小Q ... 小改 ...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章k1henry 發表於 週二 11月 23, 2004 4:08 pm

感謝steel兄的幫忙,AD8620今天總算到手了。 :)
裝上AD8620一聽,覺得與A900真麻吉,
之前用OPA2134總覺得有些刺耳,現在幾乎感覺不出來了,且氣勢大的多了。
聽伍佰的歌之前總覺得太過甜美了,完全無陽剛味,
想說慘了!可能要存錢買AKG K271s,
一支聽男聲,一支聽女聲,
好佳在!現在不用了,氣勢完全出來了。
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 11月 26, 2004 12:17 am

這是一台...即將...造成話題的 CD PLAYER
看到內部大量使用的電容...咦...和我買到的是一樣的 ;)

圖檔

圖檔

我買四顆一包(2200uF/16V) NT$35
應該也滿適合換到主機板上 :)

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Jeff 發表於 週五 11月 26, 2004 1:01 am

steel 寫:-----恕刪-----

我買四顆一包(2200uF/16V) NT$35

圖檔

手上好像還有十數棵 1000uF/10V 用在數位上聽說還不錯。 :D
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章linjunan 發表於 週五 11月 26, 2004 10:49 pm

steel 寫:這是一台...即將...造成話題的 CD PLAYER
看到內部大量使用的電容...咦...和我買到的是一樣的 ;)

哦....話題話題話題???
linjunan
SR60
SR60

文章qt 發表於 週五 11月 26, 2004 11:18 pm

linjunan 寫:
steel 寫:這是一台...即將...造成話題的 CD PLAYER

是CD PLAYER2的主裝.........聽說有人開賣主機了.....
qt
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 11月 26, 2004 11:41 pm

qt 寫:
linjunan 寫:

是CD PLAYER2的主裝.........聽說有人開賣主機了.....

CD Player2???

這是什麼軟膏啊?
linjunan
SR60
SR60

文章qt 發表於 週六 11月 27, 2004 12:45 am

linjunan 寫:
qt 寫:
linjunan 寫:

CD Player2???

這是什麼軟膏啊?

小弟看錯....... :eeh: :eeh:
這是Player2代開發中產品.....

迷之聲:在凹啊........到時要你生出來
qt
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 11月 27, 2004 1:15 am

SPARK CDT-17A
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週六 11月 27, 2004 1:22 am

steel 寫:

SPARK CDT-17A

說真的,聽過他們的耳擴實在就信心不佳了...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章steel 發表於 週六 11月 27, 2004 2:05 am

完結篇...不會再去動它了 :)

最後還是把 VR 換了 UCC賣的 MINI VR
位置有點不好對正...不加上PCB或許會好弄一點
VR的旋桿比較長...原來的旋鈕必須再換掉
開關把它短路...旋轉VR的雜音幾乎沒了

圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章南昌公園 發表於 週六 11月 27, 2004 1:28 pm

auuc 寫:opa637 x2 + OPA2277
其實在沒有開始試聽前,這就是我預設最理想的組合,
一上電開聲,我就流淚了 :cry: ,就知道, 637bp空間感是最好的

我倒是還有幾科 AD826 ,可是沒有soic轉接板呀, 沒有辦法試

小弟只是隨便玩玩, 講的也不見得對, 不同的耳機適合不同的op, 其他人用可能跟我不一樣
再說,每個人喜歡的聲音走向也不一樣

我的玩法就稍有不同,我是在放大用上了貴貴的AD827AQ,DC SERVO則是用上轉接版上了單op在試,看能不能比用上OPA2227P或是OPA2132P更好。

AD827AQ好不好聽,在我的機器裡我自己覺得比我手上的雙op跟借來的Opa2111都好。很平衡的聲音,細節也多,喜歡這顆OP讓音樂的抑揚頓挫很自然很好聽。至於是不是值得,那就見仁見智了,至少我個人覺得這顆雙op是值得擁有的一顆。難怪對岸討論蠻多的,不過我買的這顆在試音後確定不是re的。推薦給對價格不是那嗎在乎的人試試看。 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週六 11月 27, 2004 1:56 pm

steel 寫:完結篇...不會再去動它了 :)

最後還是把 VR 換了 UCC賣的 MINI VR
位置有點不好對正...不加上PCB或許會好弄一點
VR的旋桿比較長...原來的旋鈕必須再換掉
開關把它短路...旋轉VR的雜音幾乎沒了

VR 換掉之後,聲音有差嗎? :ya:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週六 11月 27, 2004 2:51 pm

鐵兄厲害 :D

有沒有換保險絲?
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章steel 發表於 週日 11月 28, 2004 3:49 am

Jeff 寫:VR 換掉之後,聲音有差嗎? :ya:

一樣好 ;)

阿毛 寫:有沒有換保險絲?

