這一份報價單合理嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章foo 發表於 週日 2月 06, 2005 11:40 pm

零件價格我覺得,一些我常買的料,那上面列的都很合理
例如變壓器,耳機座等...
運費,或許是宅配?這要問本人才知道(如果跟DZ買東西,我一定選宅配貨到付款,不然可能就要慢慢等了)
再來說到聲音
1.聲音很主觀,或許你不喜歡這走向的聲音?
那為何不先試聽再買呢?
2.不好聽不一定是耳擴的問題
也有可能是其他機器的問題
聲音方面的問題,你大可直接跟他討論,或是問網友

報價單給你,也沒逼你一定要買,你也可以參考網路上的價格
就好像我去唐竹買東西,他報價給我,太貴的我也不買阿
買了以後再來argue售價太貴,那不如一開始就不要買吧?
況且也有可能他取得價格本來就較高,那賣價高也是合理
做功課本來就是必備的,難道新手就可以有不用作功課,事後再來抱怨的特權?

再來說到補品,同一個人裝同樣線路,用性能較好的零件跟性能較差的零件,哪一個裝出來性能會比較好?各種零件都有其適用之處,如果全用補品當然不合效益,但是完全排斥補品,不也是很偏頗?
頭像
foo
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 2月 07, 2005 12:22 am

我也是用補料耳擴的...

我只站在公平的立場評論
至於作者的其他作為...因為不清楚,所以也不評論

我拿到LC-iCute補料版也快3個月
我相信我這台應該用的料比前面post料單還好
我能補的料全上的...(都選最好的,OP不算,因為看耳機)
當初會買的原因,要找針對HD650調音的DIY耳擴
可遇不可求....

加上該作者本身也是用HD600...
認識他也9個多月...
看到他在十月份DIY的新機...配上HD600的表現

就問他能不能幫我組....
之後就組了這台..
以他給我的料單..
我看了
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章steel 發表於 週一 2月 07, 2005 12:33 am

價錢...合理...合理...
如果在國外...工資會比零件貴 :D

我喜歡補料...管他好不好聲 :ho:

這件事不能由單一角度看待
退一步...多想想...沒事的 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章David Lin 發表於 週一 2月 07, 2005 12:41 am

有人懂調音是吧!? :ho: 真神!

:P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章yhnujmik 發表於 週一 2月 07, 2005 1:09 am

1我個人使用過Luker做的耳擴,時間長達半年,聲音好不好效果怎麼樣先不談,因為這件事和本文主題所要討論的事情是兩件事,各位也不要混為一談.
2做生意一定要賺錢,這個道理大家一定懂,只是我認為所謂合理的價錢,不是售價減掉成本價,而是這個東西有沒有比市場價格低,我覺得只要比市場價格低,我就會甘願買,買了之後也不會不爽,因為賣家進貨價格低而不爽,那就太情緒化了.Luker的零件看起來的確有比一般價格低上一些,該不爽的是那些競爭廠商,而不是消費者.
3當然買耳擴就是要用來聽的,為何想要花錢買DIY的耳擴,而不是買所謂的廠機,那就是大家會有一個觀念,就是"補料"等於"好聲",DIY的耳擴個別的用料上當然都比廠機好,所以大家想當然耳會覺得一定比廠機好聲,這個觀念在我是新手的時候,根深蒂固的留在我腦中,後來有機會真正比較過很多台機器的時候,才知道不是那麼一回事.我個人認為,廠機真的有比較好聽,而且好聽很多,請教過真正的高手之後,才知道零件測試搭配更重要,不是一味上補料就會好聲.那麼問題就在於,新手在什麼都不懂的情況下,接受到什麼訊息?在我是新手的時候剛剛接觸LUKER,他所主張的就是補料=等於好聲的訊息,而且很客觀的一個零件一個零件比較,除了機殼,真的比廠機補上很多,那麼真的是有比較好聲嗎?
4不知道各位覺得,在購買行為中買家的資訊不充分,應該由誰負責?假如明明是使用劣等零件,但是賣家說是優質零件,那肯定是一種欺騙.但是重點就在於,傳達補料=好聲這件事情,到底算不算一種欺騙?這恐怕就見仁見智了.當然買賣是雙方合意就成立,誰也沒有強迫誰,新手因為資訊欠缺,所以難免要吃點虧,但是我建議新手有一點基本觀念要注意,就是當你要買一種東西的時候,資訊絕對不能完全單方面來自賣家,賣家和買家是處於利益衝突的狀況,他想盡辦法要你買東西,當然不可能給你產品的負面資訊,而且會盡其所能給你正面資訊,不管這個資訊是否真實,為了避免這個情況,買耳擴一定要親自試聽比較,然後多方面請教他人,,不要迷信補料等於好聲
yhnujmik
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週一 2月 07, 2005 1:32 am

