感覺DAC似乎也是調味料(同價位下)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 23, 2005 6:49 pm

假日放假 把EWX 24/96和KECES 1739交叉比對了一下

主角

1 EWX 24/96坦克音效卡

神鬼戰士的The Battle 音場大 動態強 聽來很有氣勢

那個季節裡的歌的我終於失去了你
一開始笛子的層次感有出來 人聲解析高偏中性聲底..有點不耐聽..合唱時有一點過亮

2 KECES 1739廠機

神鬼戰士的The Battle 音場小 動態甚弱 聽來沒啥感覺

那個季節裡的歌的我終於失去了你

一開始笛子的層次感沒有出來..平順的帶過 人聲解析比KECES弱一點 人聲細膩滑順 帶點甜美染色聲底 合唱時不會感覺過亮

結論:KECES 1739適合小品人聲 大氣勢就不行了..EWX 24/96通吃 端看個人喜好

個人認為差不多價位下兩者並沒有那個大大勝出感覺(聲底大大不同) 看來要買個1212M試試了...不知1212M類比是否有大大勝出EWX??
pcvhaha
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 1月 23, 2005 7:03 pm

以你這樣的觀點...
Amp也是調味料啊....... :p

音響這種東西本來就是系統性的...
只是你的系統配起來剛好是這樣....
沒所謂調不調味的....
一個系統更動那個環節本來就會對聲音有點影響....(攤手)

至於EWX跟1212m...
我很久以前就說過1212m明顯優於DMX了....(再攤手)
而DMX和EWX差不多算同級產品...
至於有沒有大勝不要問我...
我那知道我的大勝跟你的大勝程度上有沒差異...... :roll:
當然這是我個人觀點....
您自行取捨吧...

聽個音樂聽的這麼斤斤計較....何必呢........ :)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 23, 2005 7:35 pm

windwalker 寫:以你這樣的觀點...
Amp也是調味料啊....... :p

音響這種東西本來就是系統性的...
只是你的系統配起來剛好是這樣....
沒所謂調不調味的....
一個系統更動那個環節本來就會對聲音有點影響....(攤手)

至於EWX跟1212m...
我很久以前就說過1212m明顯優於DMX了....(再攤手)
而DMX和EWX差不多算同級產品...
至於有沒有大勝不要問我...
我那知道我的大勝跟你的大勝程度上有沒差異...... :roll:

當然這是我個人觀點....
您自行取捨吧...

聽個音樂聽的這麼斤斤計較....何必呢........ :)

AMP我也覺的算是調味料 像我現役兩台Sugden SF-60(65W)和ONIX A-120(120w)

聲底也是大大不同 ONIX 雄壯龐大 Sugden 細膩溫暖 這是差很多的

可能主題闡述的不夠明白 兩個差不多價位的音效卡加上dac 只是聲底上的改變而已 但常會讓人以為 改變就是升級!

和我以前花錢添購了器材 聲音有改變就是升級的認知是不同的
pcvhaha
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 1月 23, 2005 9:39 pm

pcvhaha 寫:
AMP我也覺的算是調味料 像我現役兩台Sugden SF-60(65W)和ONIX A-120(120w)

聲底也是大大不同 ONIX 雄壯龐大 Sugden 細膩溫暖 這是差很多的

可能主題闡述的不夠明白 兩個差不多價位的音效卡加上dac 只是聲底上的改變而已 但常會讓人以為 改變就是升級!

和我以前花錢添購了器材 聲音有改變就是升級的認知是不同的

聲音改變成自己所喜歡的
何嘗不是升級呢?
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 1月 26, 2005 6:48 pm

這幾天都接ewx 24/96類比聽

動態明顯比keces 1739大上不少

也比較有層次感 相較於keces 1739比較有音響性

但比韻味 ewx就比不上了
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客