有關LINE OUT

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關LINE OUT

文章seankist 發表於 週一 2月 14, 2005 8:16 pm

LINE OUT真正的功用是什麼呢?
我買了D777把耳機接在LINE OUT跟接在線控的耳機孔
聲音有明顯的不一樣 LINE OUT比較好
但是不能調音量 有點太大聲
大小聲是不是跟耳機的阻抗有關係呢?
我用過em7 跟hp890都太大聲...

請各位大大幫我解惑一下~thx~
頭像
seankist
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 14, 2005 8:30 pm

LINEOUT就是不走隨身聽的放大,直接輸出訊號,

主要是用來接擴大機、錄音 用的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 14, 2005 9:08 pm

部分CDplayer
具有數位音控
也可調整line out的輸出電頻
(隨身聽應該沒有...)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章seankist 發表於 週三 2月 16, 2005 8:17 pm

這樣子sony老機的排名音質是用line out在比的還是本身的耳機輸出孔呢?
頭像
seankist
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 8:51 pm

seankist 寫:這樣子sony老機的排名音質是用line out在比的還是本身的耳機輸出孔呢?

因為是以上皆是吧,

老機的DA也很強,用料也很好。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 2月 17, 2005 12:52 am

oScARSr 寫:
seankist 寫:這樣子sony老機的排名音質是用line out在比的還是本身的耳機輸出孔呢?

因為是以上皆是吧,

老機的DA也很強,用料也很好。

這倒不一定。:)

有些地方看到的排名是比phone out:幾隻阻抗不那麼高、效率也算夠、風格互異的耳機去輪流聽。有的則是一支聽到底。
較熱心(有心又有閒)的會連帶試試line out接耳擴的聽感,不過這樣已經不多見,因此還會多幾台耳擴+耳機搭配試line out的,更少了。
至於同一台機器在phone out, line out比較中的排名,不見得完全成正比就是。
另外,器材也都仍會有搭配性的問題存在啦。
Pininfarina
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客