耳機背景的亨聲

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

耳機背景的亨聲

文章GreenFinger 發表於 週四 3月 03, 2005 2:23 pm

小弟CD950接SR80
把聲音旋紐開到2/3的地方開始有亨~~~~頻率相同的雜音
開越大聲雜音越大, 想說可能訊源耳機輸出電路不佳.
類比輸出接了一台icute載用耳機聽,一樣的情形.
請問這視訊源DA線路的問題還是耳機的問題???如何改善???
Philips CD 60 (S1改) + Grado SR80
聽到的越多,越感到苦惱~~~
沒有錢的話...就別搞了.
頭像
GreenFinger
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 03, 2005 6:04 pm

正常! :D 久了就習慣了
你如果是用ER-4,E5C...
肯定更火......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 耳機背景的亨聲

文章heartsnow 發表於 週四 3月 03, 2005 6:32 pm

GreenFinger 寫:小弟CD950接SR80
把聲音旋紐開到2/3的地方開始有亨~~~~頻率相同的雜音
開越大聲雜音越大, 想說可能訊源耳機輸出電路不佳.
類比輸出接了一台icute載用耳機聽,一樣的情形.
請問這視訊源DA線路的問題還是耳機的問題???如何改善???

不知會不會電源的問題呢?
若是的的話
可加個排插,應該會有不少的改善
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週四 3月 03, 2005 6:35 pm

完了...

我的耳機也會,

今天收到一支比SONY Q22小耳機還敏感的耳罩...

連底噪都出來了... :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 03, 2005 7:36 pm

oScARSr 寫:完了...
我的耳機也會,
今天收到一支比SONY Q22小耳機還敏感的耳罩...
連底噪都出來了... :mad:

:ho: :ho:
該換新耳擴了....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 03, 2005 7:37 pm

剛剛發現是我耳嗚的錯覺...

不是底噪。 :oops:

不過如果HA20推小鐵耳機強的話,當然換!

(先買一組優質插排吧。)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Temp 發表於 週四 3月 03, 2005 8:26 pm

排揷要有用請買中高階以上的吧
Temp
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 3月 03, 2005 8:49 pm

Temp 寫:排揷要有用請買中高階以上的吧

atl the sun不錯喔~~~考慮一下吧 :ya:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週五 3月 04, 2005 1:29 am

我錯了...是真的有嘶聲,

現在聽的更清楚了...

尋找答案中,

目前是:

無接耳擴 = 無嘶聲
接隨身聽 = 無嘶聲

目前把問題指向耳擴... :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 3月 04, 2005 1:39 am

oScARSr 寫:我錯了...是真的有嘶聲,

現在聽的更清楚了...

尋找答案中,

目前是:

無接耳擴 = 無嘶聲
接隨身聽 = 無嘶聲

目前把問題指向耳擴... :x

題外話
真想聽聽AD1000
AD1000好漂亮 :ale: 有點心動 :ale:
不過目前要上HA2002不能亂花..傷腦筋 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 3月 04, 2005 1:51 am

我覺得可以換成典迪版的我可愛
或是supermacro
這兩個都吃電池,應該會好很多 :ho:

ps:supermacro電池+帶寬模式=dead silent :D
o兄可以在網聚的時候試試看
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 04, 2005 1:52 am

nvidiati423 寫:題外話
真想聽聽AD1000

暫時找到方法了,換電阻,先花個20元試試。

3/13天公做美的話,

您就可以聽聽看L3000是怎麼把AD1000打的體無完膚的了。 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章GreenFinger 發表於 週五 3月 04, 2005 12:20 pm

網兄提到的...ATL the sun要20K以上八...
:mad:
我考慮on line UPS,改善市電品質效果比較好.
謝謝
Philips CD 60 (S1改) + Grado SR80
頭像
GreenFinger
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 3月 04, 2005 9:02 pm

oScARSr 寫:
nvidiati423 寫:題外話
真想聽聽AD1000

暫時找到方法了,換電阻,先花個20元試試。

3/13天公做美的話,

您就可以聽聽看L3000是怎麼把AD1000打的體無完膚的了。 :mad:

別這樣說....封閉式ATH以及開放式ATH聲音都不大一樣
各有各的好 :)
話說奧兄是不是也該交一下AD1000呢 :D ?
我來催稿的CCCCC....
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 3月 04, 2005 9:11 pm

heartsnow 寫:
Temp 寫:排揷要有用請買中高階以上的吧

atl the sun不錯喔~~~考慮一下吧 :ya:

呵呵…真的不錯喔,再加一票 8)

實售價不到20k,但是再加一條不錯的電源線就超過了。
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 04, 2005 9:20 pm

nvidiati423 寫:
別這樣說....封閉式ATH以及開放式ATH聲音都不大一樣
各有各的好 :)
話說奧兄是不是也該交一下AD1000呢 :D ?
我來催稿的CCCCC....

因為手上沒有耳機可以比較,
加上RUN-IN還不到一天...

我打算3/13網聚後再擠出一點心得。 :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 3月 04, 2005 10:59 pm

oScARSr 寫:因為手上沒有耳機可以比較,
加上RUN-IN還不到一天...
我打算3/13網聚後再擠出一點心得。 :mad:

和L3k比嗎?
那評論出來後
ad1000會滯銷的.... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章GreenFinger 發表於 週日 3月 06, 2005 9:33 pm

感謝各位的指教,在適用on-line UPS之後發現還是有亨聲.
小弟去音樂試聽時也是有.....
所以那應該是訊號放大增益過大產生的失真.
只是使用on line UPS之後聲音真的有變清晰. :ya:
頭像
GreenFinger
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客