請教一些關於 SONY D-NE20 的問題.........

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教一些關於 SONY D-NE20 的問題.........

文章Evergrey 發表於 週一 1月 24, 2005 12:08 pm

不好意思!小弟是新手,最近想買 SONY D-NE20 這台來聆聽音樂,這幾(4)天都在貴論壇查詢、翻找關於 SONY D-NE20 的討論文章(也利用了多種搜尋片語搜尋相關文章),但還是一無所獲,只知道一些相關規格,SO.......可否跟各位前輩們請教幾個問題呢?!

聽說 SONY D-NE20 是 SONY 20 週年紀念機種吧?請問其音質、評價上如何呢?何為紀念機種呢?另外其線控器能顯示漢字嗎?還有其轉檔軟體(ATRAC3plus)是否有中文版本呢?

以上這些疑問還煩請各位前輩先進們解答、簡述,若有冒犯還請海涵。
Evergrey
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週一 1月 24, 2005 6:06 pm

對岸的測評文章:
http://www.it.com.cn/f/audio/0412/13/58089.htm

台灣目前引進了嗎?市面上看到的好像都是水貨?(這個我不太確定)
有試聽一下朋友的NE20和自身的NE900,音質上好像差不多(木耳?)
可是操作便利上還是覺得NE900方便些些(因為本身不太喜歡用線控) :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 1月 24, 2005 6:27 pm

聲音還不錯 配e5c一點雜音都沒 :D 只是因場小了點 :) 本體做工很細膩好看 新線控有點難搞:樣子很可愛做工差一點......可中文操作但中文顯示則看機器心情 :mad: 時完整時亂碼
雖是cdwalkman20年紀念機但不如e01畫時代感
walker
SR60
SR60

文章walker 發表於 週一 1月 24, 2005 6:35 pm

mp3光碟是隨便抓一塊來試 或許用原廠軟體燒錄可全中文顯示 ps真的是中文不是漢字 :) 我的是日本國內版
walker
SR60
SR60

Re: 請教一些關於 SONY D-NE20 的問題.........

文章小倫倫 發表於 週一 1月 24, 2005 6:42 pm

Evergrey 寫:不好意思!小弟是新手,最近想買 SONY D-NE20 這台來聆聽音樂,這幾(4)天都在貴論壇查詢、翻找關於 SONY D-NE20 的討論文章(也利用了多種搜尋片語搜尋相關文章),但還是一無所獲,只知道一些相關規格,SO.......可否跟各位前輩們請教幾個問題呢?!

聽說 SONY D-NE20 是 SONY 20 週年紀念機種吧?請問其音質、評價上如何呢?何為紀念機種呢?另外其線控器能顯示漢字嗎?還有其轉檔軟體(ATRAC3plus)是否有中文版本呢?

以上這些疑問還煩請各位前輩先進們解答、簡述,若有冒犯還請海涵。

並不是紀念機種
從d777(15 ann.)後的紀念機種個人認為沒什麼紀念價值了
de01(20 ann.)還有吸入式設計勉強有紀念的價值
音質上...可以翻站上評比
25 ann.完全是失敗的作品,
我記都記不起來是出了什麼 :ho:

音質不知您想要拿什麼來比較呢?

紀念機種就是在紀念週年生產的(至少這是我的認知)
以前的紀念機種真的是有下工夫(所以現在~嗯!?)

線控是可以顯示漢字的
不過說真的啦
搞漢字頂多是五分鐘熱度
自己看爽的,過一段時間你就懶得去弄了
目前台灣代理的nh1線控是可以顯示”中文”

僅供參考
個人是滿反對買sony新出的隨身聽
因為目前都是朝輕便.外觀以及省電路線
對音質並沒做什麼改進(不要再退步就多謝了)
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 1月 24, 2005 7:00 pm

真的是中文操作顯示
e5c能接什 ipod嗎 mde55就吵使人 e01的嗶聲在小5中被放大10倍777接er4就已有雜聲
walker
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週一 1月 24, 2005 7:05 pm

walker 寫:真的是中文操作顯示
e5c能接什 ipod嗎 mde55就吵使人 e01的嗶聲在小5中被放大10倍777接er4就已有雜聲

我是有多少證據講多少話的

付属:漢字表示対応スティック・コントローラー(バックライト付き)
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkma ... &KM=D-NE20
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 1月 24, 2005 7:26 pm

