請各位大大推薦音質好的mp3隨身聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請各位大大推薦音質好的mp3隨身聽

文章eightwing 發表於 週日 2月 06, 2005 10:52 pm

趁過年領紅包買隨身聽~~
不過現在MP3市場商品琳瑯滿目~
實在不知道該挑哪一種的好~
還請各位大大指教~ :ya:

目前看上的是這台
http://www.iriver.co.jp/product/?N10
附的耳機類似ATH-CM5
~~學習是為了走更長遠的路~~
亦或是敗更多錢的方法??
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章小藍 發表於 週一 2月 07, 2005 12:14 am

買ipod吧!有健全的產品保固
(但是配件是貴的要死)
如果要買韓國貨...那就要看你心臟強不強了 :mad:
小藍
SR40
SR40

文章pale 發表於 週一 2月 07, 2005 1:28 am

Apple的保固, 請別把它神話了,
而韓國的產品, 也沒那麼不堪.
pale
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週一 2月 07, 2005 1:38 am

iAudio吧!!
有支援BBE真的很棒!!
打算敗一台來玩~~ :D
頭像
rorien
SR40
SR40

文章paradox 發表於 週一 2月 07, 2005 3:06 am

CREATIVE Zen Touch或是其他CREATIVE mp3播放器
相同的音質,但價錢比較便宜...
頭像
paradox
SR40
SR40

文章wuhonghong 發表於 週一 2月 07, 2005 3:45 am

話說iaudio在台灣
到底是哪個公司代理的阿
jnc跟iaudio又有什麼關係?? :aa:
似乎有不少型號
在台灣都沒有發售 :ale:
頭像
wuhonghong
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 2月 07, 2005 4:22 am

這就是傳說中的韓國機嗎...
貴鬆鬆 :x
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 2月 07, 2005 8:45 am

小倫倫 寫:這就是傳說中的韓國機嗎...
阿~~~
這是韓國機~ :mad:

我當初就是因為想找找有沒有日本機才去日本的網站阿~ :ale:
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 2月 07, 2005 9:05 am

eightwing 寫:
小倫倫 寫:這就是傳說中的韓國機嗎...
阿~~~
這是韓國機~ :mad:

我當初就是因為想找找有沒有日本機才去日本的網站阿~ :ale:

日本除了那幾家大廠
別的要出頭是不太可能的

mp3 8成都是韓國機
知名的jnc iriver都是
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週一 2月 07, 2005 3:44 pm

我也想問問大大

可能會買5G 的硬碟型MP3隨身聽

價格ㄧ萬以內

快閃記憶體的也可以

512MB以上

不知道哪款音質比較好呢

有人說i-pod好像沒有 creative zen好

是在推力方面嗎

其實好多型號我也搞不太清楚> <

在此感謝大大
每個人都擁有一個夢O O
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章paradox 發表於 週一 2月 07, 2005 4:02 pm

williamstso 寫:我也想問問大大
價格ㄧ萬以內
快閃記憶體的也可以
512MB以上
不知道哪款音質比較好呢
是在推力方面嗎
在此感謝大大

creative zen touch的音質跟ipod其實不會差太多
曾試聽比較過我自己的zen touch和朋友的ipod
在使用低抗組耳機(EW9&EM9d&朋友的sony耳機)時
跟zen touch比起來ipod的低頻明顯的沈不下去...
中高頻就差不了多少(也許是我木耳聽不出來)

友站有位巨熊前輩曾做過兩台的測試,數據的確是zen touch比較漂亮

萬元內的mp3播放器我還是比較推薦creative...
(糟糕...講的好像自己是creative的推銷員...我明明就不是啊...) :ale:

去dearhoney看看吧,哪裡這類資訊不少
其實去店家試聽最快... :D
頭像
paradox
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 2月 07, 2005 8:00 pm

paradox 寫:
價格ㄧ萬以內
快閃記憶體的也可以
512MB以上
不知道哪款音質比較好呢
是在推力方面嗎
在此感謝大大

creative zen touch的音質跟ipod其實不會差太多
跟zen touch比起來ipod的低頻明顯的沈不下去...

