哪一家的mp3硬碟撥放器c/p值最高ㄚ?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

哪一家的mp3硬碟撥放器c/p值最高ㄚ?

文章阿鍾 發表於 週三 1月 12, 2005 4:52 pm

像是ipod,i-river等都在考慮之中.....
預算15000內ㄅ(壓歲錢=.=),當然容量越大越好嚕
(聽說蘋果出了一個新的ipod不知道那款好不好...)
對了~還有一個問題要去哪裡買會比較便宜ㄚ?? :ale:
先謝謝大家嚕 :bs:
頭像
阿鍾
SR40
SR40

Re: 哪一家的mp3硬碟撥放器c/p值最高ㄚ?

文章jazzkkk 發表於 週三 1月 12, 2005 7:28 pm

阿鍾 寫:像是ipod,i-river等都在考慮之中.....
預算15000內ㄅ(壓歲錢=.=),當然容量越大越好嚕
(聽說蘋果出了一個新的ipod不知道那款好不好...)
對了~還有一個問題要去哪裡買會比較便宜ㄚ?? :ale:
先謝謝大家嚕 :bs:

以你的預算的話其實買Hi-MD也不錯 :ya: 音質的話我沒有
ipod及i-river,不過我是覺得很棒啦~~~ :bs: 8)
耳機:?
訊源:iMac + MacBook Pro + iPhone + iPad
jazzkkk
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週三 1月 12, 2005 7:34 pm

要Cost/Performance最高啊...
Bang&Olufsen應該能排前幾名吧! :ale:
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週三 1月 12, 2005 8:24 pm

kouyoumin 寫:要Cost/Performance最高啊...

應該是Capability / Price 。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 1月 12, 2005 8:26 pm

kouyoumin 寫:要Cost/Performance最高啊...

請問B&O有出哪幾部硬碟式mp3呢? :roll:
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 1月 12, 2005 11:38 pm

我找到B&O出的mp3了...

簡潔好看...有人買嗎?

圖檔
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 1月 12, 2005 11:43 pm

很久之前DH有做過評論
很像評價不太好
再加上超貴&僅128mb
(當時歐元沒漲很像就要價20k :x )
但是用起來應該很爽吧 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章Tom 發表於 週四 1月 13, 2005 1:00 am

oScARSr 寫:

應該是Cost/Performance沒錯
你如果用Google去找會發現:
約有334項符合Capability/Price ratio的查詢結果
約有62,600項符合cost/performance ratio的查詢結果

不止一次在網路上看到有人在爭論C/P到底原文是什麼
正確答案是Cost/Performance
不是Cost/Price或是Capability/Price ratio
但是華人社會,Capability/Price好像已經反而變成主流了

很多人誤用的原因應該是被中文害的
外國人可能會說best Cost/Performance ratio
可是中文大家常常說C/P值越「高」,代表越好
所以就容易誤用了
Tom
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 13, 2005 4:44 am

Tom 寫:應該是Cost/Performance沒錯
約有334項符合Capability/Price ratio的查詢結果
約有62,600項符合cost/performance ratio的查詢結果

不是Cost/Price或是Capability/Price ratio
但是華人社會,Capability/Price好像已經反而變成主流了

外國人可能會說best Cost/Performance ratio
所以就容易誤用了

:D 反正意思大家都知道,
不用玩文字遊戲啦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 1月 13, 2005 5:48 am

Tom 寫:
oScARSr 寫:

應該是Cost/Performance沒錯

所以就容易誤用了

原來如此...
那得快快改正了
從一開始就被誤導 :x

---
也難怪台灣的國際地位...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週四 1月 13, 2005 6:24 am

oScARSr 寫:
Tom 寫:應該是Cost/Performance沒錯

所以就容易誤用了

:D 反正意思大家都知道,
不用玩文字遊戲啦。

既然意思大家都知道就好
您當初又何苦急著跳出來用錯誤資訊"指正"po
chiawotaa
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 13, 2005 6:38 am

chiawotaa 寫:您當初又何苦急著跳出來用錯誤資訊"指正"po

啊我原本不知道啊... :eeh:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週四 1月 13, 2005 7:44 am

阿鍾兄 您沒說您住哪 大家怎麼告訴您到哪買比較便宜

MP3撥放器我有2台 一台是IPOD 20G 另一台則是CREATIVE 5G

我發現CREATIVE 5G 除了造型比不上IPOD外其餘的都很不錯

更重要的一點 當初我也跟您一樣 容量要越大越好
但事後發現 把家裡的CD全灌進去還不到5G 而且 大容量等於較重的硬碟和主體

像IPOD對我而言 我都不怎麼喜歡帶她出門
150公克以上的重量放在口袋實在是...

