新手求救...1212m的線材該用....?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章xick 發表於 週三 2月 16, 2005 10:48 am

nvidiati423 寫:小弟打算用音響專用壁插不知道有沒有好推薦的東西
預算5K內 :roll:
ONLINE UPS目前就擔心噪音問題,所以暫時不考慮
電源線看看能不能自己DIY比較省又大碗 :oops:
最主要是補品店我不知道哪裡有啦 :eeh:
西寧市場假日根本就是空城 :x

壁插小弟目前用過,叫得出名字的。
hubbell 8300W、IG8300
古河 FP-2G
都在1000元以內
聽感 FP-2G > IG8300 > 8300W
其他的沒有試過...
以後有錢可能會買一個 WATTGATE 藍星系列的壁插
一顆4K多的樣子,台北唐竹有賣。
xick
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 2月 16, 2005 12:21 pm

nvidiati423 寫:小弟打算用音響專用壁插不知道有沒有好推薦的東西
預算5K內 :roll:

5K買一個壁插啊.....
幾乎都能買了..... :mad:
古河 , ATL , Wattgate的可以考慮看看....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 8:47 pm

剛剛訂了Hubbell的壁插...

本來沒有要換的,

不過原本的壁插太老舊了...裝不回去。 :aa:

不過現在有一點小問題,
為什麼我房間的壁插沒有鐵盒啊? :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 8:50 pm

oScARSr 寫:剛剛訂了Hubbell的壁插...

本來沒有要換的,

不過原本的壁插太老舊了...裝不回去。 :aa:

不過現在有一點小問題,
為什麼我房間的壁插沒有鐵盒啊? :mad:

:aa: oScAR兄速度還真快
我還在挑電源線時...你已經在換壁插了 :eeh:

鐵盒是啥?鐵蓋嗎?
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 8:53 pm

小倫倫 寫: :aa: oScARSr兄速度還真快
我還在挑電源線時...你已經在換壁插了 :eeh:

鐵盒是啥?鐵蓋嗎?

一般壁插穴裡都會有一個鐵盒,用來鎖壁插的,

不過我那裡面是簡陋的水泥+鎖孔... :mad:
而且兩個鎖深度不一樣,水平也有一點差別...

反正大不了用"釘的"! :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 2月 16, 2005 11:12 pm

大家都衝得這麼快 :mad:
看來電源線我還是考慮DIY的好 :D
壁插決定古河萬歲 :oops:
到時候隨4040的到來一起購入好了 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章CCBARA 發表於 週三 2月 16, 2005 11:15 pm

我這裡也是水泥+鎖孔
看來老房子都是這樣 :o
CCBARA
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 16, 2005 11:20 pm

你就用他原本的螺絲鎖回去就好了
不要用壁插附的,鎖不緊的
國外的牆壁比較先進... :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 17, 2005 12:15 am

nvidiati423 寫:大家都衝得這麼快 :mad:

本來我也是想買古河的3G壁插,

貴一倍啊!買不太下去。 :mad:

(最近在計劃降價的19" LCD:D )
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 17, 2005 3:11 am

oScARSr 寫:

19" LCD :o !
除非小弟換POWER BOOK不然不可能達到大螢幕 :eeh:
一直以來....我都是使用NB的 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 17, 2005 6:08 am

最近亂弄一番,

不知不覺,K501的人聲變好聽了! :o

我的耳膜又在作怪了嗎? :aa:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週四 2月 17, 2005 6:13 am

oScARSr 寫:最近亂弄一番,
不知不覺,K501的人聲變好聽了! :o
我的耳膜又在作怪了嗎? :aa:

可以拿別的耳機比比看,
我聽久501也覺得人聲變好聽,後來一比原來是線材改變的關係
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 18, 2005 4:05 pm

來問一下電源處理好了
請問如果不換壁插,只上排插&較好的電源線
這樣有用嗎?
因為我不會換壁插 :x
(其實是怕搞壞)
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 2月 18, 2005 4:10 pm

superpipi 寫:來問一下電源處理好了
這樣有用嗎?
(其實是怕搞壞)

會有用吧,但換壁插也會有用。

換壁插嘛...

