小Q ... 小改 ...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章狂人 發表於 週六 11月 20, 2004 1:26 am

aprilduck 寫:*註+2*
順道謝謝狂人大提點, 小 Q 輸出級可能還是 A 類的這檔事

甭這樣說啊,我懂的跟四月鴨大比起來大概沒幾根毛吧,只是比較惡搞而已啊... 我第一次看到 cute 的時候也是以為是 Class AB... 但是被教主大提醒之後才知道... 啊∼∼∼... 事實上二極體加電晶體不只能把A類變成AB類,而也可以把A類變成恆流源A類啊 XD

題外話,四月鴨大的照片清晰銳利,看起來好舒服啊 :) 取景也是沒話說的好 :)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週六 11月 20, 2004 2:08 am

鴨大爺正點! :clap:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章oldhan 發表於 週六 11月 20, 2004 9:48 am

Jams_Lin 寫:
steel 寫:除了看到電容...後面還有一顆 :o

您已經把VR給拆了嗎...

沒有,我現在又沒耳機,我拆它做啥 :ho:
我只有打開 CUTE ,換上贈品OP,然後.....
放在案頭當擺飾 :x ,
想像著接上耳機後的美妙音樂.... :mad:

調高視野再來一張
圖檔

今天難得沒事
已經開始計劃改機.....我打算改的是...換面板
材料:2mm透明壓克力+2mm不透明壓克力+2mm透明壓克力
氯仿接著三片成三明治面板+背面打光 :)
隨手畫的想像圖,預定不透明壓克力用黑色
(也可用 紅 綠 籃 螢橙 螢黃 螢綠.. :o) :ho:
圖檔

:clap:
期待您的大作 :bs:
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 11月 20, 2004 9:54 am

Jams大爺正點! :gogogo:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章chienjr 發表於 週六 11月 20, 2004 10:30 am

aprilduck 寫:2. 隨意而毫無理論基礎就訴說著極簡論調的設計者, 是不懂得敬畏材料及元件天生的複雜性也沒有能力處理這種複雜度的半調子, 所以他們必須要經常做一些例如把分母是零的那一項視而不見的偉大創見

有一種似曾相似的感覺
:ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 11月 21, 2004 3:58 pm

:) 經過一段時間的試聽,以及與另外一位朋友的交叉試聽對照。

推薦一種OP組合,AD827+OPA2227

這個組合,由AD827作放大,Servo部份由OPA2227擔綱!

搭配試聽過的耳機有HD600、QP400、KSC35。

放大部分也可隨喜好更動為 OPA2132、OPA2277、各品牌NE5532也相當合適。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章肥羅多 發表於 週日 11月 21, 2004 5:47 pm

請問各位前輩,這些OP在台北要上哪買會比較齊全阿???

小弟菜的一榻糊塗....毫無概念... :ale: 還請好心人指點一二..謝謝.. :bs:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章kmgyy36 發表於 週日 11月 21, 2004 7:12 pm

請問AD827哪裡買的到阿??
台中有嗎??
謝謝~~
耳機系統:
EMU-1212M + Spitfire(AD8620BR) + 古河Sincere-2 + Beyond (AD827AQ、OPA2227PA) + AKG K240DF
kmgyy36
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 11月 21, 2004 7:19 pm

哎呀呀!

沒得參加iCute密秘暴力改裝小組研討會.... :eeh:

.....其實,真正的原因是小弟慢性懶惰症發作。 :ho: :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章caither 發表於 週日 11月 21, 2004 8:47 pm

kmgyy36 寫:請問AD827哪裡買的到阿??
台中有嗎??
謝謝~~

AD827......台北的話唐竹有賣
AD827aq一顆700的樣子, AD827sq好像破千 :mad:

哪位大大能分享一下它跟opa2111/2132/627之類的聽感差別嗎?
頭像
caither
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 11月 21, 2004 9:30 pm

caither 寫:~哪位大大能分享一下它跟opa2111/2132/627之類的聽感差別嗎?

偶知道這是屁話,不過還是很想說:用講的不準,自己聽比較實際。網路上有不少很熱情的網友,在此逛久了,自然會有不少試聽的機會。 :D
linjunan
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週日 11月 21, 2004 10:18 pm

話說我終於把原廠裝上的OP換成寨主建議的那兩顆...

聽了以後的感想是.... 沒有差別... :mad:

算了... 反正我是木耳... 以後就聽音樂就是了....

不必想那些有的沒的了... :ale:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 11月 21, 2004 10:47 pm

阿榮 寫:話說我終於把原廠裝上的OP換成寨主建議的那兩顆...

不會啦,從『短時間』來看,你可以把預算從硬體轉到軟體。從長時間來看,你將會更捨得花大錢。 :mad: :mad: :mad:

相信偶,之前偶也是聽不太出差別。聽了幾次百萬級設備後。回頭來看這些東東,反而清楚多了.....清楚自己沒$$買百萬級的設備 :(
linjunan
SR60
SR60

文章steel 發表於 週日 11月 21, 2004 11:00 pm

Jeff 寫:推薦一種OP組合,AD827+OPA2227

這個組合,由AD827作放大,Servo部份由OPA2227擔綱!

