請推薦一台可以搭hd-600的耳擴

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦一台可以搭hd-600的耳擴

文章cskychen 發表於 週三 3月 02, 2005 11:32 am

icute有點不滿足了。
看過很多文了,
大家都比較推keces。
但我想要更好一點的,可以推薦一台20k左右的耳擴嗎?
二手的也可以喔。
cskychen
SR40
SR40

文章Temp 發表於 週三 3月 02, 2005 10:31 pm

Headmaster :twisted:

配SENN 的600/650 都很搭!!

不然到閒聊區逛新竹網聚,要是能過去聽聽看的話應該就有譜了才是 :D
Temp
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 3月 02, 2005 10:36 pm

Temp 寫:Headmaster :D

新的不只20K呀...
二手出來可能被秒殺... :mad:
(版上一堆人想收吧)

不過以我自己聽過的感覺...
30K以內讓我選一台最佳的....

我會選Headmaster...

不過我的LC-iCute(補)...剛墊上黑金石後...

嚇...逼近Headmaster的表現!
(有進步啦...不過還是有差一點)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 02, 2005 11:12 pm

Temp 寫:不然到閒聊區逛新竹網聚,要是能過去聽聽看的話應該就有譜了才是 :D

沒錯有!有meta42和gilmore
口味上應該更能符合東方人.... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章cskychen 發表於 週四 3月 03, 2005 3:39 pm

感謝各位大大的回應
還有一個問題是:
我用的是純銀的訊號線和喇叭線。
系統是1212m-kingcable純銀訊號線-網友diy的dac-kingcable純銀rca線-icute-hd650訊號線-hd600
有人跟我說銀線太粗魯了,聲音很刺耳。
請問RCA線如果改銅線會好一點嗎。
訊號線還是維持純銀的好嗎?
cskychen
SR40
SR40

文章Temp 發表於 週四 3月 03, 2005 4:12 pm

Rendy 寫:

新的不只20K呀...
(版上一堆人想收吧)

漂亮喔 :ya:
Temp
SR40
SR40

文章Temp 發表於 週四 3月 03, 2005 4:13 pm

cskychen 寫:感謝各位大大的回應
還有一個問題是:
系統是1212m-kingcable純銀訊號線-網友diy的dac-kingcable純銀rca線-icute-hd650訊號線-hd600

這種問題不太好回答說
訊號線本身也不是銀銅二元化的問題哪
Temp
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 3月 03, 2005 4:42 pm

Temp 寫:
cskychen 寫:感謝各位大大的回應
還有一個問題是:

這種問題不太好回答說
訊號線本身也不是銀銅二元化的問題哪

沒錯...訊號線最好是自己聽過為佳...
跟訊源,耳擴的搭配也有關...
要找一條適合的線...只有Try.....

我是試了幾條...
最後選了V.D.H MC-GOLD...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章cskychen 發表於 週四 3月 03, 2005 5:56 pm

其實我最主要的問題是
聲音太刺耳,
空間感不足。
我試過KECES HA-711,和CUTE比起來是開了一點。
但還是不太夠。
大家覺得CUTE昇級HA 711值得嗎?
還是把CUTE換OP比較好?
cskychen
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 03, 2005 8:38 pm

不嫌麻煩的話, WooAudio3 or SinglePower PPX3搭配Senn很合.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章cskychen 發表於 週四 3月 03, 2005 10:25 pm

是說這個嗎?
http://www.wooaudio.com/products/wooaudio3.html
上面寫要美金480
請問有地方可以試聽嗎?
管機可以換管子玩也希望玩玩。
但看起來wooaudio2似乎比較帥,又可以當管前級。
完全符合在下的需求,美金1100似乎不算太貴。
請問wooaudio2與headmaster比起如何呢?
cskychen
SR40
SR40

文章wuhonghong 發表於 週五 3月 04, 2005 12:41 am

WooAudio-3用料似乎不錯
閃亮亮的dale電阻 真刺眼 :aa:
線路架構應該跟這個有幾分相近
http://www.tubeland.de/6as7g.htm
網頁最後有pdf黨 內容十分詳盡

WooAudio-1
除了headwize之外
想動手diy看看的話
也可以參考看看這個網頁
http://hem.passagen.se/ebcpecz/Tube/6AS ... phone.html

上google搜一下6as7+otl
資料還不算少
各家線路除了Power Supply之外
差異較大的似乎是輸出電容 ?_?
頭像
wuhonghong
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週六 3月 05, 2005 12:42 pm

Rendy 寫:

新的不只20K呀...
(版上一堆人想收吧)

這個有趣
LC-icute可以逼近Headmaster?
請問Headmaster是怎麼聽的?
搭配什麼訊源?用哪一張CD?耳機是?訊號線是?
頭像
Mark
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 3月 05, 2005 12:51 pm

Rendy 寫:

新的不只20K呀...
(版上一堆人想收吧)

那Headmaster再墊上黑金石後,又不知如何 :roll:

想到去年此時,賣headmaster賣了許久都沒人要,就覺得一陣心酸~~
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 05, 2005 1:05 pm

WooAudio3 $460+運費$60, 記得Woo3也有前級輸出.
6922很多好管子選!!! :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週六 3月 05, 2005 4:27 pm

Mark 寫:
Rendy 寫:

新的不只20K呀...
(版上一堆人想收吧)

這個有趣
LC-icute可以逼近Headmaster?
請問Headmaster是怎麼聽的?
搭配什麼訊源?用哪一張CD?耳機是?訊號線是?

請看我的簽名檔 :)
不過我去音悅試聽時...搬了LC-iCute跟HD650與V.D.H MC-GOLD線去...
以當時的印象評比的...
當出比約100分對70分...
差在高頻的部份...
這次加了石材...高頻延伸跟泛音都有進步....
逼近Headmaster的聽感..
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章lenwen 發表於 週六 3月 05, 2005 6:30 pm

Rendy 寫:請看我的簽名檔 :)
不過我去音悅試聽時...搬了LC-iCute跟HD650與V.D.H MC-GOLD線去...
差在高頻的部份...

為什麼耳擴加上墊材也會有實質的進步?這個環節小弟也是一直想不通???
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 3月 05, 2005 6:36 pm

lenwen 寫:
Rendy 寫:請看我的簽名檔 :)
差在高頻的部份...

為什麼耳擴加上墊材也會有實質的進步?這個環節小弟也是一直想不通???

因為DIY耳擴在防震上的不足...
(雖然我這台在供電那邊下面有墊海綿)
其實只要是耗電的音響器材...
在震動上的處理都是對音質有幫助的...

一般高價廠機耳擴都很重...內部多多少少都有防震的機制..
還聽說高價的器材連螺絲都加上了墊片...

所以一般平價的耳擴...防震不是作的很好的
加上墊材都是有幫助...

有機會你可以試試....
現在在考慮Online UPS是不是也要加...
頭像
Rendy
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 176 位訪客