簡單說一句話!~

"牆頭草兩邊倒"

一方面想跟廠商保持好關係,私底下說人家壞話來圖自己的利益..

我這樣講~很過分嗎? 跟這位網兄比起來小巫見大巫吧!?

引述我另一位diy朋友的話~

基本上我看了好幾台他的耳擴
看到了幾乎一模一樣的料
唯一的差異
差在哪裡
差在他進什麼樣的電容
就不斷鼓吹各種電容的好
每次的改變也只是如此
真正聽他的聲音 也沒有高明到哪裡
更沒有他形容的晶瑩剔透
這個的原因是什麼
就是他裝耳擴的目的有一半是為了出清他的料
我相信他不懂電路 因為我看不出來他的耳擴哪裡用心

我們要說的就是這些~ :ho:
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 2月 07, 2005 3:33 am

oScARSr 寫:我也是請Luker兄組裝的,
第四、我這台也才4千出頭,雖然沒有DC Servo也沒有大機殼,
但是扣掉工資,價錢仍是合理的,
至少不用花更多錢,買HA711,

我對這段比較有興趣... iCute 沒有 DCServo?? 那就不是 iCute 了吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 2月 07, 2005 3:40 am

狂人 寫:
oScARSr 寫:我也是請Luker兄組裝的,
第四、我這台也才4千出頭,雖然沒有DC Servo也沒有大機殼,

我對這段比較有興趣... iCute 沒有 DCServo?? 那就不是 iCute 了吧...

其實我也不太懂,

我是看到其它站的DC Servo圖,在這台好像沒有看到....

其實是我搞錯了? :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 2月 07, 2005 3:56 am

覺得前面回得有點亂,所以我就不引言了...

價錢方面好說, 如果販賣者在設計,調整或製作的時候有用了不少心/力/時... 那適當的回饋不只是應該的,而是一定該給的. 試想一個手工精巧,匠心獨到的金飾豈是等重的純金所能比的? 材料與成品的最大差別就是在此... 但這個規則僅對於有付出等值心思,勞力與時間的人才成立...

本人沒有聽過該網友的耳擴, 所以自然是由各持有人自己評論... 但是評論的時候請記得, 看看被評論的機器是仔細調配的呢, 還是只是零件搭一搭... 這個怎麼分,就要看自己了...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 2月 07, 2005 10:54 am

再貼一點之前的感言...

之前該網友在另一站上遭受頗誇張的不理性攻擊, 為什麼說是不理性? 因為那邊常常只要某幾個大老出面開罵後, 後生小輩馬上像殺人蜂般傾巢而出... 但是你要罵也要罵得有理吧... 裡面有不少地方是該網友理虧沒錯, 但是卻竟然說人家沒有三相設計... 試問... 耳擴幾時用到三相電源了? 那個網友應該是指接地吧... 不好意思, 接地不是必備,有時候不接地還比較好... 一般人家中沒有獨立式線路,而是電腦等等的全部混雜一起之時, 接地只是把惱人的雜訊拉近來而已... 不過罵人的也是個商人,所以應該也有些私心吧...

