小Q ... 小改 ...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章foo 發表於 週日 12月 05, 2004 1:01 am

我猜是1000uf 50v
頭像
foo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 1:05 am

foo 寫:我猜是1000uf 50v

... 那個大太多囉,會塞不下啊...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章天地 發表於 週日 12月 05, 2004 1:25 am

那種空間頂多220uF/50V啦
天地
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 12月 05, 2004 4:59 am

答案是很誇張的容量啦。 :D

以現代設計的眼光來看。 :roll:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 11:29 am

caither 寫:
狂人 寫:是啊... 請猜猜容量 XD

hmmm...小Q的耐壓應該不需要太高.......單顆4700uF?
這樣就總容量就快兩萬了 :o

太大囉... 往小一點的方向猜吧。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 11:30 am

天地 寫:那種空間頂多220uF/50V啦

你的答案還是離實際答案有點距離喔... :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章johnken 發表於 週日 12月 05, 2004 1:48 pm

某L大有的大概都是100V的
所以我猜容量也不會多大吧
大概47~100u/100V(更正 :D)
不過話說某L大不是說muse過時了(據聞不耐聽 :P )
現在狂推P牌產品
最後由 johnken 於 週日 12月 05, 2004 1:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
johnken
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週日 12月 05, 2004 1:49 pm

狂人 寫:

470uF/50V 一邊並兩個?
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 2:26 pm

johnken 寫:某L大有的大概都是100V的
所以我猜容量也不會多大吧
大概47~100u/100V(更正 :D)
不過話說某L大不是說muse過時了(據聞不耐聽 :P )
現在狂推P牌產品

呵呵呵,抽屜裡很多,而本身體質也不算差,所以用之無妨啊... 呵呵呵... :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 2:28 pm

Shortie 寫:
狂人 寫:

你差的更遠囉... :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章johnken 發表於 週日 12月 05, 2004 2:35 pm

狂人 寫:呵呵呵,抽屜裡很多,而本身體質也不算差,所以用之無妨啊... 呵呵呵... :D

我也覺得K系列的不差
主要看搭配吧
難道P牌的比較有"前途"? :D
johnken
SR40
SR40

文章天地 發表於 週日 12月 05, 2004 7:21 pm

狂人 寫:
Shortie 寫:
狂人 寫:

你差的更遠囉... :D

如果不是470,那就是100/100了
因為220/50和100/100是一樣大的
我手上沒有470/50的,所以就不清楚470/50有多大
不過我想470/50應該不小了
天地
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 12月 05, 2004 11:26 pm

公布答案好了...

是四顆 Nichicon MUSE KZ 47uF 100V 電容,外加 OP 旁邊兩顆 22uF/100V 與 DC Servo 旁邊的兩顆 ERO 1uF... 加一加起來總值不超過 250uF

呵呵呵... 夠小了吧?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 12月 05, 2004 11:32 pm

狂人 寫:公布答案好了...

是四顆 Nichicon MUSE KZ 47uF 100V 電容,外加 OP 旁邊兩顆 22uF/100V 與 DC Servo 旁邊的兩顆 ERO 1uF... 加一加起來總值不超過 250uF

瘋了,瘋了。這個人一定是瘋了..... :P :P :P
linjunan
SR60
SR60

文章caither 發表於 週一 12月 06, 2004 12:17 am

是四顆 Nichicon MUSE KZ 47uF 100V 電容

這是傳說中的反傳統裝機大法嗎? :o

如此所求得的奇效是??
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 06, 2004 12:20 am

caither 寫:

是四顆 Nichicon MUSE KZ 47uF 100V 電容

這是傳說中的反傳統裝機大法嗎? :o

如此所求得的奇效是??

非也非也,這是非常非常傳統的作法... :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Jams_Lin 發表於 週一 12月 06, 2004 12:54 am

哇哈哈! 我用得比你大一點.....KZ 330uF/100V X 2 :ho:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章天地 發表於 週一 12月 06, 2004 10:59 am

Jams_Lin 寫:

哇哈哈! 我用得比你大一點.....KZ 330uF/100V X 2 :ho:

你這樣大一倍有餘喔 :D
天地
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 12月 06, 2004 2:15 pm

johnken 寫:
狂人 寫:呵呵呵,抽屜裡很多,而本身體質也不算差,所以用之無妨啊... 呵呵呵... :D

我也覺得K系列的不差
主要看搭配吧
難道P牌的比較有"前途"? :D

You can try it by yourself :D
I didn't say N-K series is bad , but when it meets to M-F series.......