:o 大帥最愛的AD827
是不是陶瓷的AD827
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章David Lin 發表於 週日 11月 21, 2004 11:14 pm

:D ~~

陶瓷!嗯~~有幾顆
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿榮 發表於 週日 11月 21, 2004 11:19 pm

linjunan 寫:
阿榮 寫:話說我終於把原廠裝上的OP換成寨主建議的那兩顆...

不會啦,從『短時間』來看,你可以把預算從硬體轉到軟體。從長時間來看,你將會更捨得花大錢。 :mad: :mad: :mad:

相信偶,之前偶也是聽不太出差別。聽了幾次百萬級設備後。回頭來看這些東東,反而清楚多了.....清楚自己沒$$買百萬級的設備 :(

:D 軟體倒是還好... 我平常都是有買CD的習慣..

我現在聽的APE檔都是用自己的CD轉的...

現在買CD都是直接轉成APE檔.. 然後CD就上架.. 沒再動過.. :ale:

DVD以前也常買... 現在也不買了... 根本沒有空看.... :(

其實聽來聽去.. 常聽的音樂就是那些....

現在新出的音樂也沒有什麼一定要聽的.. 都不是一定得要聽的音樂...

現在如果有新買的CD幾乎都是網路上大家推薦..

或是自己從電視上有聽到的確是好聽的音樂才會去買...

而器材... 我看目前這台CUTE大概可以撐很久了..

前一台不過是AT-HA2.. :ho:

結論還是好好聽音樂比較重要... :ya:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 11月 22, 2004 7:12 pm

不知AD827是偏厚聲嗎?
剛剛把op2277換上去
果然也是清涼形聲音
Grado應該是偏厚,溫暖較搭
ne5532好像太乾太糊了,連點水分都沒有 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週一 11月 22, 2004 11:02 pm

剛剛把塵封已久的OP轉接板完成,大小剛好可用在cute上
終於我可以試試我庫存的OP了 :D

圖檔
圖檔
圖檔

試了OPA2604 OPA2277 OPA2132 AD797 OPA627
OPA637 AD8620 OP2111KP

聽了老半天 我最喜歡的是 637bp 或是 OPA2132, 都很不錯
OPA2132比較起AD8620比較清淡, 但是可以很舒服的享受音樂,不錯, :oops:

opa637 x2 + OPA2277
其實在沒有開始試聽前,這就是我預設最理想的組合,
一上電開聲,我就流淚了 :cry: ,就知道, 637bp空間感是最好的

我倒是還有幾科 AD826 ,可是沒有soic轉接板呀, 沒有辦法試

小弟只是隨便玩玩, 講的也不見得對, 不同的耳機適合不同的op, 其他人用可能跟我不一樣
再說,每個人喜歡的聲音走向也不一樣
auuc
SR60
SR60

文章steel 發表於 週一 11月 22, 2004 11:14 pm

請注意...
Jeff老大試的是 OPA 2227喔!

OPA637 果然厲害 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章auuc 發表於 週一 11月 22, 2004 11:38 pm

我也知, 我沒有2227呀 :(

4227倒是有, 掰一半來用不知道可不可以? :D :twisted:
auuc
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週二 11月 23, 2004 3:23 am

:clap: 諸位帥哥好功夫 :clap:
:D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週二 11月 23, 2004 8:42 am

auuc 寫:剛剛把塵封已久的OP轉接板完成,大小剛好可用在cute上

哇,你不會是以前就專為這台還未設計的機器去弄來了些轉接版吧 @@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週二 11月 23, 2004 9:29 am

狂人 寫:
auuc 寫:剛剛把塵封已久的OP轉接板完成,大小剛好可用在cute上

哇,你不會是以前就專為這台還未設計的機器去弄來了些轉接版吧 @@

沒錯! 當初在洗這塊板子前, 我就先掐指算過了 :P

哈哈~
好久以前, DZ那邊有個人說有多洗的OP轉接板要送人,意者來信
我就... :D

直到這台cute出現, 才發現大小設計的好像是專門訂作的一樣, 太神奇了

那位住在竹科的大帥哥, 我感謝他呀! :ya:
auuc
SR60
SR60

文章steel 發表於 週二 11月 23, 2004 10:18 am

auuc 寫:直到這台cute出現, 才發現大小設計的好像是專門訂作的一樣, 太神奇了
那位住在竹科的大帥哥, 我感謝他呀! :ya:

:ho: 我那時也要了兩片
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章A.S.G99 發表於 週二 11月 23, 2004 10:45 am

aprilduck 寫:
Kotosuke 寫:
steel 寫:太厲害了... :clap:

想請問疊上去那顆是什麼OP?

大S NE5532D(4 OP?!) :o
Made in Korea

圖檔
那顆的確不過是平(貧)民的 Signetics NE5532D 雙 OP , 只是封在比較特殊的 SOL 16 腳封裝
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客