要說似是而非的很容易啊... 但是還是要有根據吧,不要隨便抓個名詞就k下去.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章caither 發表於 週一 2月 07, 2005 11:54 am

先推一下Roger大的舊文章
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=7014&postdays=0&postorder=asc&start=9

再補一下我自己的看法

以玩零件來調整聽感這種做法, 認真玩的人會碰到的狀況大概是...
A零件裝下去.....聽起來不對, 換掉
B零件裝下去.....聽起來還是不對, 再換掉
可能試了五六種零件之後, 好不容易找到match的了,
嗯..這個位置的零件選用定案了, 換下個位置..................

一台機器的製作成果, 可能是就這樣耗費大量的金錢去材買, 花了無數的時間在一一測試
最後終於得出一個讓自己滿意的聲音

也有可能是隨意弄了很多知名的零件 (補品?)
把他們通通焊上去, 然後定義這叫做好聽

今天看到一台DIY機器拋售, 看到這台機器的零件list
如何來判斷這台機器的製作是前者或後者??

我認為, 除非你熟識機器製作者. 否則這不可能判斷的了, 就算是試聽過也判斷不出來

每個人的聽感喜好不同, 說的更白一點, 就是對"好聽的聲音"定義不一樣
極端一點說來, 某A作的機器
某B認為這是溫厚婉約, 柔順凝聚的美聲
喜好跟B差異極大的某聽了可能會批評這聲音沒細節沒音場, 垃圾機器一台
誰對?

看了個零件list,
我自己最多只能知道這台機器的用料哪些符合我的喜好, 哪些不符合
(在我熟悉這台機器的線路設計這個條件下)

單純看了零件list, 就說這台機器調都沒調過什麼的...........我不認同

再說到機器製作值多少錢的問題

一台隨意弄了很多知名的零件 (補品?), 把他們通通焊上去, 然後定義這叫做好聽的機器, 值多少錢?

一台花了數千個小時在調整測試試聽上面, 因為不合適而拔掉捨棄不用的零件可能達到機器成本的數倍
製作者做了這些投資在這台機器上
那這台機器又值多少錢?

你相不相信製作者有對機器作投資? 你相不相信製作者有他的"know how"?
假如相信的話, 那這"know how"值多少錢?

抱歉扯了這麼多 :roll:
一陣子忙著調整耳擴沒上站, 一上來就看到這篇, 有些感慨.....

p.s.在組裝我的耳擴的過程中, 覺得不適合而拆掉不用的零件花費,
現在加一加大概有耳擴成本的5倍了吧
其中不少都是網路上或者零件材料店裡所謂的補品
所以每次看到有人在強調他的機器是所謂的猛料版, 補品版的時候, 都會有種厭煩感 :ho:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 2月 07, 2005 12:14 pm

自己看一看, 都覺得扯那麼多 說的太雜了 :x

表明一下我的確實意見....
開一個list出來問價錢合不合理, 我覺得沒有太大的意義

一個耳擴值多少錢, 應該是要問問自己的耳朵
這個聲音喜不喜歡? 這個聲音( 而不是這堆用料 )值不值得花那個錢?

Sugdan Headmaster一台3萬多. Grado RA-1一台快要1萬元
看過他們的拆解圖的話, 以用料問價的人大概都會 :mad:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週一 2月 07, 2005 12:22 pm

;)
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 2月 07, 2005 1:10 pm

caither 寫:自己看一看, 都覺得扯那麼多 說的太雜了 :x

這個聲音喜不喜歡? 這個聲音( 而不是這堆用料 )值不值得花那個錢?

Sugdan Headmaster一台3萬多. Grado RA-1一台快要1萬元

Sudgen 我覺得還好一點... Grado... 我真的不知道該說啥, 用心應該是有啦, 但是可能挾原廠之名來好好的賺吧... 不過這也算是正常啦.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 2月 07, 2005 1:21 pm

caither 寫:自己看一看, 都覺得扯那麼多 說的太雜了 :x

恩恩
贊同

所以以這篇的標題來說
我會覺得報價合理

但是我想是銷售手法有爭議之處吧
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章法蘭克 發表於 週一 2月 07, 2005 1:36 pm

討論的議題越來越離題了

有幾位網兄將兩個不相干的獨立事件連貫在一起:
「新手不熟悉市場價格,簡單講就是『愚笨』」
「有人利用新手的愚笨,大放厥詞,鼓吹他的補料版耳擴會很棒」

新手的確是笨,因為剛進入這個領域。連一些基本常見的品牌都不懂,還要一個一個慢慢的在google查閱。

那為什麼要用新手的愚笨,來為Luker-Chen對新手大放厥詞的行為合理化呢?

