關於MYDAC 2.0規格

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章magi 發表於 週六 12月 18, 2004 11:21 pm

哦哦哦~~~~期待~~~真是期待!!! :bs: :ya:
magi
SR40
SR40

文章kutkm_ti 發表於 週一 12月 20, 2004 9:49 am

i strong suggested u add more USB interface to MYDAC 2.0,
PCM2706 or PCM2707 from ti(USB DAC with I2S and S/pdif out),
u just used the I2S output directly to DAC,
so computer could also used this DAC.

so the computer can produce BEST quality of audio!!

please consider add more USB interface on MYDAC 2.0 without affect to the original design,
it is quite easy! i know how to prevent the White noise effect, so u dont need to fear to switch on your fan,light etc,it is stable, i tested already.

u can do this way,
USB(PCM2706/PCM2707) -> I2S/ s/pdif ->reclock -> DAC(PCM1794/PCM1798)

and s/pdif(DIR1703)+reclock-> I2S -> SRC4192 + PCM1794

combine it together!

so the DAC could have USB, s/pdif input :ya:
can we be friend? i'm from malaysia. :ya:
i'm very intersted with this project!
kutkm_ti
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 12月 20, 2004 3:14 pm

Can we be friend?
OK!!Sure!!
Nice to meet you.

Like this picture.
圖檔
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 12月 20, 2004 3:44 pm

『陣式』很嚇人。不過,比較擔心的是這些IC市面上是否買的到。 :eeh: 相較於MyDAC 1.0,只有CS8414、CS43122比較特別,不過,市面上也都找的到。
linjunan
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週一 12月 20, 2004 3:58 pm

linjunan 寫:『陣式』很嚇人。不過,比較擔心的是這些IC市面上是否買的到。 :eeh: 相較於MyDAC 1.0,只有CS8414、CS43122比較特別,不過,市面上也都找的到。

TI 的產品,Digikey 都有,到時候團購是免不了的啦 :ho:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 12月 20, 2004 4:28 pm

Stevehyc 寫:TI 的產品,Digikey 都有,到時候團購是免不了的啦 :ho:

看來,得『批次』作業,無法單兵攻擊。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週一 12月 20, 2004 5:11 pm

最近看了一大堆的spec[超過20個PDF]...
現在終於有個定案了...
看到頭很痛很痛... :x
目前CPLD是準備使用Altera的M7128S...PLCC84版本
其他的晶片正在等黃老爺!!
黃老爺加油!! :D

有進一步的消息再告訴各位!! :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章chienjr 發表於 週一 12月 20, 2004 5:27 pm

插花一下
7128是不是5V那種?
似乎很熱∼
要不要考慮改用3.3V以後的呢?訊號位準相容只是小事
PCM2702要如何取出I2C的訊號呢?Datasheet似乎沒有,從test那四根腳嗎?
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 20, 2004 5:36 pm

chienjr 寫:插花一下
似乎很熱∼
PCM2702要如何取出I2C的訊號呢?Datasheet似乎沒有,從test那四根腳嗎?

2704 就可以囉 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 12月 20, 2004 6:10 pm

foo 寫:
Stevehyc 寫:有沒有興趣玩 SRC4192 + PCM1794?

http://focus.ti.com/docs/prod/folders/p ... m1794.html

或者您用 CPLD 控制,可用 Serial control 版的 SRC4193 和 PCM1792,Digikey 上都買的到 :D

小弟手上有幾顆 SRC4192 和幾顆"精選"的 (日本 TI 的朋友說的 :eeh: ) PCM1794,番薯寶寶老爺如果有興趣,小弟可以提供幾顆供您開發 :D

跟我的想法很近 :)
不過src4192還要加外部buffer
ad1896有內建buffer
雖然src4192性能無敵,但是論C/P 論設計難易度
可能不一定比ad1896佔優勢
PCM1794也是性能超強但是一聲道要一顆,也是成本很高呢

Buffer...... 你難道沒看到那顆 CLPD 是做什麼的嗎?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週一 12月 20, 2004 6:13 pm

狂人 寫:
似乎很熱∼

I2C 要 2706,2704 則是 SPDIF,用 SPDIF 在切換信號時比較方便,反正兩者最高都只有 48k / 16bits,I2C 跟 SPDIF 應該差別不大吧 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 20, 2004 6:39 pm

Stevehyc 寫:
狂人 寫:
似乎很熱∼

I2C 要 2706,2704 則是 SPDIF,用 SPDIF 在切換信號時比較方便,反正兩者最高都只有 48k / 16bits,I2C 跟 SPDIF 應該差別不大吧 :)

啊啊啊啊啊,被抓包啦~
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kutkm_ti 發表於 週一 12月 20, 2004 7:15 pm

番薯寶寶 寫:Can we be friend?
OK!!Sure!!

