[請教]DCD-1650SR跟RCD-1072該如何選擇咧??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請教]DCD-1650SR跟RCD-1072該如何選擇咧??

文章NN 發表於 週五 6月 04, 2004 1:01 am

弟打算添購一台訊源,目前相中了DENON的DCD-1650SR及ROTEL的RCD-1072,只是DCD-1650SR的價格似乎不太合理(水貨硬是比當地售價貴5K以上),而1072又沒有耳機輸出..... :eeh:
且弟有個疑問,是否日本廠商較會在規格灌水啊? 訊噪比硬是比很多歐系機種高上一截???
另外弟也考慮過SACD,只是30K以下的SACD PLAYER似乎不太被推薦,請問45K以下有機會購得DENON DCD-SA100-N這種等級的機器嗎??
請各位前輩指點迷津,謝謝!
NN
SR40
SR40

Re: [請教]DCD-1650SR跟RCD-1072該如何選擇咧??

文章Jackal 發表於 週五 6月 04, 2004 1:20 pm

NN 寫:弟打算添購一台訊源,目前相中了DENON的DCD-1650SR及ROTEL的RCD-1072,只是DCD-1650SR的價格似乎不太合理(水貨硬是比當地售價貴5K以上),而1072又沒有耳機輸出..... :eeh:
且弟有個疑問,是否日本廠商較會在規格灌水啊? 訊噪比硬是比很多歐系機種高上一截???
另外弟也考慮過SACD,只是30K以下的SACD PLAYER似乎不太被推薦,請問45K以下有機會購得DENON DCD-SA100-N這種等級的機器嗎??
請各位前輩指點迷津,謝謝!

這兩部都是好機器,最好要看你搭配的擴大機跟喇叭再來選.
至於規格灌水的問題,在擴大機上比較常見,S/N比通常來說日本機器都會比較注重.

SA100的台灣水貨售價大概是六萬多,我曾經請人到日本去找過,但價位都不會特別漂亮,所以才在台灣買了S10,不過如果你有找到45K以下的SA100記得通知我.
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章NN 發表於 週五 6月 04, 2004 4:50 pm

今天去北投的家X音響詢價了,DCD-SA100果然無法以45K入手,光水貨價也要48K,至於DCD-1650SR則是28.5K,權衡之下,傾向選擇1650,如欲選擇電源線,前輩們可否指點推薦一下.... :)
NN
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週六 6月 05, 2004 3:51 pm

NN 寫:今天去北投的家X音響詢價了,DCD-SA100果然無法以45K入手,光水貨價也要48K,至於DCD-1650SR則是28.5K,權衡之下,傾向選擇1650,如欲選擇電源線,前輩們可否指點推薦一下.... :)

沒想到現在sa100的價錢這麼低,我大概兩個月前跟你問同一家的價錢他是報5萬多接近六萬 :mad:

以我用S10的經驗來看,音悅侯姐那條UPOCC的電源線不錯(我的現役電源線)!
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章NN 發表於 週六 6月 05, 2004 8:10 pm

1650SR入手了....一鼓作氣的再衝到品嘉敗電源線,弟挑了一條曾老闆加持的onix電源線,也跟老闆真是相談甚歡,學到不少東西 :D
話說回來,弟認為1650SR的耳機輸出其實已具相當水準,惟低頻部分稍有收不回來的感覺,再說其推力也相當足夠,老實說已很滿足弟的木耳了 :ale:
弟一直認為諸多日系器材再台的售價一直很不合理,以家x音響的價格,雖於諸多店家中屬低簾的,但綜觀各機型的價格,仍較產地高上5K左右,
遑論公司貨價格... :mad: ,其實走進相機街或音響街的時候,感覺如同走進古董街一樣,漫天叫價,眼睛又長在鼻子上,有良心的店家真如鳳毛麟角......唉,弟實無法認同這叫願打願挨啊......
NN
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 6月 05, 2004 8:37 pm

marantz的SA8400不列入考慮範圍嗎?它跟SA8260都有對耳機輸出加強過 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章NN 發表於 週六 6月 05, 2004 11:05 pm

感謝大大您的建議,SA8260及SA8400弟都有考慮過,弟也去試聽SA8260過,只是MARANTZ的機子在台灣甚少水貨,公司貨的售價讓弟感到更不合理,故最後選擇1650(沒有SACD功能確實是遺珠之憾啊),但以SACD對弟而言,目前身邊並無器材及空間使其具用武之地......所以.......
NN
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 6月 05, 2004 11:32 pm

Jackal 寫: 沒想到現在sa100的價錢這麼低,我大概兩個月前跟你問同一家的價錢他是報5萬多接近六萬 :mad:

以我用S10的經驗來看,音悅侯姐那條UPOCC的電源線不錯(我的現役電源線)!

這樣前不久在myav以5萬8(水貨)及6萬(公司貨)賣出的二手SA10N算是划算囉!

據稱SA100N播放cd,聲音等級相當於1650SR
SA10N播放cd,聲音等級相當於S10 III
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 6月 05, 2004 11:35 pm

lulumi 寫:marantz的SA8400不列入考慮範圍嗎?它跟SA8260都有對耳機輸出加強過 :)

要跟1650SR或SA100的Marantz相抗衡機種,應該是要考慮8400的上級機SA17S1 :)
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lulumi 發表於 週日 6月 06, 2004 12:21 am

3lping 寫:
lulumi 寫:marantz的SA8400不列入考慮範圍嗎?它跟SA8260都有對耳機輸出加強過 :)

要跟1650SR或SA100的Marantz相抗衡機種,應該是要考慮8400的上級機SA17S1 :)

可是買SA17S1的話看到SA14 Ver2.0會很癢,尤其我只聽二聲道 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週日 6月 06, 2004 12:40 am

lulumi 寫: 可是買SA17S1的話看到SA14 Ver2.0會很癢,尤其我只聽二聲道 :mad:

嗯!!對SA14 Ver2會癢的話,如果可能,不妨加碼等看有沒有二手的CD7或SA-1,不過.........似乎有點難 :eeh:

marantz雖然不是我的目標廠牌,但是如看到有人賣CD7或SA-1,可能心底會掀起滔天巨浪 :ale:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Jackal 發表於 週一 6月 07, 2004 4:10 pm

3lping 寫:
Jackal 寫: 沒想到現在sa100的價錢這麼低,我大概兩個月前跟你問同一家的價錢他是報5萬多接近六萬 :mad:

這樣前不久在myav以5萬8(水貨)及6萬(公司貨)賣出的二手SA10N算是划算囉!

據稱SA100N播放cd,聲音等級相當於1650SR
SA10N播放cd,聲音等級相當於S10 III

是的,的確十分划算,所以弟才搶不到 :mad:

當初看到的時候,弟的S10III-N才剛買沒多久,想說搶SA10N來聽聽看,再挑一台賣出.
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客