最佳口袋型FM收音機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

最佳口袋型FM收音機

文章sm91kimo 發表於 週六 5月 15, 2004 1:33 am

最近逛Xin網站,發現許多有意思的資料。Xin改裝過的Sony
SRF-S84,看起來像是收訊、音質最佳的口袋型收音機:
http://www.fixup.net/products/radio/srfs83mk2.htm
http://www.fixup.net/products/index.htm

SRF-S84未改裝前已是FM收訊最佳的pocket radio,且完全
無hiss:
http://www.fixup.net/talk/topic.asp?TOPIC_ID=27
有人想找聲音和SRF-S84一樣好的數位式pocket FM radio,
還沒有人回應說有比SRF-S84聲音更好的機種。

SRF-S84改裝後音質再大幅升級,成為聲音最好的pocket radio:
http://www.fixup.net/tips/pktradio/pktradio.htm
在收訊、聲音全面(大幅)勝過 SRF-M95。
sm91kimo
SR40
SR40

文章sampson 發表於 週一 5月 17, 2004 12:43 am

把電容容量加大聲音會比較好聽嗎? :o
sampson
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週一 5月 17, 2004 1:34 pm

哪這樣子的話,我的M95拿來改一改好了

搞不好會變強喔!呼喝 :D

他說的哪幾台機器我都有,我是收音機狂∼
聽來聽去還是山進的機器最棒!真不愧是專業收音機製造商!

我不是業代 :ho:
永遠不死的DT300V!!!

那個豬頭主管把300v停產的!這麼棒的機器!
再加個夜間照明燈就所向無敵了......
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週一 5月 17, 2004 3:16 pm

yomato兄覺得dt300v的收訊、聲音比srf-s84好嗎? :)

看了Xin把srf-s84說得這麼好,我忍不住也訂了一台,等收到時
再和dt-35v比看看(收訊、聲音)。

srf-s84在美國賣很貴,在 http://froogle.google.com/ 找,
最便宜的也要$54.95USD(可能還不含運費)。

srf-s84在台灣賣$836NTD,約$25.33USD:
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c10883160
全新品,全省免運費,1年保固,公司貨。

差價真是大,這也是Xin改過的srf-s84賣$59.99USD的主因,
Xin幾乎是免費幫人改的(搞不好還倒貼)。
sm91kimo
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週一 5月 17, 2004 11:56 pm

呵呵!真的啊!

我超喜歡收音機的!
我手邊三台隨身收音機

1.SANGEAN DT300V
2.SONY SPF-M95
3.AIWA 什麼什麼35

每天通勤,高雄台南在火車上
速度是收訊的最大殺手,不清楚是很正常的
(如果有可以收訊清楚的,一定要告訴我喔!)

先說最糟糕的吧!AIWA只有一堆沙沙的聲音
M95這個時候就勝過aiwa,但還是一堆沙沙加上一點聲音

300v是這三台中收訊最好的!雖然沙沙聲難免
但是可以蠻清楚聽到中廣音樂網跟中廣流行網,其他台就要看狀況了

我還在尋找收訊更好的收音機,還請各位大大推薦!
即使要自己動手做,我也要試試看!
(但是價位不要跟Tivoli一樣恐怖 :mad:

謝謝
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章sampson 發表於 週二 5月 18, 2004 1:24 am

更好的收音機,還請各位大大推薦!
即使要自己動手做,我也要試試看!
(但是價位不要跟Tivoli一樣恐怖)

更好的啊?
http://www.magnumdynalab.com/x_md108.htm
價格絕對 不會跟Tivoli一樣恐怖

是更加恐怖而已
:D

DT-300V 我也有一台
以隨身攜帶而言 品質算不錯了
當然不能跟座台機相比囉

Tivoli 有那麼貴嗎?
需要以恐怖來稱呼?

不過好的座台機要萬把塊以上,聲音才會好聽 才會有凝聚感
聽過好幾台 數千元的座台機 聲音都很疏散 毫無音樂性可言

自己 DIY ? 高頻的東西
自己要是能搞的好 那可真是不容易喔
我有一台這個 http://www.fmtunerinfo.com/TX-1000U.jpg
拆開看過後......零件一大堆 複雜的很 最後只在聲音交連部分裝上兩顆 MIT 鋁箔
在撥音樂時別人搞不清楚我是在撥放 CD 還是聽收音機 :aa:
sampson
SR40
SR40

文章rogerpan 發表於 週二 5月 18, 2004 6:20 am

yomato 寫:聽來聽去還是山進的機器最棒!真不愧是專業收音機製造商!