版上學理工科的一定很多,這樣的邏輯說的通嗎?

Luker-Chen會使用不實的話語。HA-611、HA-711、LC-King等相信是許多人的入門機。他會先對新手說這幾台廠製機用料很爛,接著開始鼓吹上補料的好處。

但實際上並不是這麼一回事。狂上補料,但是毫無調音,聲音也是可能很差,補料會變成毒料。

每一個跟他購買耳擴的人,也都付出了$1000 ~ $1300的工資。這個價格是Luker-Chen開出來的,買家也都樂意接受。

Luker-Chen開口閉口都說他的材料價格最便宜,為什麼反而拿出一份膨風的報價單呢?

Luker-Chen並不會提供買家試聽的機會。他會說手邊沒有機器可以提供試聽。

明明就是一名補料商,卻還對新手自稱是業餘的DIY高手,調音有深厚的經驗。

不敢公開自己的身份,卻私底下頻頻用PM接觸新手。鬼鬼祟祟的大放厥詞。

新手要小心,用盡補料的耳擴也會難聽的要命。不要被某些不實的言語給騙去。
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週一 2月 07, 2005 1:47 pm

阿毛 寫:

恩恩
贊同

所以以這篇的標題來說
我會覺得報價合理

但是我想是銷售手法有爭議之處吧

沒錯
一台耳擴重點不是在於材料
一台耳擴的價錢也不是在於用料的成本

一台耳擴的價錢應該決定在發明者的調音功力,對藝術的品味
但是他的耳擴難聽的要死,事前也沒有給買家視聽的機會。只會對新手虎爛說上補料的機器就會很好聽,這樣的銷售手法,跟中華路那些店家有什麼兩樣?

我想有幾位網兄已經誤會,認為報價單裡面的膨風價格,是對組裝者合理的回饋。

但是每一位買家已經額外付出$1000 ~ $1300的工資,這個價錢是Luker-Chen自己開出來的。相信每一位買家也欣然接受,天下沒有不勞而獲,請人組裝,當然要給予金錢上的回饋。

但問題是他再三說他的材料價格比絕對比市場便宜,卻拿出一張膨風了兩千塊的報價單。這不是欺瞞新手是什麼?
譴責惡性競爭1.請停止詆毀他人產品偷料,誇飾高價零件好處(證據就在魷魚的廣告單)2.請公開做生意,不要私下用訊息找新手推銷3.上游廠商得到授權,不代表下游得到授權.額外收取工資$1300,各項材料亦得高利潤,代表使用該電路從事商業行為,請不要藉由自稱DIY玩家避繳權利金.
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週一 2月 07, 2005 1:55 pm

oScARSr 寫:
法蘭克 寫:沒錯
請人DIY代工的確要付出合理工資沒錯
實際上跟他買耳擴的人也都付出了"$1000" ~ "$1200"的工資
組裝一台機器用這個價錢還不夠嗎?

為什麼他還要在材料裡面膨風價錢
還一直對新手吹噓LC-icute廠機很爛
他的補料機很棒

LC-icute相信是許多新手的入門機
就這樣有幾位剛玩耳機的人就被虎爛去了
一台要價五千多的DIY耳擴
卻比音悅賣$3500的HA611還要難聽

如果不是被一些不實的話語給虎爛去
誰會去跟他買東西?