友站有位巨熊前輩曾做過兩台的測試,數據的確是zen touch比較漂亮

(糟糕...講的好像自己是creative的推銷員...我明明就不是啊...) :ale:

店家試聽...
哪家啊?
自己帶檔案去傳嗎?
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 2月 07, 2005 8:31 pm

所以音質最好的是IPOD和creative zen touch囉 :ya:

不過~~
怎麼都沒有大大幫我評比我看上的IRIVER N10 :(
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 2月 07, 2005 8:44 pm

小倫倫 寫:店家試聽...
哪家啊?
自己帶檔案去傳嗎?

應該只能聽他們準備的吧???
不過這樣怎麼知不知道音質的好壞呢~ :ale:

還是乾脆試聽就把筆電扛去 :ale:
現傳現聽~?
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 2月 07, 2005 9:06 pm

paradox 寫:
價格ㄧ萬以內
快閃記憶體的也可以
512MB以上
不知道哪款音質比較好呢
是在推力方面嗎
在此感謝大大

那只要是creative這品牌的隨身聽都不錯嗎??
因為我比較喜歡這台呢
http://tw.creative.com/products/product ... duct=10795
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 2月 07, 2005 9:21 pm

CREATIVE的Zen Micro 比Zen Touch 噪信比高
不過只少少高1啦~
但是外型實在差太多啦 :mad:

如果Zen Micro 比較好就算了~
但Zen Touch 音質比較好的話~~
那我就難抉擇啦~ :aa:
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 2月 07, 2005 9:29 pm

價格ㄧ萬以內

快閃記憶體的也可以

512MB以上

不知道哪款音質比較好呢

是在推力方面嗎

在此感謝大大

快閃型跟硬碟型有什麼差別嗎???
(對不起~~因為是新手所以問題多一些 :oops: )
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 2月 07, 2005 9:38 pm

剛剛逛了一下CREATIVE的網站~~
發現官方數據最好的是這台
http://tw.creative.com/products/product ... duct=10659

訊噪比:98dB
總諧波失真:<0.05%
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 2月 07, 2005 9:40 pm

eightwing 寫:剛剛逛了一下CREATIVE的網站~~
http://tw.creative.com/products/product ... duct=10659

這樣相較之下IRIVER就遜色不少呀~
難道韓國機就是外型取勝? :ale:

聽說在台灣買韓國的東西比在美國貴很多~~~
是真的嗎???
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章paradox 發表於 週一 2月 07, 2005 9:54 pm

eightwing 寫:剛剛逛了一下CREATIVE的網站~~
頭像
paradox
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 2月 07, 2005 10:02 pm

我當初入手一張韓國的錄音卡在台灣的賣價的確比美國貴很多

這樣相較之下IRIVER就遜色不少呀~
難道韓國機就是外型取勝? :ale:

聽說在台灣買韓國的東西比在美國貴很多~~~
是真的嗎???
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章paradox 發表於 週一 2月 07, 2005 10:06 pm

系統好像怪怪的,一直不讓我發文... :evil:

Zen Micro算是比較新的機器,還沒有朋友有...所以音質我不太清楚...不過creative應該不會把自己的招牌砸掉才對(應該啦)

MuVo2 朋友倒是有一台,感覺其實跟zen touch不會差太多
只是zen touch聲音好像稍微暖一點
不過MuVo2 按鍵頗小,對手大的我有點不方便;zen touch則是觸控版的使用上需要稍微適應
頭像
paradox
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週二 2月 08, 2005 9:11 am

請問一下~~
有沒有哪台MP3隨身聽可以用光纖直接對錄呀??
因為這樣音質比較好呢^^
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 3月 03, 2005 12:35 am

還是自己用電腦的光碟機先抓音軌後再自行壓縮傳入比較好吧  :o
eightwing 寫:請問一下~~
有沒有哪台MP3隨身聽可以用光纖直接對錄呀??
因為這樣音質比較好呢^^
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章babybiaw 發表於 週四 3月 03, 2005 3:59 am

價格ㄧ萬以內

快閃記憶體的也可以

512MB以上

不知道哪款音質比較好呢

是在推力方面嗎

在此感謝大大

快閃型跟硬碟型有什麼差別嗎???
(對不起~~因為是新手所以問題多一些 :oops: )

硬碟型就是隨身聽裡面有一顆小硬碟在轉
容量大,耗電比較多,可能摔到會糟糕

快閃型就適用半導體做的記憶體製成的
容量大就會很貴,比較不怕碰撞

我自己是用muvo2改cf卡,一方面音質算有水準,二方面以後cf更便宜了還可以改卡升級 :ya:
頭像
babybiaw
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客