You can try it by yourself la ;)

P.S In the Digikey or other online retailers,M-F series is much more expensive than N-K series la :P (especially in larger capacitance)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 12月 06, 2004 5:54 pm

.....有沒有哥哥考慮過動輸出級的腦筋???

嗚嗚~!這兩天為了降一下下溫度,把晶體拆下來。我想四顆BD139大概給偶搞的半死不活。市面上找不到『原廠』的,大致上只有雜牌、與ST的.....偶選了ST的。ST的BD139的Vcbo為80v,M牌的為100v,其它的規格是一樣的...NE5532故事從演,一樣是NE5532,不同廠牌規格確實有些不同。 :eeh:

一、兩百uf給耳擴....這這這很難說服自己,畢竟,iCute只有靠那兩顆電解電容、兩顆小小的SMD電容濾波,並沒有穩壓線路....
linjunan
SR60
SR60

文章johnken 發表於 週一 12月 06, 2004 6:25 pm

Luker-Chen 寫:You can try it by yourself :D
I didn't say N-K series is bad , but when it meets to M-F series.......

You can try it by yourself la ;)

P.S In the Digikey or other online retailers,M-F series is much more expensive than N-K series la :P (especially in larger capacitance)

請教L大國外有哪個網站有N-K series的價格呢? :oops:
Digikey好像沒有,M-F series倒是從220u開始價差開始變大
johnken
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 06, 2004 6:25 pm

linjunan 寫:.....有沒有哥哥考慮過動輸出級的腦筋???

嗚嗚~!這兩天為了降一下下溫度,把晶體拆下來。我想四顆BD139大概給偶搞的半死不活。市面上找不到『原廠』的,大致上只有雜牌、與ST的.....偶選了ST的。ST的BD139的Vcbo為80v,M牌的為100v,其它的規格是一樣的...NE5532故事從演,一樣是NE5532,不同廠牌規格確實有些不同。 :eeh:

一、兩百uf給耳擴....這這這很難說服自己,畢竟,iCute只有靠那兩顆電解電容、兩顆小小的SMD電容濾波,並沒有穩壓線路....

不必說服啊... 前人耕後人食,只是這包糧是比較早之前的前人所耕的 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週三 12月 08, 2004 9:12 pm

報告報告:

一、小弟目前把晶體由『原廠』的換成ST的;散熱片接觸機殼,開機溫度由原來最高的47度C降到32度C上下(室溫:22度);換晶體是被迫的,因為目地是為了改散熱片把原來的拆下,市面上沒找到『原廠』的;Motorola的BD139規格上梢微比ST的優一點。

二、濾波電容試過原PL加上兩顆OS-CON 100uf,覺得怪怪的,拆掉。改用過NCC KZE 2700uf 16v、NCC KZG 1600uf 16v、nichicon KZ 100uf 100v,目前使用NCC KY 2200uf 25v;嗯...除了100uf那組,其它差異都不大。最後使用KY,只是因為25V是小弟手上耐壓最高的。

結果:換成不同的BD139,底聲不太一樣。說不出來是優還是劣,反正就是不同。濾波電容.....還是別小的太誇張 ,導致低頻無力。:D

PS.其實,大概最簡單的惡搞方式為改濾波電容。不是叫你把濾波電容給換掉,而是PCB上本身有六個孔:兩個12v+、兩個12v-、兩個g。直接從這
linjunan
SR60
SR60

文章oldhan 發表於 週三 12月 08, 2004 10:09 pm

5532 按老外的失真率測試曲線, 10K 以上的負載失真率最低
, 所以輸出級改用達靈頓晶體就等於降低負載(未見過新 iCute
電路, 此只是猜想)提高負載電阻, TIP122 內部 BE 有接電阻
5k+150ohm=5.15k, 不適用, 可能要自己兜, 牽腸掛肚 :(
外殼幫助散熱是最好的做法, 起碼心安 :)
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 12月 08, 2004 11:05 pm

後來用EM7測試過後發現哼聲略大,所以決定來用 CRC 濾波,正在考慮要不要叫朋友敗兩個 ROE 來裝 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客