LC King 改装

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

LC King 改装

文章yongchao 發表於 週四 5月 27, 2004 5:15 pm

你好,我将够买一架LC King AB. 请问除了opamp(NE5532)之外还可以换什么?
电容肯定可以。 那晶体管呢? 可以改用MOSFET吗? 比如IRF510,530,610. 之类。。。。
TL072可换成JRC4556吗? 这是servo loop对吗??
还有可以加上Class A bias 在opamp哪吗?象PPA 或META那样。
用更大的电容会比较好吗??
如果想加上Tube Buffer 需要留意什么?
谢谢。。。

来自新加坡的朋友。。。。。。
yongchao
SR40
SR40

Re: LC King 改装

文章skyboat 發表於 週四 5月 27, 2004 7:10 pm

yongchao 寫:你好,我将够买一架LC King AB. 请问除了opamp(NE5532)之外还可以换什么?
电容肯定可以。 那晶体管呢? 可以改用MOSFET吗? 比如IRF510,530,610. 之类。。。。
TL072可换成JRC4556吗? 这是servo loop对吗??
还有可以加上Class A bias 在opamp哪吗?象PPA 或META那样。
用更大的电容会比较好吗??
如果想加上Tube Buffer 需要留意什么?
谢谢。。。

来自新加坡的朋友。。。。。。

1). 注意一下 Op Amp 的電源電壓能否安全使用 ±18Vdc,或降低工作電壓至±15Vdc 即可隨意玩,但是以 Voltage Feedback 型的較適用。

2). 換 MOSFET?參考這個連結文章中的插圖:http://www.huennebeck-online.de/diy/pre-1.eng/index.html (逐一點閱就看得到)

3). U2 的選擇,以高輸入阻抗、直流特性穩定者為優,JRC4556 強調 High output current 在這個位置沒多大意義。

4). 將 LC-KingAB 的 R10,30 - 4.7KΩ 以 JFET 接成恆流元件替代就相似了。

5). 電路內的電容器都應依功能、需求適量的用,"大" 那有絕對的好?

6). 加 Tube 不是另外的機種嗎?

※下回應該到 「梁山泊」去提問,才不會讓寨王清閒沒事幹 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Korping_Chang 發表於 週五 5月 28, 2004 1:50 am

以小弟個人的經驗來說,濾波電容加大並不一定代表會更好
容量視負載而定,在一定的範圍內即可(LC-King用3300~4700uF應該夠了),倒不如把挑選重點放在電容的品質 :)

在前端加Tube Buffer應該是可行,留意的是要多花銀子囉 :ho:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章David Lin 發表於 週五 5月 28, 2004 9:53 am

Hi~

先謝謝老師與教主的回答 :)

1.換OP只要換U1便可以了,U2請不要動.
2.LC-king Class AB 不能改用MOSFET,因為供電電壓低,沒好處.
3.U2;TL072請不用換,真是手癢到不行,請用OPA2604/2134這兩者
4.LC-king不管是 Class A & Class AB 早就將OP"操"到 Class A了,無需改造.
5.電容無需加大,加buffer則小心安全 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章yongchao 發表於 週五 5月 28, 2004 5:51 pm

谢谢!改装后再向大家报告。。。。
yongchao
SR40
SR40

文章yongchao 發表於 週二 6月 01, 2004 1:11 pm

刚那到了 David Lin 造的 LC-king K1000, 朋友从中国带来的。
U1还了一个JRC4556,效果ok.
C1, 可以还成Solen 5.1uF吗? 让LC-king 有Grado RA-1的感觉。。。
还有什么零件可以还而可以提高效果。
yongchao
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 02, 2004 9:06 am

RA-1 :o

千萬不要讓LC-king有那種感覺~拜託閣下! :x
不然我願購回之 :D

4556這OP很不好?您的LC-king來自何處?怎會如此裝配?

