這一份報價單合理嗎?(請注意用字遣詞)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章fbimibart 發表於 週二 2月 08, 2005 2:17 am

reggae6433 寫:小弟客觀的提一下意見..
(我老早跟該網兄買過東西了∼別再問我有沒有用過或是買過..我就是當事人)

購買該網兄的無授權耳擴~會有3點令人不愉悅的地方~

1.售價太高(好..ok~不合意就別買~但新手不知道行情..大家也知道新手只要在這問問題,大概過不久就會收到pm~不信你過幾天可以試試看~)

2.該網兄交易手段與品德,有跟他交易過的都清楚我再說什麼~

3.當她跟你做完一整套的生意~ 耳擴+uab~你在問她問題時,他的態度就會很冷淡。
..........................................................................

我我我要回應 放過年假了 可以晚點睡 幫你推高高吧 :ya:
這裡有段時間沒這麼熱鬧了(我是不是惟恐天下不亂 :twisted: )

關於第一點 ~售價高~
當初買的時候是新手 當然現在也沒老多少
對於售價沒半點概念 只好上網站看看別人的價錢 :ale:
對照網路上的補品店覺得便宜
第一念頭都會想補品當然好
其中跟你說的ㄧ樣 收到PM :ale:
新手在網站上當然是NO Body
有人關心我 當然關心回去了 :D
不過跟大家比較不同的我是買套件
沒給他賺到工錢 所以不會很幹
而且還賺了ㄧ堂音響課啊
問一些懶的爬文找答案的問題
(以樓主的觀點也不賴啊~賺到一堂社會實戰經驗學 ;) )

第二點 Luker兄只是ㄧ直跟我強調~補~這個字啊 :ale:
將耳擴換上那顆飛利浦的電容會更好之類的
他是商人嘛!像東森購物台一樣啊!一台XBOX可以賣到9千多塊
還沒改機勒 傑克這真是太神奇了!
主持人厲害東西賣的嚇嚇叫
我爸就很像HERO的主角 整天都在看東森購物
買的東西還不少勒!最近給我買了ㄧ件毛料大衣1680 :ya:
雖然聞起來都有種汽油味 不過可以接受啦
抱歉離題了 :ho:

第三點
UAB這東西我沒買 沒辦法證明

總論是您的一.二點跟我的1.2點是大致雷同的
咱們的用字遣詞語氣感受不同
就不ㄧ樣了
(上面三句好像很多餘 :b14: )
fbimibart
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 2月 08, 2005 2:53 am

1.售價太高(好..ok~不合意就別買~但新手不知道行情..大家也知道新手只要在這問問題,大概過不久就會收到pm~不信過幾天試試看~)

3.當她跟你做完一整套的生意~ 耳擴+uab~你在問她問題時,他的態度就會很冷淡。
..........................................................................

天底下什麼樣的人沒有~是吧~!

但不用作人做到這樣吧~音響圈那麼小~走路都會遇到阿...

越寫越不客觀...

其他網兄若要替他講話~請針對我之前發的文來~但也請寫重點~條列式的打出來~小弟不會任何電子電路的技術,但還知道怎麼做人~

我不是為了替他說話才回這篇文...
替他說話又沒好處..沒錢賺 :roll:

只針對同樣3點,以我的狀況供大家參考
1.售價問題.
a.材料價
因為我不懂這些,只能以我可能入手的管道去查價(我能買到的價錢).跟我查的差不多..(可能我不懂得哪邊有便宜可買)
b.工資
以目前外面人工價..
算便宜的電工好了...一天也要NTD2000.
他做一台要多久?...之前催他交貨時....他說約半天一台吧
他收我工資1300...
這點我可以接受.
c.結果
花了6千多買的東西,比買廠機LC-iCute NTD4500.
推HD650來的好.
對我來說.比較貴的東西有比較好的效果.這就算合理
(寨主大大,我不是說LC-iCute廠機不好 :x )
(我只是以聽到的來判定,目前我這台表現不錯)

2.該網兄交易手段與品德
一開始我本來是找狂人兄,後來因為我MSN名單上有他
順便問了他...如果作UAB+iCute合體機要多少?
6K夠嗎?(當初預算)
後來因為是推HD650..並非攜帶性的NB搭配
(我另找Airball大大幫我找Phase 26堆EW9 NR)
為了求好東西,聽他建議分開2台為UAB+LC-iCute
都上了補料,2台連工帶料...經選單後..
全衝了..

這部份該兄的作法跟我自已當業務的手法一樣
列單>客戶協調>決擇>下單
因為我自己也是業務...
所以我覺得是正常的
(當然你可能認為過程有問題)
(不過已商業上的角度來看,是一定會發生的過程)

3.當她跟你做完一整套的生意~ 耳擴+uab~你在問她問題時,他的態度就會很冷淡?

