Karma... 來造業吧~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Karma... 來造業吧~

文章狂人 發表於 週三 1月 26, 2005 3:25 am

最進入手了一台 RIO Karma, 經過小小研究他的輸出線路後,發現了幾種有趣的改裝可以嘗試... 輸出交連改造,DAC+耳擴周邊線路改良,甚至外接 viaviavia 大所公開的交連法都可以... :P 目前正在材料收集中...

不過也意外的發現,這台的耳擴線路非常方便,也非常有效,連音量都內建在IC中,相當的不錯,省得設記者煩惱跟失誤... XD 反正就算隨身聽設計者另外搭耳擴,整個拆掉也塞不下改裝耳擴,所以這個設計好啊... :P

但是獨缺兩樣不知道哪裡找... 有沒有人有0.3mm的純銀線?如果是 OCC 的更好 (請不要跟我說無肥說OCC銀是假的,或台灣只有萬隆有生產, 有人想買以百公斤銅計算的OCC銅線,我可以提供你在台灣萬隆之外廠商的資料,最粗可以到8mm直徑,粗到可以拿來打人了XD)XD... 需要大概10cm吧,如果可以是想買個1M左右啦... :P 應該可以用很久很久了... :P

還有另外一樣就是搖控耳機的插頭可以讓我插到那個座裡面的... 這樣子才方便把原來遙控耳機的控制線端子拿來移作他用... 呵呵... :)

謝啦~~
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章finneybear 發表於 週三 1月 26, 2005 4:17 am

Silver wire 我有! 0.3mm 是 Gauge 28 吧? 1 米台幣 80 塊, 純度 99.995%, 光身, 要自己加套. 不過我不賣你! 因為你太狂了, 我怕你! :D :D
finneybear
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 1月 26, 2005 4:30 am

如果真的找不到, 唱臂線可能有合適的.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 1月 26, 2005 6:21 am

finneybear 寫:Silver wire 我有! 0.3mm 是 Gauge 28 吧? 1 米台幣 80 塊, 純度 99.995%, 光身, 要自己加套. 不過我不賣你! 因為你太狂了, 我怕你! :D :D

這個嘛... 我不太確定該怎麼回應... :o
最後由 狂人 於 週三 1月 26, 2005 6:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 1月 26, 2005 6:23 am

MoLtoSoLo 寫:如果真的找不到, 唱臂線可能有合適的.

也是,不過才剛開始找, 所以還不著急... 事實上有沒有披覆應該無訪... 畢竟那些細線都還會找東西絕緣跟固定... 反正螺絲固定膠公司也不差個兩三滴 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章genome 發表於 週三 1月 26, 2005 6:58 am

狂人 寫:
finneybear 寫:Silver wire 我有! 0.3mm 是 Gauge 28 吧? 1 米台幣 80 塊, 純度 99.995%, 光身, 要自己加套. 不過我不賣你! 因為你太狂了, 我怕你! :D :D

狂大不必想太多
我猜finneybear的意思是說: 免費送給你!
是吧? 快酸~~~~~ :ho:
genome
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 1月 26, 2005 7:17 am

genome 寫:
狂人 寫:

狂大不必想太多

@@ 這個... 不要加大吧... @@ 感覺起來好像在叫無肥喔 @@ XD

這個嘛, 我是覺得還是用買的比較好啦... @@
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 1月 26, 2005 7:18 am

突然想到... 到時候誰有 Canon EOS 系列的近拍鏡頭啊... 可以拍 Karma 的脫衣舞照... 來弄個比網路上目前為止公開過都還要讚的吧 :P

話說... 剛剛重感冒過後的身體, 拿著剛剛入手的 canon 80-200 F/2.8L... 只是覺得好重啊啊啊啊啊啊~~
頭像
狂人
SR60
SR60

文章finneybear 發表於 週三 1月 26, 2005 7:50 am

genome 寫:狂大不必想太多

啥, 我是要 DX 替我代賣的說! :D
finneybear
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 1月 26, 2005 10:13 am

finneybear 寫:
genome 寫:狂大不必想太多

啥, 我是要 DX 替我代賣的說! :D

......... 感覺交集越來越遠......
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 1月 26, 2005 7:02 pm

再來補貼一些昨天忘了貼的東西

Karma 的電路板照片
http://www.ictoadd.com/gallery/karma/Karma_002?full=1

Karma 用的是 Wolfson 8721 DAC + 耳擴IC
http://www.wolfsonmicro.com/products/WM ... lash=false

輸出是經由那兩個 220uf/4V的電解電容輸出...
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客