挑選撥放器 除了外型和價格外 我覺得 重量 操作介面也是該注意的地方

附帶提的一點 隨插即用的撥放器真是太方便了
只要帶著USB線 到哪都能儲放資料

以上是個人的小小心得 僅供參考 謝謝
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章阿鍾 發表於 週四 1月 13, 2005 8:09 pm

抱歉抱歉=.="我都忘了說我住台北拉(台北有哪些好地方?)
還有就是我有大概會去找個線掛在脖子上
所以重量應該不會不習慣 吧:ya:
頭像
阿鍾
SR40
SR40

文章rabbit 發表於 週四 1月 13, 2005 10:54 pm

阿鍾 寫:抱歉抱歉=.="我都忘了說我住台北拉(台北有哪些好地方?)
還有就是我有大概會去找個線掛在脖子上
所以重量應該不會不習慣 吧:ya:

什麼!!! 你要把硬碟隨身聽掛在脖子上!!! 不會吧 應該沒有人會把那麼重的東西掛著吧... :o 還是請你三思喔
不知道你要找的隨身聽除了容量跟價錢有沒有什麼要求或條件阿 比如說音質高低音表現之類的 我有一台iriver的硬碟隨身聽 音質還算滿意 不過造型沒有i pod好看 機身也比較厚 低音比ipod 好(個人感覺)
但聽說 i pod 的聲音比較清 我是聽不出什麼差別啦 尤其都是帶出去聽 不過 ipod的低音真的是... :x 而且i pod大概只能聽個6 7 小時吧 所以要看你怎麼取捨 iriver出的彩色螢幕20G要比i pod 貴 可以看照片 撥放影片(有規格限制) 有usb host 功能 就是可以直接跟其他隨身裝置互傳檔案(速度慢 :ale: ) 功能比較多看你用不用得到 i pod週邊產品貴 可是外觀很好看 有質感 比較耗電(因為輸出功率大 30w 如果要推一些高級耳機的話可以考慮 ) 另外有一家叫 i AUDIO
有出一台M3 音質跟外觀都很不錯 (新出的M5也是彩色螢幕可看照片影片不過台灣還沒進的樣子) 你也可以看看 以上是我個人意見 提供你參考囉 :ya:
rabbit
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 1月 13, 2005 10:55 pm

darwinnis 寫:我發現CREATIVE 5G 除了造型比不上IPOD外其餘的都很不錯

但事後發現 把家裡的CD全灌進去還不到5G 而且 大容量等於較重的硬碟和主體

挑選撥放器 除了外型和價格外 我覺得 重量 操作介面也是該注意的地方

MuVo2 FM 5GB也是我的外出隨身聽(配E3)。夠輕夠小,隨時放在
外出褲袋中,如同隨身攜帶的衛生紙、駕照、信用卡…等,外出我還
不一定帶手機,但MuVo2+E3是我的「標準隨身品」 :)

MuVo2 FM 5GB的音質,和MuVo2 4GB Shell+Sandisk 1GB CF
Card同樣好。用E5聽不到5GB硬碟(或其它,如背光)雜音。

MuVo2的雜訊處理做得真好。Rio Karma, Toshiba GigaBeat
MEG50JS, iRiver iHP-140,Creative Jukebox/Nomad II/Nomad
II MG/.... 幾乎所有我手邊除了MuVo2外的隨身聽,用Shure E5聽
都有明顯的雜音,唯獨MuVo2背景很安靜(我聽不出有任何雜音)。

