請問一下這個東西的實用性和效果

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下這個東西的實用性和效果

文章SLAUGHTERED 發表於 週四 3月 10, 2005 1:35 pm

先感謝上次幫我回答我疑問的大大們.小弟又來問問題了
http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/auction/1134110977
在yahoo拍賣上看到這個東西.
我之前在sony的傳輸線和變壓器上面都有看到這種東西
打開後裡面就是磁鐵把線整個包起來
加裝了這種東西後音質真的會變好嗎?
有大大有實際使用上在音響的線材上嗎?
SLAUGHTERED
SR40
SR40

Re: 請問一下這個東西的實用性和效果

文章Argerich 發表於 週四 3月 10, 2005 2:41 pm

SLAUGHTERED 寫:先感謝上次幫我回答我疑問的大大們.小弟又來問問題了
http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/auction/1134110977

濾波磁環的好壞因情況、品質和設計而異...

用在音響上,我會比較建議用在電源線或接地線上。

對於聲音的影響,小弟我的經驗是聲音會變暗、變糊、變悶、中頻變肥,

而且空間感也縮水了一些...

到最後,還是拔下來改接到電腦螢幕的電源線上。

在電腦螢幕的效果是,真的可以感覺畫面變銳利、色彩變鮮明一些!

不過小弟用的是市面上20~30元一個的濾波磁環...可能效果不是那麼理想...

或許這個比較貴一些的DC濾波磁環效果會比較適合接在音響上吧!

有興趣玩玩看的話,不妨花一點小錢買來試試! ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章sef 發表於 週四 3月 10, 2005 2:52 pm

哇靠..原來這個東西是濾波環 :mad:
以前買Nikon的數位相機..裡頭附說..
一直以為這是用來夾鏡頭蓋線不讓蓋子亂飄的東東.. :aa:
sef
SR40
SR40

文章SLAUGHTERED 發表於 週四 3月 10, 2005 5:01 pm

Argerich 寫:
SLAUGHTERED 寫:先感謝上次幫我回答我疑問的大大們.小弟又來問問題了

濾波磁環的好壞因情況、品質和設計而異...

用在音響上,我會比較建議用在電源線或接地線上。

對於聲音的影響,小弟我的經驗是聲音會變暗、變糊、變悶、中頻變肥,

而且空間感也縮水了一些...

到最後,還是拔下來改接到電腦螢幕的電源線上。

在電腦螢幕的效果是,真的可以感覺畫面變銳利、色彩變鮮明一些!

不過小弟用的是市面上20~30元一個的濾波磁環...可能效果不是那麼理想...

或許這個比較貴一些的DC濾波磁環效果會比較適合接在音響上吧!

有興趣玩玩看的話,不妨花一點小錢買來試試! ;)

那請問如果要接的話..是兩頭邊各一個嗎?
還是裝越多越好?
位置應該是裝在兩頭吧?
SLAUGHTERED
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 3月 10, 2005 5:40 pm

小弟分享一下個人使用經驗...

原則上,磁環的位置放在最靠近電流離開線材的位置...

比方說應用在電源線的話∼

磁環要優先套在離電源線母頭比較近的地方 (連接到器材那端)。

用上兩個濾波磁環,效果會更明顯,此時另外一個可以套在離電源線公頭較近的部分...

理由是什麼,小弟我並不清楚...不過大家都這麼用比較多!
可能是美觀理由吧 :aa:

很少看過用上三個以上的濾波磁環的情況...我個人是覺得兩個的效果就很足了,

再多磁環的的效果似乎並不明顯。

如果您真的有興趣的話,把電線用磁環串得像是珍珠項鍊一樣多看看!:D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章linjunan 發表於 週日 3月 13, 2005 10:09 pm

小弟用在SCREEN的經驗與樓上的網友相反說...

試過接在Viewsonic P95f上。接上D-SUB線,顏色明顯變暗(不是調調對比、亮度那種『暗』。謝謝!),但清淅度有提高是真的。兩邊都加、或只加一邊,效果差不多。

若是接在BNC線材上,就沒有什麼感覺。

那種東東,聽說是有『規格』的。一般的電料行有就,一顆$25~$40台幣塊左右。偶自己是習慣在電腦電源線、音響電源線都加上一顆。有沒有什麼效果? 心
linjunan
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客