我昨天才買
並不是25紀念機
是cd walkman 20紀念機
有13種語言可顯示
walker
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週一 1月 24, 2005 7:46 pm

walker 寫:我昨天才買
並不是25紀念機
是cd walkman 20紀念機
有13種語言可顯示

實在是不知該講什麼了...
究極のワイヤレスを実現したウォークマンなど
‘いつでも’‘どこでも’を追い求めた20周年記念モデルウォークマン、
CDウォークマン、ヘッドホン 発売

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/199906/99-022/

請!
看不懂日文無妨,但粗體的應該沒問題
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 1月 24, 2005 7:51 pm

walker
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週一 1月 24, 2005 8:03 pm

一個是discman
一個是walkman :mad:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 1月 24, 2005 8:03 pm

第一台cd walkman應該是d-e900吧,差不多是1994年左右發行,距離現在也不過10年左右,為什麼d-ne20是二十周年紀年機....另外,
d-e01距離第一台cd discman d-50差不多是15年,怎麼會說是二十週年紀念機?...我不是很清楚,有誰可以幫忙說明一下
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 1月 24, 2005 8:08 pm

h88147 寫:第一台cd walkman應該是d-e900吧,差不多是1994年左右發行,距離現在也不過10年左右,為什麼d-ne20是二十周年紀年機....另外,
d-e01距離第一台cd discman d-50差不多是15年,怎麼會說是二十週年紀念機?...我不是很清楚,有誰可以幫忙說明一下

d-e01是cd隨身聽創始第15年的紀念
但卻是"隨身聽"的第20年

D50是1984年
而TPS- L2是卡帶 1979年

嚴格來說
既然現在是叫"walkman"
那本來就該是1979做為基準
所以 :eeh:
sony愛怎叫隨他吧
最後由 小倫倫 於 週一 1月 24, 2005 8:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週一 1月 24, 2005 8:10 pm

h88147 寫:第一台cd walkman應該是d-e900吧,差不多是1994年左右發行,距離現在也不過10年左右,為什麼d-ne20是二十周年紀年機....另外,

這個疑問我也有耶~
只好請beatmania兄來解惑一下了... :)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 1月 24, 2005 8:12 pm

小倫倫 寫:

d-e01是cd隨身聽創始第15年的紀念
但卻是"隨身聽"的第20年

D50是1984年
而TPS- L2是卡帶 1979年

那麼walkman的二十週年紀念機呢?從d-e900出現到現在差不多是十年左右而已...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 1月 24, 2005 8:14 pm

D-E01是 Walkman 20周年紀念其中的CD Walkman
當時還有錄音帶Walkman WM-WE01同為20周年紀念機

D-NE20則是 CD Walkman 20周年的紀念機種
:)
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週一 1月 24, 2005 8:18 pm

jdoi 寫:

這個疑問我也有耶~
只好請beatmania兄來解惑一下了... :)

20週年應該是指從卡帶隨身聽上市的1979年開始算起
所以1999年的D-E01是"20週年隨身聽紀念機"
也是"15週年CD隨身聽紀念機"
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章eatingpx 發表於 週一 1月 24, 2005 8:24 pm

其實紀念機種這個稱號對於某些人來說沒有太大意義
倒是近代隨身聽音質越做越回去是個不爭的事實.....
頭像
eatingpx
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 1月 24, 2005 8:53 pm

其實ne20在日本也沒所謂紀不紀念但海外版 ne20JE 名稱可響亮多了 :D 20週年紀念 :mad: 騙騙外國人吧 :x 當初買只是因為e5c不能接e01......聲音像道路施工中 :mad:
不過ne20接e5c感覺還不錯音質細緻又乾淨 ;)
walker
SR60
SR60

文章babybiaw 發表於 週二 1月 25, 2005 2:32 am

即使聲音方面的倒縮不論
但是為了可以拼"撥放n小時"
似乎連mp3隨身聽的耳機輸出力都比cd隨身聽更有誠意多了

其實我是在想什麼時候會出D-E04..
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 1月 25, 2005 1:12 pm

babybiaw 寫:即使聲音方面的倒縮不論
但是為了可以拼"撥放n小時"
似乎連mp3隨身聽的耳機輸出力都比cd隨身聽更有誠意多了

其實我是在想什麼時候會出D-E04..

