小Q ... 小改 ...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Re: 小Q ... 小改 ...

文章orlean 發表於 週三 11月 17, 2004 1:15 am

steel 寫:Cute ... 要改嗎 ?
當然要改 :D
圖檔

圖檔

鐵兄的鐵灰cute真是太猛了啦~~~
鐵灰色面版配上鍍金六角螺絲也蠻好看的哦 :)
orlean
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 11月 17, 2004 1:54 am

linjunan 寫:那個PL,好像與溫度系數有關。nichicon似乎沒有PL系列http://www.nichicon.com/english/seihin/alm_mini/pict_f.htm

:)

用Google搜尋大概瀏覽一下
我想之前有這個系列(Nichicon PL Series, ultra low ESR Types)
而且
非常適合用在電源濾波上 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linjunan 發表於 週三 11月 17, 2004 2:09 am

steel 寫:用Google搜尋大概瀏覽一下
我想之前有這個系列(Nichicon PL Series, ultra low ESR Types)
而且
非常適合用在電源濾波上 :)

收到,謝謝!
linjunan
SR60
SR60

文章fcya 發表於 週三 11月 17, 2004 1:05 pm

此機寬容性很大 聲音有一定水準 愛動手的可以一試

在下用洞洞板也稿一台 放大OP我用LT1057
功率晶體用MOS FET 電源用串聯氏穩壓 電容
用 ROE EKM 金色外皮系列 沒用伺服電路 中點
電壓在20MV左右 這又是令一種風味 :D
fcya
SR40
SR40

文章ccwanga 發表於 週三 11月 17, 2004 4:47 pm

請問steel桑:
六角螺絲哪買?
找了電子街與賣PC的都沒賣!
ccwanga
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 11月 17, 2004 5:33 pm

linjunan 寫:
天地 寫:我看到的是PL的

那個PL,好像與溫度系數有關。nichicon似乎沒有PL系列http://www.nichicon.com/english/seihin/alm_mini/pict_f.htm

:)

那是Nichicon的舊產品
停產超過兩年左右

不知道版主是從哪裡"變"出來的 :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 11月 17, 2004 8:25 pm

雖然停產了 可是pdf還是在的樣子
http://www.nichicon.com/english/seihin/pdfs/e-pl.pdf

extremely low Impedance..
很不錯耶. Max.0.028∼ 好像只有HE系列比它低個0.001 :)
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 11月 17, 2004 9:18 pm

ccwanga 寫:請問steel桑:
六角螺絲哪買?
找了電子街與賣PC的都沒賣!

"鍍金"色的嗎?
那是DZ的機箱剩下的...一堆 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週三 11月 17, 2004 9:32 pm

apsras2002 寫:還有兩棵濾波電容也換掉,並上小電容,

應該已經有並小電容了

換了電容聲音的改變聽的出來 :P
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

opa2134

文章devin 發表於 週四 11月 18, 2004 2:21 pm

OPA2134 run久一點聲音會比較好嗎?

小弟使用 HD600 接iCute預設模組時

第一次感受到HD600的低頻氾濫......真有如滔滔將水之延綿不絕...

改用 U1 OPA2134 ; U2 OPA2604

低頻不再氾濫,但少了些韻味∼

高音清晰很多,聽朱哲勤在阿姐鼓裡的表現實在是太棒啦!

但總體來說卻不持久 :mad:

這裡的意思是聽了容易累 :aa:

現在又換回了 NE5532 ,雖然低頻氾濫、高音較不清晰,但小音量聽起來比較輕鬆,不會有OPA2134需要集中精神正經危坐那樣累人。

最後好奇的請問眾老手,是否 OPA2134就是這樣的聲音?亦或是小弟的OP還沒RUN好呢?

最好是能取個中間路線在5532及2134之間。
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

Re: opa2134

文章肥羅多 發表於 週四 11月 18, 2004 3:04 pm

devin 寫:改用 U1 OPA2134 ; U2 OPA2604

低頻不再氾濫,但少了些韻味∼

我也這麼覺得......OP本身的特色使然吧...

搭HD600的話,試試OPA2277吧!!對控制低頻量感的功效不錯.....
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週四 11月 18, 2004 7:11 pm

argentala 寫:雖然停產了 可是pdf還是在的樣子
http://www.nichicon.com/english/seihin/pdfs/e-pl.pdf

extremely low Impedance..
很不錯耶. Max.0.028∼ 好像只有HE系列比它低個0.001 :)

奇怪! 我家裡竟然有一些 Nichicon PL :o

圖檔

以前拆 HP 印表機(DJ400) 時,裡面都是用這個電容
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 11月 18, 2004 11:38 pm

除了看到電容...後面還有一顆 :o

您已經把VR給拆了嗎...
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Jeff 發表於 週五 11月 19, 2004 12:28 am