U1最少給它NE5532,
U2 TL072

C1,C5請改成10K電阻,如此為DC-king,效果一流 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章yongchao 發表於 週四 6月 03, 2004 9:15 am

ok,ok...好的!
JRC4556 是自己换的。手头上有剩几个,就拿来试看。
opa2227 or opa2604 好??
DC-KING?? 那有DC voltage的source不就惨了吗?? :x
yongchao
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 6月 03, 2004 9:27 am

Hi~
Ne5532足矣 :)

DC-king對直流仍有一定的抵抗力,那個servo本身的特殊設計可中和前端直流.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章yongchao 發表於 週四 6月 03, 2004 6:14 pm

谢谢David!!
刚订了量只OPA627BP,想用adapter装上。。。
不知会不会overkill..效果好坏还不知道。。
ok,就试一试DC-king吧!!
会有怎样的生音呢?
可以说说看吗???
yongchao
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 6月 03, 2004 10:13 pm

DC-King的聲音~ :D

閣下的耳朵最準,無需假他人之言
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章yongchao 發表於 週五 6月 04, 2004 4:56 pm

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=10978&start=0

C1改10k, 那R1要改吗??

以上的thread 说要改。
:o :roll:
yongchao
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 6月 05, 2004 11:52 am

可改也~ :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章yongchao 發表於 週三 6月 16, 2004 9:32 am

请问可以加一个ground channel 给它吗?? 有什么电路适合??PPA 的??
yongchao
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 6月 16, 2004 11:08 am

不能加! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章狂人 發表於 週三 6月 16, 2004 11:21 am

yongchao 寫:请问可以加一个ground channel 给它吗?? 有什么电路适合??PPA 的??

請問閣下要加 Ground Channel 何用?

給閣下個小建議,要先有職缺才招材啊,不要招了材,然後才傷腦筋要找職缺啊。 :D

小聲說,ground channel基本上是有害無益的東西,為了某個限制的取捨啊∼ :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 6月 16, 2004 11:26 am

yongchao 寫:谢谢David!!
刚订了量只OPA627BP,想用adapter装上。。。
不知会不会overkill..效果好坏还不知道。。
ok,就试一试DC-king吧!!
会有怎样的生音呢?
可以说说看吗???

個人覺得 627/637 的聲音對我而言是愛不釋手的聲音... :D
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週三 6月 16, 2004 3:10 pm

那是狂人你有實力啦~ :D

很多人把寶貝當垃圾滴 :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 16, 2004 4:39 pm

Luker-Chen 寫:那是狂人你有實力啦~ :D

很多人把寶貝當垃圾滴 :ho:

實力喔... 沒有啦... 十粒倒是還有... 糖果十粒啊 XD

有誰要把 627/637 當垃圾的啊?我來收喔,比照 5532 的價錢來收好了 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yongchao 發表於 週四 6月 17, 2004 5:25 pm

Lc-king AB , C3 和C4 可以换成100uF25V Elna Cerafine 吗??
yongchao
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 6月 17, 2004 6:18 pm

可以 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章yongchao 發表於 週六 6月 19, 2004 9:15 am

哇!!!!
不得了。。。刚发现我的 LC-King AB 的 voltage 是 +/-18V
, opa627 只能承受最大 +/-18V, 要不要紧???

大大们请帮忙。。。。opa627 好贵, 我不想它烧掉。。

可以调一调power supply 吗??怎样调??

Thanks...
yongchao
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 6月 19, 2004 11:34 am

:o 這這....您的東西到底是那兒來的?怎麼閣下動手改了半天,連它的基本設定電壓都沒先量一下?

電源是採用Dobedouwan嗎?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章yongchao 發表於 週一 6月 21, 2004 1:57 pm

我用的是獨臂刀王串聯穩壓。
在换capacitor 的时量了才发现的。
LC-King AB用+/-18v吗?
要怎样调 voltage , potentiometer?? VR1, VR2??

我的 LC-king 是从一个中国朋友买过来的。。
是 David Lin 您造的。。 是他要你寄过来新加坡那位。。
用的板是 LC-iCute K1000, 他说是 LC-King...
yongchao
SR40
SR40

文章yongchao 發表於 週一 6月 21, 2004 3:12 pm

LC-king AB的 C3,C4, 换上了100uF 50V Elna Cerafine

獨臂刀王串聯穩壓
刚换上了 C6,C7 470uF 50V Elna Cerafine.
手上刚好有 Solen 的 Ultrafast Capacitors, 手又痒了。。
请问 C8,C9 换 1uF ,2uF 还是 5uF?? 那个比较适合。。

谢谢。。。 :ya:
yongchao
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客