我入手後,還是天天去煩他...
他也會用MSN問我RUN機狀況..
是我跟他比較熟?
我也是第一次跟他買,自取時第一次見面.
到目前為止也常MSN連絡...

我只能以我遇到的狀況來說
他算是一個還不錯的賣方..
而其他的人遇到的狀況,我只能說"因人而異"?
可能是我買的東西比較貴,服務比較好 :roll:
(開玩笑啦 :ho: )

-------------------------
而他不回文的原因....有可能是
我已經看他好幾天沒上線(MSN)...
還不知道這件事吧...Maybe.... :aa:

在版上我喜歡和大家分享,討論...
來這邊學了很多東西..
也被勸敗買了不少東西 :mad:
希望大家都能平靜下來討論..

在這邊的氣氛....是我在其他版上沒遇到的
大家都是為了追求好聲音
在此相互砥礪 :oops:

為了好聲音,為了求進步..
個人認為小朋友的犧牲只要有正面的成果
就值得了,大家說是嗎 :D
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章reggae6433 發表於 週二 2月 08, 2005 3:16 am

rendy兄~你的回應也很客觀喔 :)
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 08, 2005 3:31 am

Rendy 寫:
3.當她跟你做完一整套的生意~ 耳擴+uab~你在問她問題時,他的態度就會很冷淡?

我入手後,還是天天去煩他...
他也會用MSN問我RUN機狀況..
是我跟他比較熟?
我也是第一次跟他買,自取時第一次見面.
到目前為止也常MSN連絡...

我只能以我遇到的狀況來說
他算是一個還不錯的賣方..
而其他的人遇到的狀況,我只能說"因人而異"?
可能是我買的東西比較貴,服務比較好 :roll:
(開玩笑啦 :ho: )

而他不回文的原因....有可能是
我已經看他好幾天沒上線(MSN)...
還不知道這件事吧...Maybe.... :aa:

在版上我喜歡和大家分享,討論...
來這邊學了很多東西..
也被勸敗買了不少東西 :mad:
希望大家都能平靜下來討論..

在這邊的氣氛....是我在其他版上沒遇到的
大家都是為了追求好聲音
在此相互砥礪 :oops:

為了好聲音,為了求進步..
個人認為小朋友的犧牲只要有正面的成果
就值得了,大家說是嗎 :D

我也不知道其它人是怎麼回事,

但買完了,Luker也有常常開MSN和我聊機子的狀況,我很多知識也是他教我的。

問了UAB,只是想買套件(不收工錢),他也很願意地把圖片說明一一告訴我,儘管我說了"不買了",

也許是"售後服務"?但是我遇到的情況似乎比較好一點。
(也許是差別待遇?個人恩怨?:ho: )

最近他比較忙吧,不是才聽說他腳受傷嗎?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 2月 08, 2005 3:32 am

reggae6433 寫:rendy兄~你的回應也很客觀喔 :)

:ya:
還有一點....
(以下是開玩笑的,大家以開玩笑的心情去看...)
(為了緩和這個事件的氣氛)

我有他家地址,電話....
還怕他躲起來嗎 :twisted:

不可能為了一萬多元的東西就搬家躲我吧..
(搬家費用都不划算)...

所以我敢跟他買呀....呵呵

敢躲我就叫XXX給他XXX..(消音)
:mad: :mad: :mad:

大家買東西若是擔心..
以我自己當業務那麼多年的經驗
a.要求對方給真實姓名,連絡電話,地址等資料
方便後續連絡用

b.一開始就攤開來講,雖然會很尷尬
不過在第一次交易的狀況下(大家都不熟呀)
就講明交易後的服務條約,如保固,維修,售後服務等

c.請清楚瞭解自己要買的東西內容,因為屬商業交易
除非對方偷料,施作(工)不當等不正當行為發生
否則無法要求賠償.
若是對產品有不滿意的地方,一開始製作前就先問不滿意是否能退貨
或有其他折衷解決方案.

d.若對方要求付款後交貨
請先確認對方的信用狀況,這部份就要看個人判斷
如果是版上,可以先pm問一下其他人的意見..