圖檔

谢谢 :ya:
其实我也不知道s/pdif 和 I2S 有何分别,只是觉得少一个转换界面
会比较好吧。。。
USB -> I2S -> DAC Vs USB -> s/pdif -> I2S -> DAC

还有一个问题,抗干扰很重要!尤其是USB,我自制的PCM2706
USB sound card 本来很敏感,开风扇就卡住了。。。
不过现在问题解决了! 原来是从USB 的 D+ D- 感染的noise,
还以为是电源的问题 :mad: 。。。
或许你可以设计简单+复杂 2合1 的PCB, 就是少了几颗IC 都可以
用的! 那么以相同的PCB 就可以有高级版 和 简单版了 :ya:
kutkm_ti
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 12月 20, 2004 10:50 pm

我這次做的電路板本來就可以設計成不用全部的晶片也可以動作...
你可以選擇你要的功能...
所以就算USB晶片不裝也可以動作...個人選擇
還有要不要單顆PCM1794或是兩顆PCM1794也是可以選擇的
不用太擔心啦...
可是我現在又在考慮...到底有沒有四層板的必要性?
因為線路並不複雜ㄝ... :o 雙層板也是可以達到很好的特性...
各位網友討論看看吧... :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章KD 發表於 週一 12月 20, 2004 11:02 pm

這陣子正好也在研究做1794的DAC,線路上並不複雜,我想兩層版應該是足夠了,只是佈線的方式可能要多研究一下!
KD
SR40
SR40

文章magi 發表於 週一 12月 20, 2004 11:04 pm

4層啦~~
電氣特性比較好

晶片都用了特極品
pcb也要用好一點啦!!!

還有個建議
各零件腳位或空間可否設計的大一點
依個人喜好的不同
可以有一些更換的空間!!
magi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 12月 21, 2004 12:35 am

kutkm_ti 寫:
番薯寶寶 寫:Can we be friend?
OK!!Sure!!

圖檔

?? :ya:
其?我也不知道s/pdif 和 I2S 有何分?,只是?得少一???界面
?比?好吧。。。
USB -> I2S -> DAC Vs USB -> s/pdif -> I2S -> DAC

?有一???,抗干扰很重要!尤其是USB,我自制的PCM2706
USB sound card 本?很敏感,??扇就卡住了。。。
不??在??解?了! 原?是?USB 的 D+ D- 感染的noise,
?以?是?源的?? :mad: 。。。
或?你可以????+复? 2合1 的PCB, 就是少了几?IC 都可以
用的! 那么以相同的PCB 就可以有高?版 和 ??版了 :ya:

過 DIR1703 是有好處的,因為 1703 內建 SpAct Reclock 系統,可以更精確的得到正確的資料與輸出 jitter 更低的訊號。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週二 12月 21, 2004 12:54 am

我OP的地方會規劃成雙規...可以吃DIP也可以吃SMD
不過這次玩家可以更變零件的地方就只有類比OP的部份...
其他部分都是SMD零件...一般來說...SMD元件的特性比較好
而且可以縮短元件間的距離...求最短距離...
目前來說...是類比的電路所佔的面積最大!! :o
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 12月 21, 2004 12:57 am

番薯寶寶 寫:我OP的地方會規劃成雙規...可以吃DIP也可以吃SMD
不過這次玩家可以更變零件的地方就只有類比OP的部份...
其他部分都是SMD零件...一般來說...SMD元件的特性比較好
而且可以縮短元件間的距離...求最短距離...
目前來說...是類比的電路所佔的面積最大!! :o

電阻、電容全SMD化?

嗯,可讓USER省下不少$$,只不過,小小的SMD電阻、電容可不易焊接。 :(
linjunan
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週二 12月 21, 2004 1:14 am

這個問題...會統一由小弟將SMD元件焊上再出去...這個可以放心
晶片部分還在考慮...說不定會像黃老爺講的...來個團購吧
這樣就可以預先焊上...

目前訊源的部份...
有兩組RCA SPDIF輸入+一組平衡SPDIF輸入+USB輸入
總共四組來切換!! :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章KD 發表於 週二 12月 21, 2004 8:16 am

電容也SMD化的話可以玩的東西就比較少了說 :o
不過1794跟1798的腳位是一樣的,如果有人覺得1794不好找的話其實可以找看看1798,因為可以... :bs:

知道的不要說,不知道的不要問
KD
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週二 12月 21, 2004 8:28 am

KD 寫:電容也SMD化的話可以玩的東西就比較少了說 :o

數位的部份除了電源之外,倒是沒有好玩的,SMD 化反而可以縮短路徑,縮小面積 :D

類比部份,除了 OP 之外,其他的部份就沒有 SMD 化的必要了..

如果電源是 off PCB 的話,那光電源就有得玩了 :aa:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 12月 21, 2004 8:54 am

番薯寶寶 寫:這個問題...會統一由小弟將SMD元件焊上再出去...這個可以放心
晶片部分還在考慮...說不定會像黃老爺講的...來個團購吧
這樣就可以預先焊上...

目前訊源的部份...
有兩組RCA SPDIF輸入+一組平衡SPDIF輸入+USB輸入
總共四組來切換!! :D

太帥了! :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章番薯寶寶 發表於 週二 12月 21, 2004 2:39 pm

四組輸入~~
要不要一組RCA SPDIF
一組光纖
一組平衡SPDIF
外加USB? :D
這樣就有四種介面了 :D

架構圖更新一下
圖檔

等到小弟完成LAYOUT後~~應該會在二手區開個版號召團購
想要玩的...到時後留個名字...和訂購數量~~小弟再統計一下
不打算一次做太多...剛剛好即可 :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章kutkm_ti 發表於 週二 12月 21, 2004 6:23 pm

蕃薯寶寶 寫:四組輸入~~
要不要一組RCA SPDIF
一組光纖
一組平衡SPDIF
外加USB? :D
這樣就有四種介面了 :D

架構圖更新一下
圖檔

等到小弟完成LAYOUT後~~應該會在二手區開個版號召團購
想要玩的...到時後留個名字...和訂購數量~~小弟再統計一下
不打算一次做太多...剛剛好即可 :D

那麼請問你接受馬來西亞(我)的訂購嗎?
我要啊~~ :mad: :mad:
kutkm_ti
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客