我也是請Luker兄組裝的,

第一、我也有過HA611 MKIII for K501,
比較起來,這台Luker兄組的iCute好聽很多。

第二、基本上,補料"也是要錢"的,
價錢就算比較貴,"能貴多少"呢?
就我所知的,價錢差不多,
我個人住鄉下,加個車費自己去備料,反而更貴。
(網路也很便宜?請加看看運費吧,尤其是不同網站東散西分的。)

第三、如果不是新手,不也就不必請他人組裝?
既然是新手,多個組裝費又有何不可?
誰叫您是新手,自己去學來省這個還比較快。

難道說您買一台HA711廠機,發現它裡面也只有不到3000元的價值在那邊大喊"騙錢"嗎?

絕對不是這樣
HA711裡面用料成本相信經驗深厚如您的人一定知道

HA711之所以可以賣這個價錢
是因為發明者的調音功力,對音樂藝術的品味。

大家都誤會原發文的用意了

Luker-Chen會大放厥詞說他的調音功力深厚,但實際上比較他做出來的每一台機器。材料幾乎一模一樣,只是針對不一樣的耳機換顆OP,這樣子也可以稱做調音,是要笑死人是不是?
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 2月 07, 2005 1:55 pm

法蘭克 寫:討論的議題越來越離題了

有幾位網兄將兩個不相干的獨立事件連貫在一起:
「新手不熟悉市場價格,簡單講就是『愚笨』」
「有人利用新手的愚笨,大放厥詞,鼓吹他的補料版耳擴會很棒」

新手的確是笨,因為剛進入這個領域。連一些基本常見的品牌都不懂,還要一個一個慢慢的在google查閱。

那為什麼要用新手的愚笨,來為Luker-Chen對新手大放厥詞的行為合理化呢?

版上學理工科的一定很多,這樣的邏輯說的通嗎?

Luker-Chen會使用不實的話語。HA-611、HA-711、LC-King等相信是許多人的入門機。他會先對新手說這幾台廠製機用料很爛,接著開始鼓吹上補料的好處。

但實際上並不是這麼一回事。狂上補料,但是毫無調音,聲音也是可能很差,補料會變成毒料。

每一個跟他購買耳擴的人,也都付出了$1000 ~ $1300的工資。這個價格是Luker-Chen開出來的,買家也都樂意接受。

Luker-Chen開口閉口都說他的材料價格最便宜,為什麼反而拿出一份膨風的報價單呢?

Luker-Chen並不會提供買家試聽的機會。他會說手邊沒有機器可以提供試聽。

明明就是一名補料商,卻還對新手自稱是業餘的DIY高手,調音有深厚的經驗。

不敢公開自己的身份,卻私底下頻頻用PM接觸新手。鬼鬼祟祟的大放厥詞。

新手要小心,用盡補料的耳擴也會難聽的要命。不要被某些不實的言語給騙去。

1.他報價單哪裡碰風呢?
2.補料商就不能裝機嗎?
3.手邊沒有機器可以試聽,你可以等到有可以試聽的時候再去聽阿
總不可能一直都沒有快裝好或剛完成的機器(要是這樣生意就不用作
了)
4.至於補品,調音,聲音表現,前面很多人論述過了,我就不再重複
5.誇大其詞的行為,我是不認同,但是這已經是音響界習以為常的情形了
對這類言論,我會依其誇大程度自動打折,如果您有上MYAV可以看到
更多喔,老外也很多這樣的,不一定是商人,玩音響的很多都這樣啦
8) 我是覺得誇大很無聊,音響不就是唱歌的器材罷了?能唱並且唱
得好就夠了,說什麼仙樂飄揚,我聽再高檔器材都沒這種感覺,只覺得
他表現很好而已,好壞是比較級(這在音響界是定理,玩越久越能體會)
頭像
foo
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週一 2月 07, 2005 1:58 pm

reggae6433 寫:引述我另一位diy朋友的話~
基本上我看了好幾台他的耳擴
看到了幾乎一模一樣的料
唯一的差異
差在哪裡
差在他進什麼樣的電容
就不斷鼓吹各種電容的好
每次的改變也只是如此
真正聽他的聲音 也沒有高明到哪裡
更沒有他形容的晶瑩剔透
這個的原因是什麼
就是他裝耳擴的目的有一半是為了出清他的料
我相信他不懂電路 因為我看不出來他的耳擴哪裡用心