----------------------------------
最近發現我好像養成叮著二手拍賣版的習慣
最近好像都沒啥好東西可揀..... :evil:

記得去年一堆好東西一直跑出來.....
:bs:

以上給大家參考.....
有些內容是搞笑的,各位大大別當真
最後由 Rendy 於 週二 2月 08, 2005 3:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章reggae6433 發表於 週二 2月 08, 2005 3:34 am

也許是"售後服務"?但是我遇到的情況似乎比較好一點。
(也許是差別待遇?個人與"集體"恩怨?:ho: )

:D :ho: :D真高興大家都心平氣和在討論喔!~
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週二 2月 08, 2005 12:17 pm

不過樓主比較麻煩的就是已經跟人下訂單了
依據我之前跟Luker的交易經驗,他會要求付訂金

樓主有付訂金嗎?
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章sien 發表於 週二 2月 08, 2005 12:29 pm

(我老早跟該網兄買過東西了∼別再問我有沒有用過或是買過..我就是當事人)

1.售價高..~(好..ok~不合意就別買~但新手不知道行情..大家也知道新手只要在這問問題,大概過不久就會收到pm~不信過幾天試試看~)

小弟也收過PM....不過最後還是敗廠機啦... :D
sien
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 1:13 pm

小弟從未收過說 :(
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 2月 08, 2005 1:21 pm

nvidiati423 寫:小弟從未收過說 :(

你衝Stax系統...用不到
當然不會PM你 :D

我等等PM你.....
幫你過個癮 :mad:
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週二 2月 08, 2005 1:22 pm

我也沒收到過. :roll:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章viaviavia 發表於 週二 2月 08, 2005 3:02 pm

Rendy 寫:
最近發現我好像養成叮著二手拍賣版的習慣
最近好像都沒啥好東西可揀..... :evil:

記得去年一堆好東西一直跑出來.....
:bs:

過年嘛,什麼都有可能的。 (參考自食神,應該不用跑去簽
授權吧?) :ho:

所以才會出現質高價低的東西。 :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 4:19 pm

法蘭克 寫:不過樓主比較麻煩的就是已經跟人下訂單了

樓主有付訂金嗎?

沒有 我沒有付訂金

我要求宅配到府 現場付費
MostAlone
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週二 2月 08, 2005 4:43 pm

去年六月底我一註冊剛發言沒多久就收到他的PM了
跟我說了半天DIY比廠機有更多好處云云
COPY了一堆文章對我洗腦
每次一上MSN就跟我強力推銷
坦白說讓我感到有點不太舒服
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 4:59 pm

johnnycgi 寫:去年六月底我一註冊剛發言沒多久就收到他的PM了
跟我說了半天DIY比廠機有更多好處云云
COPY了一堆文章對我洗腦
每次一上MSN就跟我強力推銷
坦白說讓我感到有點不太舒服

那小弟算是沒被荼毒到的那一種嚕 :ho:
個人只是覺得盜用別人的電路做商業行為的買賣是一種很不道德的行為 :roll:
一錯再錯每次出來只是寫個文道歉這我也會...
:ale:
所以請寨主自行裁決 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 08, 2005 5:00 pm

MostAlone 寫:

樓主有付訂金嗎?

沒有 我沒有付訂金

個人感覺... 如果你定了, 人家也備料開工了,那只能買了... 畢竟這是個人誠信問題...

信用不是隨地可撿的, 所以請小心愛護.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章MostAlone 發表於 週二 2月 08, 2005 5:27 pm

狂人 寫:

樓主有付訂金嗎?

沒有 我沒有付訂金

個人感覺... 如果你定了, 人家也備料開工了,那只能買了... 畢竟這是個人誠信問題...

我覺得很對不起Lucker-Chen
我還是在剛剛取消了這筆交易
Lucker說他會打電話叫物流公司的人把東西寄回他那
(東西還沒送到我手上)
還跟我說新年快樂......我只能說,我對不起他
但是這兩天看到這些文章跟回應
我想東西我真的暫時無法購買.....
MostAlone
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週二 2月 08, 2005 5:49 pm

狂人 寫:
樓主有付訂金嗎?

沒有 我沒有付訂金

(東西還沒送到我手上)

就看你們當初的接洽情況囉
如果店家給的資訊是錯誤的,而你是因為店家的錯誤訊息才購買的話,我想取消訂單是件OK的事。
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 6:08 pm

Lucker-Chen 應該算商家了
消費者有權利在7天以內無條件退貨
這是消費者基本的權利 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 6:08 pm

Rendy 寫:

你衝Stax系統...用不到
當然不會PM你 :D

我等等PM你.....
幫你過個癮 :mad:

你....想PM給我什麼 :o
要送我GK模型小弟很歡迎 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 2月 09, 2005 2:31 am

狂人 寫:

樓主有付訂金嗎?