比裝耳擴的電源線簡單。 :mad:

今天我連總電源都沒關就換下來了,

還小電到一下 (只接火線時,自己腳接地,身體變成地線了。:D )
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 2月 18, 2005 4:14 pm

這樣有用嗎?
(其實是怕搞壞)

若是我換,我想一定會進步
現在電源線還是只插在最陽春的延長線上。

每個環節都會影響
只是效果大不大可能要自己試試
只怕換了後還嫌東嫌西,疑神疑鬼
硬看牆內的電線不爽...
若怕自己會有這種念頭的話
壁插可以自己拿捏不要換
因為排插在牽專線後還有價值
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 18, 2005 4:27 pm

oScARSr 寫:
這樣有用嗎?
(其實是怕搞壞)

會有用吧,但換壁插也會有用。

換壁插嘛...

比裝耳擴的電源線簡單。 :mad:

今天我連總電源都沒關就換下來了,

還小電到一下 (只接火線時,自己腳接地,身體變成地線了。:D )

因為我家的壁插不是用螺絲鎖的
好像是用扣上去的
我怕硬拆把它拆壞
宿舍就不用說了,拆壞就尷尬了 :eeh:
看來還是乖乖弄個排插+電源線好了
superpipi
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 18, 2005 5:20 pm

nvidiati423 寫:
oScARSr 寫:

除非小弟換POWER BOOK不然不可能達到大螢幕 :eeh:

換璧插真有用! :o 改天找個水電工來換...

小弟一直愛用Eizo產品, 現在用Eizo 768.(唉...越看越小, 還是用液晶電視上網比較爽 :D )
奧兄不要考慮降價的啦...衝台Sharp的吧!!!

ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ請看簽名檔
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 2月 18, 2005 5:24 pm

palchiu 寫:換璧插真有用! :o 改天找個水電工來換...

小弟一直愛用Eizo產品, 現在用Eizo 768.(唉...越看越小, 還是用液晶電視上網比較爽 :D )

如果是螺絲型的,

自己換就好啦,比DIY線材簡單很多啊! :)

LCD的話,現在打消念頭啦,用我現在用的17"CRT就很爽了。

準備買一台更適合595的耳擴? :o
最後由 oScARSr 於 週五 2月 18, 2005 5:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 2月 18, 2005 5:24 pm

palchiu 寫:
nvidiati423 寫:
oScARSr 寫:

換璧插真有用! :o 改天找個水電工來換...

eizo...又是eizo
沒看到~~略~~

我桌子大...液晶 :drop:
擺5台crt還夠 :D
沒有啦...買不起液晶 :eeh:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 18, 2005 5:32 pm

嗯, 晚上回家拆拆看.
要買醫療用的還是音響用的? 再接上我的isobar.

現在CRT看久會頭暈 :aa:
回奧兄,

要不要DIY一部Dynahi, 還是要等我丟HP100B.(預計下月初回國)
還正在計劃買一部管耳擴, 測試晶體機, 混合機跟純管機. 三台留兩台. :D

回小倫倫,

桌子夠大, 擺台30吋的液晶電視啦!
上網看電視兩相宜 :D
最後由 palchiu 於 週五 2月 18, 2005 5:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 2月 18, 2005 5:34 pm

palchiu 寫:嗯, 晚上回家拆拆看.

回小倫倫,

買古河的3G CP值應該比較高一點,

還是要試試xick兄所說的4K元一個壁插? :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 2月 18, 2005 5:39 pm

palchiu 寫:嗯, 晚上回家拆拆看.

回小倫倫,

我有把電腦接在客聽的液晶
可是...太大面了
距離也不好擺,頭要一直轉...太大面了
用沒兩天脖子都快斷了...
最後乖乖撤回房間。

辦公OA坐久比較不會累
--
話說HP 23"的不錯敗= =
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 2月 18, 2005 5:44 pm

palchiu 寫:小弟一直愛用Eizo產品, 現在用Eizo 768.(唉...

我不想買L768的原因是...
它只有1280*1024.... :(
如果說有1600*1200的話我可能還會動搖一下..... :p
(Eizo L-568使用中)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 18, 2005 5:48 pm

當初也在抉擇568&768, 就是喜歡768的大, 不用改字體大小.
上到1600時我怕字體會太小. :aa:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章superpipi 發表於 週五 2月 18, 2005 6:56 pm

eizo..原本去年想衝的
結果誤入歧途
來到我的敗家世界 :x
現在仍努力的使用小鳥牌e70f中 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客