一些philips二手訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

一些philips二手訊源

文章joystrokes 發表於 週二 2月 15, 2005 10:33 pm

最近想要入手一台來入門
在網路上找到了
CD951
CD618
CD930
CD931
應該只有618是四號頭吧
想問問對這幾部的感覺如何?聲音的特色之類的
麻煩給小弟一些薦言吧
thanks
頭像
joystrokes
SR40
SR40

Re: 一些philips二手訊源

文章johnnycgi 發表於 週三 2月 16, 2005 12:12 am

joystrokes 寫:最近想要入手一台來入門
在網路上找到了
CD951
CD618
CD930
CD931
麻煩給小弟一些薦言吧
thanks

印象中618是1bit DAC
聲音會比較厚實溫暖,解析度會比較差一些
會比較耐聽
其他的應該解析會比較好
不過不會冷聲的
厚聲一向都是philips老機的特長
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 2月 16, 2005 1:06 am

裡面應該是CD951最好
不過以9號頭的一般評價來看並沒有4號頭好
而且CD618的產地是在PHILIPS的CD PLAYER原廠:比利時
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

Re: 一些philips二手訊源

文章sssuperman 發表於 週三 2月 16, 2005 8:48 am

joystrokes 寫:最近想要入手一台來入門
在網路上找到了
CD951
CD618
CD930
CD931
麻煩給小弟一些薦言吧
thanks

如果你喜歡溫暖淳厚的聲音
這幾台對你來說都是蠻適合的機子。

老機器的話,重點是要了解機器的狀況
讀取是否有問題,如果你要直接耳機孔輸出,前面的VR是否正常,轉的時候有沒有很大的雜音。進退片順不順,這個影響到整個齒輪以及皮帶的狀況。
如果是四號或九號頭,如果沒有過度操他,蠻耐的。一般來說話換頭的價錢不貴,不過也要幾千塊。所以建議好好了解CDP的機器狀況。

如果有遙控器的話價格又合理的話是最好,不過飛利浦的遙控器不難找,他的機器幾乎都通用。買一個大概五百塊。

我曾經遇到951齒輪壞掉,用久了就脆掉,碎了。
不過不貴,不要擔心。 :)

以上是四號九號頭的一些了解,其他型號的頭不在此範圍。像是難搞的一號頭。
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 2月 16, 2005 10:55 am

聽說931跟951內部相去不遠(改機的朋友說內部沒啥大差別), 931的二手價格也比951低許多. :D

還是要請改飛利浦機非常厲害的y大說說比較有公信力!!!
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章joystrokes 發表於 週三 2月 16, 2005 9:22 pm

palchiu 寫:聽說931跟951內部相去不遠(改機的朋友說內部沒啥大差別), 931的二手價格也比951低許多. :D

951跟931的主要差別在於D/A的不同
951是DAC 7,931是位元流
想請問大大們 何者比較優呢? :(
頭像
joystrokes
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週四 2月 17, 2005 12:20 am

joystrokes 寫:
palchiu 寫:聽說931跟951內部相去不遠(改機的朋友說內部沒啥大差別), 931的二手價格也比951低許多. :D

何者較優?要比什麼優? 聲音優? 架構優? 還是?
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 2月 17, 2005 12:22 am

joystrokes 寫:

DAC 7也是位元流的系統之一,但是會用在比較高階的型號上
例如PHILIPS最後期的LHH系列幾個型號都是用DAC 7
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客