我不是業代 :ho:
永遠不死的DT300V!!!

不知道現在山進目前有在賣的隨身機效能如何?也想買一台:)
rogerpan
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週二 5月 18, 2004 9:46 am

么壽∼越介紹越恐怖∼ :mad:

不過說真的,外國機如果不看的話,還真的沒得挑呢∼
收音機一直是我的最愛,無聊的時候,把電源轉開
就可以聽到聲音,那種奇妙的感覺,從我小時候第一次
轉開我老爸珍藏的收音機開始......

還記得第一次聽到的廣播電台是警廣
『收聽警廣,掌握方向,看一看世界多美好』.......
一輩子難忘

但是學生啊∼很少有人可以買樓上大大介紹的那兩台專業機種
對收音機的收集,就是別人送的東西上面有收音機,便宜的也好
如果家裡沒人要,我就收起來
算一算,手邊大概有個二十幾台吧?不過大部分都是廉價的

第一次上網買東西,買的也是收音機,就是哪台SONY SPF-M95
雖然看起來有點老舊,但是我知道這種東西要壞的機率不高啦
呵呵

後來考上大學,每天通勤變成必要
在火車上的半個小時,沒有什麼可以排遣時間,就存了點錢
買了山進300v,起初我知道山進這個品牌,大家猜猜看是在那邊知道? 就是PLAYBOY :ale: ......所以去買收音機的時候
老闆娘介紹到山進300v時,我眼睛就亮了,於是,他就陪了我直到現在......

大二的時候,第一次打工,大部分的錢都用來買機車跟付學費
每個月都會剩一點點錢,好死不死,又讓我看到山進的廣告.......
很好奇所謂的座機效果如何,於是又到了電器行報到

看了看價格,奶奶的,ATS909根本不用考慮,太貴了 :mad:
看看我的預算內,還有哪台,呵呵!就是606
於是,他就變成每天早上叫醒我的鬧鐘 :bs:

後來手賤,覺得山進不夠好,音響界的愛華應該會做得很好才對
錯了∼我買的哪台AIWA 505算是愛樺的頂級隨身收音機
唉∼收訊差到爆!到最後,乾脆就把他放在廁所,接上小擴大機
上廁所苦戰或是洗澡的時候,就轉開來聽,倒也沒有浪費到
不過愛華這台也有優點!就是夜間LCD照明燈,跟頻道設定燒錄
夜間照明燈,可以在晚上沒燈的情況,正確調整頻道
頻道設定燒錄,就是把頻道設定好,即使電池拔掉,記憶也不會消失
要是這兩個優點拿來給山進300v的話,恐怕就所向無敵啦!

以上是小弟玩收音機的一點小心得,看看笑笑吧∼ ;)
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章skm 發表於 週三 5月 19, 2004 10:18 pm

更好的啊?
http://www.magnumdynalab.com/x_md108.htm

我也好喜歡這台喔...^^
不過...一直買不下手的原因是...
不知道能目前的品質好多少 ( AV-AMP ONKYO TX-SR701 )
只好列為樂透的目標....QQ
skm
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 5月 19, 2004 10:19 pm

推我這台,SONY SRF-R600V收音機 :ya: 讚啦!推力也強! :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章蘇子 發表於 週三 5月 19, 2004 10:39 pm

skm 寫:更好的啊?

我也好喜歡這台喔...^^
不過...一直買不下手的原因是...
不知道能目前的品質好多少 ( AV-AMP ONKYO TX-SR701 )
只好列為樂透的目標....QQ

美格朗...
不會跟Tivoli一樣恐怖,
因為在美格朗MD108面前,
Tivoli根本不算恐怖 :mad:
果然是中樂透後的目標啊

不過其實Tivoli比一般的貴有很大原因是因為喇叭較好...
對我這預算不豐的人而言不把MODEL TWO拿來當喇叭就太浪費了
蘇子
SR40
SR40

文章天地 發表於 週四 5月 20, 2004 12:22 am

不知道有沒有數位的收音機,然後搭自強還可以聽的清楚的機種呢?想買台搭車的時候聽說 :ho:
天地
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週四 5月 20, 2004 8:35 am

天地 寫:不知道有沒有數位的收音機,然後搭自強還可以聽的清楚的機種呢?想買台搭車的時候聽說 :ho:

您的需求跟我一樣 :D
我還沒找到呢∼天地兄,您要不要自己兜一台呢?
呵呵∼
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 5月 20, 2004 11:06 am