昨晚把手上的這台實驗板的Cute拿來開刀,
能換的地方都換了,聽了兩個晚上,算是有些提升了。
因為我這台沒有像各位那個美美的殼,所以可以改的地方比較多。

整流(學Steel大),換成了四只高速二極體。
濾波換成了兩只 nichicon FW 4700uF/25V。
Relay 開關短路,VR換成 ucc 那邊的 mini-VR。
OP 改用 AD827AQ + OPA2604 。
Servo 電容由於某些因素用的是西門子 0.47 兩只並聯。

圖檔
圖檔

這個機殼太難拆了,已經裝箱,懶得拆開機殼。 :x
最後由 Jeff 於 週五 11月 19, 2004 2:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章linjunan 發表於 週五 11月 19, 2004 12:42 am

Jeff 寫:昨晚把手上的這台實驗板的Cute拿來開刀,
能換的地方都換了,聽了兩個晚上,算是有些提升了。
因為我這台沒有像各位那個美美的殼,所以可以改的地方比較多。

整流(學Steel大),換成了四只高速二極體。
濾波換成了兩只 nichicon FW 4700uF/25V。
Relay 開關短路,VR換成 ucc 那邊的 mini-VR。
OP 改用 AD827AQ + OPA2604 。
Servo 電容由於某些因素用的是西門子 0.47 兩只並聯。

晚些來貼照片。

吼~

這台哪是iCute!!!這只是沒有穩壓線路的DC-King了!

夥伴們,偶們團勦Jeff :lol:
linjunan
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週五 11月 19, 2004 12:46 am

linjunan 寫:
吼~

這台哪是iCute!!!這只是沒有穩壓線路的DC-King了!

夥伴們,偶們團勦Jeff :lol:

昨晚聽了一晚,今天下班繼續Run-in之後,覺得,聲音是很值得期待的。 :ya:
小小花費,大大享受。

推起難搞著名的QP400毫不費力 :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章steel 發表於 週五 11月 19, 2004 1:28 am

Jeff 寫:因為我這台沒有像各位那個美美的殼,所以可以改的地方比較多。

我也曾經想過...既然要插電...何必這麼小
如果體積大個1-1.5倍...所有東西都有了 :)
可是價錢不會這麼漂亮

Jeff 寫:Relay 開關短路,VR換成 ucc 那邊的 mini-VR。
晚些來貼照片。

VR ... 要跟進 :D
這裡為什麼要加個Relay ... 有沒有人已經查過線路?
期待照片 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章linjunan 發表於 週五 11月 19, 2004 1:59 am

steel 寫:這裡為什麼要加個Relay ... 有沒有人已經查過線路?

似乎、好像是針對...
linjunan
SR60
SR60

文章aprilduck 發表於 週五 11月 19, 2004 5:06 am

steel 寫:
Jeff 寫:Relay 開關短路,VR換成 ucc 那邊的 mini-VR。
晚些來貼照片。

這兒用 Relay 是正解哩!! 拿來控制 AB 類的輸出要不要接至耳機插座, 在侷限的空間
aprilduck
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 11月 19, 2004 2:30 pm

太厲害了... :clap:

想請問疊上去那顆是什麼OP?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週五 11月 19, 2004 2:34 pm

aprilduck 寫:
steel 寫:
晚些來貼照片。

這兒用 Relay 是正解哩!! 拿來控制 AB 類的輸出要不要接至耳機插座, 在侷限的空間
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週五 11月 19, 2004 2:40 pm

steel 寫:太厲害了... :clap:

大S NE5532D(4 OP?!) :o
Made in Korea
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Jams_Lin 發表於 週五 11月 19, 2004 9:03 pm

steel 寫:除了看到電容...後面還有一顆 :o

您已經把VR給拆了嗎...

沒有,我現在又沒耳機,我拆它做啥 :ho:
我只有打開 CUTE ,換上贈品OP,然後.....
放在案頭當擺飾 :x ,
想像著接上耳機後的美妙音樂.... :mad:

調高視野再來一張
圖檔

今天難得沒事
已經開始計劃改機.....我打算改的是...換面板
材料:2mm透明壓克力+2mm不透明壓克力+2mm透明壓克力
氯仿接著三片成三明治面板+背面打光 :)
隨手畫的想像圖,預定不透明壓克力用黑色
(也可用 紅 綠 籃 螢橙 螢黃 螢綠.. :o) :ho:
圖檔
最後由 Jams_Lin 於 週五 11月 19, 2004 11:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

Re: opa2134

文章南昌公園 發表於 週五 11月 19, 2004 11:35 pm

devin 寫:OPA2134 run久一點聲音會比較好嗎?

最好是能取個中間路線在5532及2134之間。

像jeff大用上ad827AQ就是啦
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章aprilduck 發表於 週六 11月 20, 2004 12:55 am

Kotosuke 寫:
steel 寫:太厲害了... :clap:

大S NE5532D(4 OP?!) :o
Made in Korea

圖檔
那顆的確不過是平(貧)民的 Signetics NE5532D 雙 OP , 只是封在比較特殊的 SOL 16 腳封裝
aprilduck
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客