沒有 我沒有付訂金

(東西還沒送到我手上)

That's OK~
沒關係的 :)

類似情況在過去發生過三兩次,小弟一向以User的考量為優先
一點點材料對我來說真的也沒甚麼感覺,不用覺得很對不起啦

大家新年快樂 :)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 2月 09, 2005 3:20 am

1.售價高..~(好..ok~不合意就別買~但新手不知道行情..大家也知道新手只要在這問問題,大概過不久就會收到pm~不信過幾天試試看~)

1.在下代購的PCB這是有授權的所有人販賣的PCB

2. 售價問題:
引述樓上的狂人所言:
"所以才說你不懂, 你自己去採買幾次, 你就會了解了... 呵呵呵... 沒有要替商人說話, 只是看來這裡不少人只會看見商人收錢時自己心中的欣羨感, 而不知道商人在進貨成本是怎麼算的, 錢是怎麼押的吧... 在當地比台灣便宜個10~20%的小量進貨還沒算工錢就已經比臺灣當地買貴了... 生意不是那麼簡單的, 如果那麼簡單, 社會上大概只剩下商人了吧.

呵呵, 只看商人笑啊, 誰看商人哭~ 反正一個死了還有一個替, 是不是啊?"
以及
引述另一個討論串列所言::
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic. ... sc&start=0
首先感謝:
-------------------------------------------------
palchiu
oScARSr
Minfon
nvidiati423
Rendy
fbimibart
zzz201
凱文蘇
foo
steel
狂人
caither
yhnujmik
------------------------------------------------
以上眾多網友的正直中立發言立場
甚至是狂人,foo,steel 三位超級大老級的DIY前輩(看ID History即知) 也發言相挺,小弟實在是銘感五內

3. 交易的品德與手段
交易的匯款以及寄送貨品等日期時間與內容絕對與承諾相符合
交易的手段為轉帳or宅配代收款
如果您指的是另一個意思的品德與手段的話,這涉及人身攻擊了,就事情本身來討論即可

4. 即使是沒有任何交易的ID,小弟也從未冷淡相對,這已經有多名網友出面說明
小弟並非專業全職人士,不可能每個時間點都能為跟網友盡興的聊天,這一點還請多多體諒
這個時間小弟無法說話,可以下次再聊
我不會對特定的ID做出任何的冷淡對待的

特別發言: 誠意還是要的,年關一過小弟立刻將所有的壓歲錢捐給David Lin 所PO 的Link(預估應該有接近一萬元)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 2月 09, 2005 3:59 am

To reggae6433:

小弟想起來您是誰了

您應該還有印象,當時應該是去年剛開學沒多久的事情
您那天早上來電的時候,小弟正處於2004年最嚴重的一次感冒的高峰狀態期,手機通話的時候有跟您說小弟感冒了
而在打電話的當時小弟的聲音幾乎已經出不大來了 (您應該可以很明顯的聽的出來)

當時您提出的兩點質疑(口氣很糟):
1. 為何改用$100的台灣宅配通而不是$120 的黑貓 (因為您給的郵寄費用是$120)
2. 為何不給殺價(尾數)

小弟當時提出的解答是:
1.兩者價格在很早之前就統一了,台灣宅配通也有"易碎物品"寄送的功能,兩者的配送品質差異小弟感覺是不大的,採用宅配通的原因主要是因為樓下的便利超商是萊爾富,另一間7-11 得多走一百公尺,而且在馬路的對面

2. 尾數不給殺價的原因是對帳方便,小弟並不是很喜歡對帳(後四碼 or 六碼)
所以經常算出來奇怪的數字之後會希望User 能對著帳匯款以利匯款的方便性

小弟問您東西是否OK 而且正常,您回答: 是的

======> 以上對話結束

其實想殺價的User(只要在當時提出來要求)
例如小弟提出了$5323 的總額而User 要求 $5301 ,仍舊很方便對帳,甚至是要求$5001 等殺價,小弟一定給予空間 (看當時的時間空閒度是否很夠)

剛考上研究所的時候時間太多曾碰到過一個因為對方不斷反應很窮,亮出幼齒的學生證之後直接打八折的我也幹過,這種事情是需要雙方溝通的

在當時重感冒臥病在床的情況之下,小弟真的只能簡短的回應您幾句話而已
而事後您也再沒有聯絡小弟,而小弟也真的沒有辦法便是每個MSN的帳號到底做過甚麼事情說過甚麼話 (人太多社群也太多了)
如果小弟當時的回應讓您覺得受到忽視了,小弟是願意道歉的

謝謝
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週三 2月 09, 2005 6:20 am

=============================
新年忙碌,幾天沒看,結果跑出了這些討論。
本篇已鎖!

今後,有哪個傢伙敢在音響討論版再談這些買賣事宜。
帳號必砍!

Jeff
=============================
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 109 位訪客