MuVo2雜訊處理好到連開/關機用E5都聽不到(啵)雜音。

音質方面,MuVo2有一定水準,我聽不出其它隨身聽未調EQ的
音質,有明顯大勝MuVo2,但也沒大輸就是了(不用E5聽,改用
ER4/E3/PX100/...聽)。

iRiver iHP-140 + SR-71 + E5是我目前的家用伴睡(隨身)聽,取代
了我先前使用的Rio Karma:Custom EQ+Xin500+E5。Rio
Karma捨不得用(聽說容易壞,又不好買),已收起來一段時間了。

MuVo2 FM 5GB和iRiver iHP-140是目前我用得最多的隨身聽,
這兩台我覺得性價比都很好(比起現有的其它選擇)。iHP-140前陣子
向martiy兄買的,近全新,遠見公司貨,只花了9500含運(全新品
近15000)。MuVo2 FM 5GB前陣子在奇摩立即買8020含運。

iHP-140的超強線控、fake line-out、sleep timer、左右聲平衡
調整…等功能我很喜歡(對我很重要),這些功能也是其它機種常
缺少的。很棒的隨身聽。且iHP-140的錄音功能很完整,效果也
很好(可惜內建mic會將iHP-140自己硬碟轉動的聲音錄進去),
DAPreview網站也覺得iHP-140的錄音能力,是現有DAP中最好的:
http://www.dapreview.net/content.php?article.113

MuVo2 FM 5GB雖也可錄音,但比起iHP-140,MuVo2的
錄音對我來說有和沒有一樣(很差),我一點都不想用MuVo2的
錄音。
sm91kimo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 1月 13, 2005 11:18 pm

一起買nx80吧...

週末就要看機了
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 1月 13, 2005 11:20 pm

sm91kimo 寫:
darwinnis 寫:我發現CREATIVE 5G 除了造型比不上IPOD外其餘的都很不錯

MuVo2 FM 5GB也是我的外出隨身聽(配E3)。夠輕夠小,隨時放在
外出褲袋中,如同隨身攜帶的衛生紙、駕照、信用卡…等,外出我還
不一定帶手機,但MuVo2+E3是我的「標準隨身品」 :)

MuVo2 FM 5GB的音質,和MuVo2 4GB Shell+Sandisk 1GB CF
Card同樣好。用E5聽不到5GB硬碟(或其它,如背光)雜音。

MuVo2的雜訊處理做得真好。Rio Karma, Toshiba GigaBeat
MEG50JS, iRiver iHP-140,Creative Jukebox/Nomad II/Nomad
II MG/.... 幾乎所有我手邊除了MuVo2外的隨身聽,用Shure E5聽
都有明顯的雜音,唯獨MuVo2背景很安靜(我聽不出有任何雜音)。

MuVo2雜訊處理好到連開/關機用E5都聽不到(啵)雜音。

音質方面,MuVo2有一定水準,我聽不出其它隨身聽未調EQ的
音質,有明顯大勝MuVo2,但也沒大輸就是了(不用E5聽,改用
ER4/E3/PX100/...聽)。

iRiver iHP-140 + SR-71 + E5是我目前的家用伴睡(隨身)聽,取代
了我先前使用的Rio Karma:Custom EQ+Xin500+E5。Rio
Karma捨不得用(聽說容易壞,又不好買),已收起來一段時間了。

MuVo2 FM 5GB和iRiver iHP-140是目前我用得最多的隨身聽,
這兩台我覺得性價比都很好(比起現有的其它選擇)。iHP-140前陣子
向martiy兄買的,近全新,遠見公司貨,只花了9500含運(全新品
近15000)。MuVo2 FM 5GB前陣子在奇摩立即買8020含運。

iHP-140的超強線控、fake line-out、sleep timer、左右聲平衡
調整…等功能我很喜歡(對我很重要),這些功能也是其它機種常
缺少的。很棒的隨身聽。且iHP-140的錄音功能很完整,效果也
很好(可惜內建mic會將iHP-140自己硬碟轉動的聲音錄進去),
DAPreview網站也覺得iHP-140的錄音能力,是現有DAP中最好的:
http://www.dapreview.net/content.php?article.113