Luker-Chen說他是業餘的DIY高手,對好幾支耳機有過調音的經驗。但是改天我們跟他買過耳擴的人帶機器來個聚會,打開來看就知道材料幾乎一模一樣,只是針對不一樣的耳機更換OP。這叫做哪門子的調音阿?擺明是欺騙新手,想出清自己的材料罷了!
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週一 2月 07, 2005 2:11 pm

caither 寫:一台花了數千個小時在調整測試試聽上面, 因為不合適而拔掉捨棄不用的零件可能達到機器成本的數倍
製作者做了這些投資在這台機器上
那這台機器又值多少錢?
你相不相信製作者有對機器作投資? 你相不相信製作者有他的"know how"?
假如相信的話, 那這"know how"值多少錢?
p.s.在組裝我的耳擴的過程中, 覺得不適合而拆掉不用的零件花費,
現在加一加大概有耳擴成本的5倍了吧
其中不少都是網路上或者零件材料店裡所謂的補品
所以每次看到有人在強調他的機器是所謂的猛料版, 補品版的時候, 都會有種厭煩感 :ho:

說到重點了 :) 果然也是位DIY家

每個買家使用的耳機幾乎都不一樣
但是他賣出去的耳擴材料幾乎都一模一樣

只有在我買的那時候他正要進一批菲立普新電容,才問我說要不要換個電容的品牌。

每位買家相信都有保留當初的訂單,大家貼上來就知道:

材料幾乎一模一樣,只是針對不一樣的耳機更換不同OP這叫做哪門子的調音阿?!根本只是想出清材料罷了!
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章法蘭克 發表於 週一 2月 07, 2005 2:15 pm

話說回來
用材料的價錢評論耳擴的售價
這個說法也是Luker-Chen拿來欺騙新手的一項有力說詞:

他會拼命鼓吹HA-611、HA-711、LC-King因為是廠製機的關係,有庫存、人事等成本。所以這幾台機器都會用很便宜很便宜的材料,來追求最大的利潤。接著話頭一轉,拿出一份膨風的報價單,說只有他的耳擴最實在,材料價錢與使用者購入的價錢相差不遠。

這不是欺騙新手是什麼?
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 07, 2005 2:32 pm

算了一下報價單, 開價我覺得很OK. 您可以去看看國外賣的套件, 那才叫暴利!!! 裝一台耳擴工錢要50英鎊就只是幫你裝套件, 哪有什麼調音. 也不管你用啥耳機.

補品? 報價單裡的還稱不上真的"補品"吧. 換OP也算是改變擴大機特性的一種方式.

------------------------------------------------------------
又走回來的路人甲 :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章法蘭克 發表於 週一 2月 07, 2005 2:51 pm

palchiu 寫:算了一下報價單, 開價我覺得很OK. 您可以去看看國外賣的套件, 那才叫暴利!!! 裝一台耳擴工錢要50英鎊就只是幫你裝套件, 哪有什麼調音. 也不管你用啥耳機.

補品? 報價單裡的還稱不上真的"補品"吧. 換OP也算是改變擴大機特性的一種方式.

------------------------------------------------------------
又走回來的路人甲 :x

國內國外民情不同,為什麼又走回來用不同的時空情境來模糊焦點呢?歐美人力服務費用高昂,這早已是不爭的事實。用一件不相干的事實來合理化另一件鳥事,這不是當今政壇常用的手法嗎?

報價單裡面不是補品?嘖嘖,那Luker-Chen聲稱說報價單裡面都是高級材料的意圖是?

換OP當然是改變擴大機特性的一種方式。
難道你的意思是說會換OP就是一種深厚的調音功力?
如果是,那也談不下去了。
如果不是,難道您是企圖用一件不相干的事實來模糊焦點嗎?
頭像
法蘭克
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 2月 07, 2005 2:55 pm

路人經過...亂入一下...

其實..大過年的,討論事情的語氣和緩一點似乎比較好說...... :)
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客