收到 SRF-S84 (未改)了。

用ER-4P聽起來還是有hiss(雖然不嚴重),當srf-s84的音量轉至
最低(無聲)時,ER-4P仍可聽見些許的 電台音樂聲和hiss。

如果用E5聽srf-s84,在音量轉至無聲時,E5可清楚的聽電台音樂
(音量適中),伴隨著大聲而吵人的(floor) hiss。音量稍微調大時,
在很小角度(左聲道比右聲道大聲)時音量已太大了,再將音量調大至
左右聲道音量平衡,聲音會大到讓我受不了 :x

Sangean DT-35V的hiss比srf-s84小多了,雖然E5聽DT-35V
也有低沉的hiss,但沒有E5聽srf-s84的hiss那樣吵。

SRF-S84的聲音比SRF-S50難聽,SRF-S50的聲音聽起來生動
許多。
sm91kimo
SR40
SR40

Re: 推

文章sm91kimo 發表於 週四 5月 20, 2004 1:16 pm

bear6526 寫:推我這台,SONY SRF-R600V收音機 :ya: 讚啦!推力也強! :ya:

這台現在不容易買到喔 :)

先前看到金響在賣,現在已列入「收音機博物館」網頁:
http://www.gs2100.com/content%20htm/mus ... museum.htm

前幾天在kimo拍賣看到SRF-S50,現在找不到了。我手邊的
SRF-S50有點問題,常會自動靜音,得搖一下開關才又有聲音。
SRF-S50的聲音比(號稱)機王的SRF-S84生動好聽。用google
找SRF-S50大多是德語網頁,這台是我五年前在台大旁公館商店
買的。
http://www.digitale-fotografie-online.d ... le-de.html

現在奇摩拍賣還有一台看起來像是機王SRF-S83:
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b14503809

用慣了數位選台,現在回來用類比旋鈕的SRF-S84覺得真是不方便。

還是 ATS-909的選台最讚啦,可flash記憶電台,ATS依電波強度
自動選台(且不更改記進flash的電台),有背光,有電波強度顯示,
可用數字、小數點按鍵直接輸入頻率,切換電台方便(單鍵切換),
可記憶電台多(page切換)… 只是太大台了,且(FM)音質不夠好。
sm91kimo
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週四 5月 20, 2004 11:38 pm

sm91kimo 寫:收到 SRF-S84 (未改)了。

用ER-4P聽起來還是有hiss(雖然不嚴重),當srf-s84的音量轉至
最低(無聲)時,ER-4P仍可聽見些許的 電台音樂聲和hiss。

如果用E5聽srf-s84,在音量轉至無聲時,E5可清楚的聽電台音樂
(音量適中),伴隨著大聲而吵人的(floor) hiss。音量稍微調大時,
在很小角度(左聲道比右聲道大聲)時音量已太大了,再將音量調大至
左右聲道音量平衡,聲音會大到讓我受不了 :x

Sangean DT-35V的hiss比srf-s84小多了,雖然E5聽DT-35V
也有低沉的hiss,但沒有E5聽srf-s84的hiss那樣吵。

SRF-S84的聲音比SRF-S50難聽,SRF-S50的聲音聽起來生動
許多。

您不是買有改的嗎?
呵呵∼
我現在都不買大品牌的收音機了,感覺都是靠品牌在支撐的
除了上面提及的MEGLUM跟TIVOLI以外......

說真的,還真想弄台TIVOLI綁在機車上面,然後騎長途的就不會無聊囉 :ya:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章天地 發表於 週五 5月 21, 2004 12:39 am

yomato 寫:您的需求跟我一樣 :D
我還沒找到呢∼天地兄,您要不要自己兜一台呢?
呵呵∼

我是想要一千就搞定啦 :D
天地
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週五 5月 21, 2004 11:39 am

yomato 寫:您不是買有改的嗎?

是很想買Xin改的SRF-S84啦…但美國的SRF-S84實在貴太多了,
先在台灣買台便宜的SRF-S84評估看看是否真的像Xin說的那麼好。

用了SRF-S84後,暫時對Xin改的SRF-84沒那麼大的興趣。如果
那天真想用Xin改過的SRF-S84,到時再來研究怎麼將我的(便宜)
SRF-S84寄給Xin改較方便、便宜、快速,如果太麻煩的話也可能
直接買Xin Cool Stuff的改良版SRF-S84(這得花台幣近二千四)。
sm91kimo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客