MuVo2 FM 5GB雖也可錄音,但比起iHP-140,MuVo2的
錄音對我來說有和沒有一樣(很差),我一點都不想用MuVo2的
錄音。

有的機器評價居然用"It works"...
會不會太狠了@@
雖然說這的確滿寫實的 :D
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週五 1月 14, 2005 12:09 am

補充一下相關資訊, DAPdB.com我覺得不錯用:
http://dapdb.com/

體積/重量方面,MuVo2是我能接受的(外出隨身)最大/重限度:
Dimensions: 67mm x 67mm x 20mm
Weight: 91g (with battery)

播(cd)wav的能力(對我來說)是一定要的,雖然我不見得能聽出
wav有多好(比起其它格式),但全機裝wav聽起來常覺整體聽感好
很多。當聽到的音樂不是很滿意時,會想說大概是原始錄音不佳,
而不會有「是否因lossy/compressed format造成音質減損」的
疑慮。由於wav裝不多,迫使我精選最想聽的音樂放在隨身聽內,
這也是讓我覺得wav聽起來特別好的主因。

也因此我會挑容量較大的(和播wav續航力較長的),即使不裝wav,
有充足(用不完)的容量也是件好事(但若因此變更大更重就不夠好了) 。
sm91kimo
SR40
SR40

文章阿鍾 發表於 週六 1月 15, 2005 12:27 am

有沒有建議的購買地點呢?(我只知道光華,NOVA等地方....)
(又輕音質也不錯的=.=先納入考慮因為可以掛在脖子上 :ya: )
--------------------------------------------------------
題外話:感覺MUVO2真的還不錯~聽說還能拆下來玩XD
頭像
阿鍾
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 1月 15, 2005 11:52 pm

我很(最)喜愛(喜愛到怕用壞,捨不得用,收起來放著)的Rio
Karma,最近突然在奇摩拍賣出現一堆,且價位便宜(5500
立即買!)。

似乎是某公司尾牙獎品,真好。以後我的Rio Karma壞掉想再買應該
會便宜方便許多 :D (我已為Rio Karma花了約兩萬,一台。如果
Rio Karma壞了我會很想再補一台好的,Rio Karma是帶給我最多
聲音驚豔/感動的隨身聽,目前尚未用/看過其它可取代的產品。)

有些賣家還說他們公司保固一年,負責維修。美國原廠都只保3個月,
用7120能買到台灣保一年的Rio Karma真不錯,但壞掉時能否處理
好就得遇到才知道了。(美國許多買Rio Karma延保一年的人,遇到
問題時發現延保服務極差,有和沒有一樣…)
http://forums-riovolution.com/index.php?showforum=22

我真想花1萬5買下三台Rio Karma…但我的Rio Karma還沒壞,
沒事花錢買這麼多「業障」回來放著似乎相當「無明」 :ho:
忍~ 忍~ 忍~

暫先不管網路交易風險、保固服務品質的話,7120的一年保固
Rio Karma我覺得是性價比非常好。
sm91kimo
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 1月 16, 2005 3:32 pm

聽你這樣說
我也想買一台
以6000以內可以買到20GB的容量
根本是不可能的
gtx855084
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週日 1月 16, 2005 5:35 pm

阿鍾 寫:有沒有建議的購買地點呢?(我只知道光華,NOVA等地方....)
(又輕音質也不錯的=.=先納入考慮因為可以掛在脖子上 :ya: )
--------------------------------------------------------
題外話:感覺MUVO2真的還不錯~聽說還能拆下來玩XD

MuVo2 FM 5GB 可以掛在脖子 因為它有吊飾孔 而且含電池才100克出頭

光華的新生廣場幾乎每一家都有賣 我昨天才去那裡看過
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週日 1月 16, 2005 5:47 pm

sm91kimo 寫:iRiver iHP-140 + SR-71 + E5是我目前的家用伴睡(隨身)聽,取代。

MUVO2 FM 原廠的耳機實在有點大(對我的耳洞而言) 每次稍微動一下就掉下來
想找一個能搭配的耳機 但目前還沒有好對象

我也是一個喜歡帶著隨身聽入眠的人 若能有睡眠計時器就更好了 :)
頭像
darwinnis
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客