我覺得那些mp3的數據都有問題
毫瓦為什麼都沒說明是在幾歐姆下
實際使用過
那些機器大概在3mW@16Ohm的等級

真的有20mW@16Ohm 的機器不太可能這麼虛
也不可能可以用這麼久...
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週二 1月 25, 2005 3:30 pm

量過手邊幾台隨身聽(非銘機)的輸出功率
只有SHARP沒灌水(甚至比規格還高 :o )
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章Evergrey 發表於 週五 2月 04, 2005 10:11 am

已上手!
之前我是用 SONY CD-WALKMAM D-EJ885+SONY MDR EX-71
而現在是用 SONY CD-WALKMAM D-NE20+Audio-Technica ATH-CM7

就外觀來說,D-NE20 本體鋼琴鏡面烤漆質感一流,但....容易沾指紋(若是買藍色或紅色的更是明顯,需常常擦拭,不然看起來非常髒呢!)。
音質方面小弟認為好像沒啥差異(不知是我木耳還是.......?),
重低音方面來說雖然 D-NE20 有三段式可供選擇,但......我覺得 D-EJ885 的二段式重低音倒是比 D-NE20 要來的強勁些呢!
線控方面操作上來說不是那麼容易上手,且小弟認為 D-NE20 的最大敗筆就在於線控,因為所使用的材質既然是塑膠了,那幹麻還上漆呢?用原色就好吧!上那種漆非常容易脫落耶!

另外小弟想說的是~Audio-Technica ATH-CM7;Sony-EX-71

Audio-Technica ATH-CM7,剛上手時沒感覺特別差異性,後來再往回將 Sony-EX-71 拿出來聽比較看看,不比較還好一比較才發現果真是''牙籤''比''雞腿''啊!Sony-EX-71除了能阻隔 20﹪左右的噪音、及其售價這兩大優點外,另外重低音方面還能與Audio-Technica ATH-CM7相抗衡,其餘如音質、背景音樂清晰度、各樂器聲及主唱聲的明顯區分,這些方面都真是差Audio-Technica ATH-CM7一大截啊!

強力推薦Audio-Technica ATH-CM7。
Evergrey
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週五 2月 04, 2005 8:30 pm

Evergrey 寫:已上手!
之前我是用 SONY CD-WALKMAM D-EJ885+SONY MDR EX-71
而現在是用 SONY CD-WALKMAM D-NE20+Audio-Technica ATH-CM7

就外觀來說,D-NE20 本體鋼琴鏡面烤漆質感一流,但....容易沾指紋(若是買藍色或紅色的更是明顯,需常常擦拭,不然看起來非常髒呢!)。
音質方面小弟認為好像沒啥差異(不知是我木耳還是.......?),
重低音方面來說雖然 D-NE20 有三段式可供選擇,但......我覺得 D-EJ885 的二段式重低音倒是比 D-NE20 要來的強勁些呢!
線控方面操作上來說不是那麼容易上手,且小弟認為 D-NE20 的最大敗筆就在於線控,因為所使用的材質既然是塑膠了,那幹麻還上漆呢?用原色就好吧!上那種漆非常容易脫落耶!

另外小弟想說的是~Audio-Technica ATH-CM7;Sony-EX-71

Audio-Technica ATH-CM7,剛上手時沒感覺特別差異性,後來再往回將 Sony-EX-71 拿出來聽比較看看,不比較還好一比較才發現果真是''牙籤''比''雞腿''啊!Sony-EX-71除了能阻隔 20﹪左右的噪音、及其售價這兩大優點外,另外重低音方面還能與Audio-Technica ATH-CM7相抗衡,其餘如音質、背景音樂清晰度、各樂器聲及主唱聲的明顯區分,這些方面都真是差Audio-Technica ATH-CM7一大截啊!

???
ATH的耳機不是著名的低頻微弱嗎???
怎麼只有低音優點的EX71會被比下去呢 :ale: ??(僅就低頻而言)
~~學習是為了走更長遠的路~~
亦或是敗更多錢的方法??
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 04, 2005 11:32 pm

eightwing 寫:
Evergrey 寫:已上手!

???
ATH的耳機不是著名的低頻微弱嗎???
怎麼只有低音優點的EX71會被比下去呢 :ale: ??(僅就低頻而言)

小鐵的耳機低頻通常是有質但量少的那種
相比之下,EX71是有量無質
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 64 位訪客