向佑昇買了幾支35元的...還沒換過
要不然乾脆短路...

倒是想知道...
有沒有人可以拿去音悅試試 AudioQuest 8字頭電源線
短線定價就要2800
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週日 11月 28, 2004 10:50 pm

嗯,老實說對cute的聲音一直不滿意,一直掙扎要不要改
尤其那個VR是DL前輩特選的,改了好像對不起他似的 :roll:
終於想到一個兩全其美的方式
秘技重出江湖! :D 我改了shunt type,其他未動
聲音:豁、然、開、朗! ;)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週日 11月 28, 2004 11:14 pm

smb 寫:秘技重出江湖! :D 我改了shunt type,其他未動
聲音:豁、然、開、朗! ;)

加了兩顆電阻嗎? :?:
快來翻翻舊文...找看看您的祕技 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週日 11月 28, 2004 11:44 pm

steel杯杯真的忘了嗎? :o 至少您還知道兩根電阻呢 :ho:
秘技說穿了就不神奇了,新朋友也可以參考一下
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?p=58418&highlight=shunt#58418
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章C.T. 發表於 週二 11月 30, 2004 3:03 am

steel 寫:
linjunan 寫:原來是IC型橋式整流,你只用兩支二極體來代替???

兩支在背面...

JesseChen 寫:請問你的U1用啥?ad8620?
tks

目前使用AD8620...
量輸出電壓分別為11.2xV 11.4xV

steel大,請教一下
整流二極體串在後面,串法是否和正面一樣,兩個都是串在正極?還是背面要串負極?而環狀記號要靠哪邊呢?

還請知道的前輩指點一下!!
C.T.
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 11月 30, 2004 7:27 am

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週二 11月 30, 2004 8:21 am

既然拆了...手又癢了 ;)
找到兩顆庫存音響級電容換上去
這樣子比較方便日後換單OP轉接板
另外準備再把VR接地部分用一小段純銀線加強

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章C.T. 發表於 週二 11月 30, 2004 12:25 pm

steel大,感謝您,小弟懂了。
為了回答問題,您還特地將機器拆下拍照,真是感激不盡!!
C.T.
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週二 11月 30, 2004 9:53 pm

steel大,小弟還想請教,您那顆並在一起的金屬膜電容是什麼牌子?幾V的呢?小弟找不到如此小的。
C.T.
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 11月 30, 2004 10:49 pm

1.Epcos 0.1uF/63V
http://www.epcos.de/web/home/html/home_e.html

2.WIMA MKS2系列也有同樣大小的
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linjunan 發表於 週四 12月 02, 2004 2:23 pm

好奇,有沒有找到SIZE差不多、耐壓高一些的電容啊?

http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=78

小弟目前備料中..... :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週五 12月 03, 2004 12:22 am

linjunan 寫:好奇,有沒有找到SIZE差不多、耐壓高一些的電容啊?

http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/news/article.php?storyid=78

小弟目前備料中..... :ho:

偶拜讀了您的文章, 一點小建議, 濾波給他改(我也想改),
但是VR, 改用那個有些麻煩, 第一點你的開關要外接, 開關要外接就要拉線挖孔, 麻煩X1
第二點, 那顆99元的VR能比目前用的提升很多嗎? 小弟龜毛,
若是不能提升一截, 還是戒急用忍 :x
第三 ,他那一根轉軸真是又粗又長, 現有的旋紐都不能用了

之前網兄有提過, 用電流式(分流式)的VR接法, 小弟試了一下
真的是有明顯的進步, VR特性也不會偏離A類太遠
缺點是轉動VR時的雜音就更明顯了, 因為聲音更通透,訊原那邊的缺點就更清楚了(少了朦朧美反而是缺點?)
auuc
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客