想用很久的入門訊源請教?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想用很久的入門訊源請教?

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 23, 2005 1:11 am

不知哪根筋不對了
終於決定把vaio的預算cut掉,別了sony,別了vaio
.............................
最近跑去聽了幾個的訊源
還是覺得買稍微貴點的訊源,效果比較明顯
預算4萬左右.......現在預訂目標onix cd-1
.......不知還有其他建議嗎?請大大賜教 :bs:
希望能用到CD被淘汰....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 想用很久的入門訊源請教?

文章Rendy 發表於 週日 1月 23, 2005 1:30 am

herroyuihk 寫:不知哪根筋不對了
終於決定把vaio的預算cut掉,別了sony,別了vaio
最近跑去聽了幾個的訊源

4萬預算...
想用很久...
不指再不換材料的第一手狀況下嗎?

如果是的話...
我只能說...4萬內的一手訊源(2-4萬的不多)...
可能等於2萬內的舊型二手機吧...

如果找4萬內的二手機可以參考我另一篇文
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... &start=300

一手訊源可以找
Marantz CD17 MKIII
ROTEL RCD1072
Audiorefinement CD Complete Alpha
Rega Planet
Spark Cayin CDT-15A
Spark Cayin CDT-17
CDPRO 2
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章ucc 發表於 週日 1月 23, 2005 2:12 am

不妨考慮找二手機的Proceed CDP
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週日 1月 23, 2005 4:42 am

herroyuihk 寫:不知哪根筋不對了
最近跑去聽了幾個的訊源

四萬二手機可選擇的就多囉
一手機也還有幾台還過的去的
可以先說說您愛聽哪方面的聲音
比較好建議

不過由於您說想聽到CD被淘汰( 根據個人看法,能聽兩年不換機就很好了 )
那建議聽新機比較好
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 1月 23, 2005 8:23 am

myav有台marantz cd16D,也是不錯的選擇 :)
sien
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 23, 2005 12:29 pm

Marantz CD17 MKIII
ROTEL RCD1072
Audiorefinement CD Complete Alpha
Rega Planet
Spark Cayin CDT-15A
Spark Cayin CDT-17
CDPRO 2

這份名單裡我會選Rega Planet
掀蓋式的轉盤結構有一定的用意及功效,聲音也細緻.溫暖.耐聽
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 23, 2005 12:32 pm

謝謝上面幾位建議
不過希望能縮小範圍一下
也就是4萬左右.......
要從2萬一直聽到5萬
老闆不變臉
我耳朵也會受不了
........................
至於聽的聲音喜好
個人是喜歡比較偏亮,解析
氣勢大的......不過最好還是有一點點中頻的韻味 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週日 1月 23, 2005 1:05 pm

小弟推薦QUAD 99 :)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 25, 2005 2:45 am

Rendy 寫:4萬預算...
想用很久...
不指再不換材料的第一手狀況下嗎?
如果是的話...
我只能說...4萬內的一手訊源(2-4萬的不多)...
可能等於2萬內的舊型二手機吧...

難就難在可遇不可求(遇到了也不能聽啊)
真的全面性打死現在10萬以內的新機嗎?
加上所謂的1號頭,也是...
感覺起來好像用"久"了就是一定要換的... :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 1月 25, 2005 12:00 pm

小弟插花一下, 我手邊有Wadia WT3200及Philis CD951.
想留Wadia, 還是全都丟換一部CDP? 各位先進可有建議?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章小藍 發表於 週四 1月 27, 2005 9:03 pm

聽說QUAD 99系列俗又大碗
我自己聽過舊QUAD機(沒聽過99系列)
感覺還滿適合"各種"類型的音樂 ,容易搭配其他機種
但覺得QUAD真是個不錯的選擇(雖然也沒便宜到哪裡去....)
小藍
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 29, 2005 1:26 am

不過Quad似乎偏軟調些
我比較希望氣勢足些....
那只好比較一下planet(還是Jupiter啊!)
和onix CD-1啦!
...................
不過看在onix CD-1~MBL CDP-2的份上
滿偏向CD-1的
德國耳機(dt880)配(偽)德國CD-player
應該算蠻速配的 :mad:
......................
呃!我"今天"就要去買了!大家祝福我吧...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 2月 01, 2005 7:01 pm

palchiu 寫:小弟插花一下, 我手邊有Wadia WT3200及Philis CD951.
想留Wadia, 還是全都丟換一部CDP? 各位先進可有建議?

施主~ 這問題要問您自己 :oops:
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 2月 01, 2005 7:03 pm

herroyuihk 寫:不過Quad似乎偏軟調些
我比較希望氣勢足些....
那只好比較一下planet(還是Jupiter啊!)
和onix CD-1啦!
...................
不過看在onix CD-1~MBL CDP-2的份上
滿偏向CD-1的
......................
呃!我"今天"就要去買了!大家祝福我吧...

onix CD-1入手了嗎??? :bs:
來篇萬言心得吧~
jackcpc
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 02, 2005 1:20 am

jackcpc 寫:
herroyuihk 寫:不過看在onix CD-1~MBL CDP-2的份上
滿偏向CD-1的

onix CD-1入手了嗎??? :bs:
來篇萬言心得吧~

還在run in 中
怎麼覺得聽某些歌好刺耳..
難道是酷愛高頻的德國器材+喜好誇張的美國線造成的
:x
頭像
herroyuihk
SR40