :o

只可惜回放到MD實在費時費工....... :eeh: 不然我寧願使用MD~
現在支援USB傳輸的NET機不知道音質好不好??
網兄可分享個經驗嗎??
ab33
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 13, 2005 3:55 pm

ab33 寫:現在支援USB傳輸的NET機不知道音質好不好??
網兄可分享個經驗嗎??

放音尚可
同步錄尚可.usb傳歌~~破 :x
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章ab33 發表於 週日 3月 13, 2005 5:03 pm

小倫倫 寫:
ab33 寫:現在支援USB傳輸的NET機不知道音質好不好??
網兄可分享個經驗嗎??

放音尚可

那這個意思~~
如果我把原本MD裡的音樂(光碟對錄的)
傳回電腦不就~~~ :ale:
ab33
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 13, 2005 5:31 pm

ab33 寫:
小倫倫 寫:
網兄可分享個經驗嗎??

放音尚可

那這個意思~~
如果我把原本MD裡的音樂(光碟對錄的)
傳回電腦不就~~~ :ale:

不太清楚你的問題
以n10來說,目前n10是我最近代的機種了
在放音的部分,同一張正版md
還是輸給mt831

錄音部分
光纖>類比>usb錄音
完全是輸r4st的

拿r4st錄的歌放到n10聽
不很挑還是過得去啦
但給mt831一放,勝負還是相當明顯

並不是我愛譙新出的md
我只是把一般人不想講的講出來罷了
好就好壞就壞,我懶得幫那些機器留面子
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章ab33 發表於 週日 3月 13, 2005 6:50 pm

小倫倫 寫:以n10來說,目前n10是我最近代的機種了
還是輸給mt831

錄音部分
光纖>類比>usb錄音
完全是輸r4st的

不很挑還是過得去啦

我最常用也是這台 mt 831...就是它讓我一直堅持MD不放~~ :D
不過最近訂了SONY 新機 MZ-RH10 這台
....倫兄對這台有沒有什麼評價呢??

因為我還是覺得它應該會比我那一台硬碟MP3強些~~
ab33
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 3月 13, 2005 7:32 pm

ab33 寫:
小倫倫 寫:以n10來說,目前n10是我最近代的機種了
還是輸給mt831

錄音部分
光纖>類比>usb錄音
完全是輸r4st的

不很挑還是過得去啦

我最常用也是這台 mt 831...就是它讓我一直堅持MD不放~~ :D
不過最近訂了SONY 新機 MZ-RH10 這台
....倫兄對這台有沒有什麼評價呢??

因為我還是覺得它應該會比我那一台硬碟MP3強些~~

沒聽過
安怎評 :o
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章NAX 發表於 週日 3月 13, 2005 11:10 pm

最後忍不注還是去敗了一台... :eeh:

只好等比較之後 再選擇要留那一台來用 :roll:
NAX
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客