[問]請問音效卡和喇叭的搭配

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問]請問音效卡和喇叭的搭配

文章SLAUGHTERED 發表於 週六 3月 05, 2005 2:52 pm

我現在是用MODEL2+AUDIGY1

想換張音效卡.不過只有兩聲道用不到7.1聲到的音效卡啊

像說PROAUDIGY7.1那種的.有兩聲道的音效卡音質好的嗎?

沒有要玩遊戲.同時有不加上擴大機的情況下.因為7.1的音效卡實在貴

而且用不到那麼多功能.我只是想聽好音樂啊m(_ _)m

請各位大大幫我一下囉!多謝!
SLAUGHTERED
SR40
SR40

Re: [問]請問音效卡和喇叭的搭配

文章蘇子 發表於 週六 3月 05, 2005 3:12 pm

SLAUGHTERED 寫:我現在是用MODEL2+AUDIGY1

想換張音效卡.不過只有兩聲道用不到7.1聲到的音效卡啊

像說PROAUDIGY7.1那種的.有兩聲道的音效卡音質好的嗎?

沒有要玩遊戲.同時有不加上擴大機的情況下.因為7.1的音效卡實在貴

而且用不到那麼多功能.我只是想聽好音樂啊m(_ _)m

請各位大大幫我一下囉!多謝!

感覺上二手的USB DAC最適合你的需求
蘇子
SR40
SR40

文章SLAUGHTERED 發表於 週六 3月 05, 2005 3:25 pm

請問一下....那是啥= =?? :(
SLAUGHTERED
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 3月 05, 2005 9:36 pm

E-MU 0404~~ :D

USB DAC指的是這個
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章SLAUGHTERED 發表於 週六 3月 05, 2005 10:03 pm

jcg 寫:E-MU 0404~~ :D

USB DAC指的是這個

USB DAC音悅說停產了?0404我知道
這兩樣東西如果不接耳機的話請問還需要接上擴大機嗎?
還是直接接MODEL2即可.因為手邊目前沒有擴大機的預算
住在外面的空間也有限.沒有地方可以擺
因為之前看到文章說0404需要擴大機.
還是說那只有在需要接耳機的情況下才需要耳擴?
SLAUGHTERED
SR40
SR40

文章mononoke 發表於 週六 3月 05, 2005 10:38 pm

UAB?二手區一堆,也許是0404的團購再過沒多久就要來了吧,一堆人丟uab,這不代表他的聲音不好,可能大家都快領錢了,所以一堆人想昇級,小弟也是XD。去翻翻二手區的後面幾頁就有很多了,至於UAB可否不加耳擴,其實是可以的,但聲音出來有一定的.......算差距吧,小弟用過一陣子,建議還是加個耳擴效果好多。
mononoke
SR40
SR40

文章SLAUGHTERED 發表於 週六 3月 05, 2005 10:52 pm

mononoke 寫:UAB?二手區一堆,也許是0404的團購再過沒多久就要來了吧,一堆人丟uab,這不代表他的聲音不好,可能大家都快領錢了,所以一堆人想昇級,小弟也是XD。去翻翻二手區的後面幾頁就有很多了,至於UAB可否不加耳擴,其實是可以的,但聲音出來有一定的.......算差距吧,小弟用過一陣子,建議還是加個耳擴效果好多。

恩!0404比UAB好嗎?耳擴可以用在喇叭上面嗎?
那0404就是一定要擴大機才能發揮實力囉?
PS:我不用耳機.只有要接MODEL2的情況下
謝謝樓上幾位大大的解答喔!感激!
SLAUGHTERED
SR40
SR40

文章mononoke 發表於 週日 3月 06, 2005 8:49 pm

0404比UAB好嗎?這個問題很難回答喔 :eeh: :eeh: :eeh:
但UAB的重點在於他設定上很簡單,USB接頭插下去直接抓到好,價錢又很CHEAP
0404小小的貴了一點點(全創網站寫四千九,實際上應該再便宜一點才對...),加上如果聲音要好點的話,上面D-9PIN的接頭又要換掉,和KC訂條線又要一千左右,如何取捨在您囉。
不過UAB停產了 :ale: :ale: ,只有二手的了 :ale: :ale:
mononoke
SR40
SR40

文章SLAUGHTERED 發表於 週一 3月 07, 2005 1:04 am

mononoke 寫:0404比UAB好嗎?這個問題很難回答喔 :eeh: :eeh: :eeh:
但UAB的重點在於他設定上很簡單,USB接頭插下去直接抓到好,價錢又很CHEAP
0404小小的貴了一點點(全創網站寫四千九,實際上應該再便宜一點才對...),加上如果聲音要好點的話,上面D-9PIN的接頭又要換掉,和KC訂條線又要一千左右,如何取捨在您囉。
不過UAB停產了 :ale: :ale: ,只有二手的了 :ale: :ale:

好!現在假設UAB和0404一樣好了....那....接喇叭的話....MODEL2
有需要接擴大機嗎?還是接耳擴就好了?(樓上的大大說可以接耳擴)
現在重點變成需不需要擴大機OR耳擴了?還有兩者有不同的分別嗎?
SLAUGHTERED
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 3月 07, 2005 8:28 am

SLAUGHTERED 寫:好!現在假設UAB和0404一樣好了....那....接喇叭的話....MODEL2
有需要接擴大機嗎?還是接耳擴就好了?(樓上的大大說可以接耳擴)
現在重點變成需不需要擴大機OR耳擴了?還有兩者有不同的分別嗎?

Model Two 不需要再接擴大機.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章cskychen 發表於 週二 3月 08, 2005 8:21 pm

我覺得要用usb dac
不如找一張有asio數位輸出的音效卡加上dac。
聲音品質我覺得好多了。
之前keces的usb dac我聽的感覺
比上1212m + 一般的dac差了許多。

用usb dac的朋友也一個一個換成音效卡了。
如果要用的話,其實不建議usb dac吧。
個人意見。
cskychen
SR40
SR40

文章mononoke 發表於 週二 3月 08, 2005 10:47 pm

呵呵,話當然沒錯,但想一下喔1212M+DAC(1739二手貨四千五)......新入門的人應該是很少人買的起吧XD
mononoke
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客