PC訊源的改善方法!!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章狂人 發表於 週三 5月 12, 2004 1:04 pm

小安 寫:
狂人 寫:想太多了,電腦的POWER不是隨便就能DIY出來的東西。

我以為POWER跟一般穩壓電路差不多 :o ..........

那有沒有那一塊的主機版電源較乾淨的??

找人來專程設計跟改造主機板(小弟沒辦法這麼大手筆 :eeh: )...........

.................................. 講過囉.......................................

海韻的電源就比一般的乾淨不少了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小安 發表於 週三 5月 12, 2004 1:16 pm

狂人 寫:
.................................. 講過囉.......................................

呃................海韻有出主機板嗎? :eeh:

應該是我表達錯誤..............那一塊主機版雜訊較少??

MYAV有人說:磐英 Epox 8RDA3I 或8RDA3G,這塊主板pci 電源很乾淨
小安
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 5月 12, 2004 1:25 pm

小安 寫:
狂人 寫:

呃................海韻有出主機板嗎? :eeh:

應該是我表達錯誤..............那一塊主機版雜訊較少??

MYAV有人說:磐英 Epox 8RDA3I 或8RDA3G,這塊主板pci 電源很乾淨

主要要先把電源供應器搞乾淨吧? 你的電腦電源供應器如果不夠乾淨,那主機板能做啥?

而磐英我也不用了,已經墮落了...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章littlebert 發表於 週三 5月 12, 2004 8:42 pm

殊不知KECES USB DAC和Phlips CD-930/931相比
誰能勝出
小弟目前也在為訊源傷腦筋...
PC最大致命傷還是他那煩人的一堆風扇聲... :mad:
走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週四 5月 13, 2004 12:05 pm

littlebert 寫:殊不知KECES USB DAC和Phlips CD-930/931相比
誰能勝出

小弟猜測,UAB跟萬元以內的CDP比的話,等級應該是差不多的,
很難有UAB狂八CD100,或CD930狂電UAB的情形...
有錯請指教...
LouisChen
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週四 5月 13, 2004 12:06 pm

多按了一次,sorry...
LouisChen
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週四 5月 13, 2004 12:44 pm

狂人 寫:
小安 寫:
狂人 寫:

主要要先把電源供應器搞乾淨吧? 你的電腦電源供應器如果不夠乾淨,那主機板能做啥?

而磐英我也不用了,已經墮落了...

想起GSC爆漿電容陣列就...(惡寒)
電源不管乾不乾淨 時間到就自動吐出汁液兼膨脹給你看
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週四 5月 13, 2004 3:22 pm

小安 寫:
那有沒有那一塊的主機版電源較乾淨的??

找人來專程設計跟改造主機板(小弟沒辦法這麼大手筆 :eeh: )...........

哪一家的主機板有掛電源的???
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週四 5月 13, 2004 10:42 pm

littlebert 寫:殊不知KECES USB DAC和Phlips CD-930/931相比
誰能勝出

可以考慮浩鑫的XPC搭配非Prescott核心的Intel CPU,蠻安靜的..
另外,我用過VAIO桌機,也很安靜,不過這個可貴多了..
hokutosei
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 5月 13, 2004 10:48 pm

hokutosei 寫:
誰能勝出

可以考慮浩鑫的XPC搭配非Prescott核心的Intel CPU,蠻安靜的..
另外,我用過VAIO桌機,也很安靜,不過這個可貴多了..

那個只有安靜到一定程度啊... 如果用心調整,一般桌上型還能更安靜啊∼
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小安 發表於 週四 5月 13, 2004 11:28 pm

Kant0706 寫:哪一家的主機板有掛電源的???

我指的主機版電源不是POWER啦 :eeh: ............. 是指主機板線路規劃的電源干擾..............
小安
SR80
SR80

文章oceanfish 發表於 週五 5月 14, 2004 10:50 pm

銀欣 有出一款 300W 的POWER "無風扇"

所以沒有這方面的問題囉,不過電壓穩定不穩定就不知道了

http://silverstonetek.com.tw/products-st30nf.htm

酷吧 下個月考慮去買來用用看 到時候在來報告
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週三 5月 19, 2004 11:06 am

1.
靜音 Power
靜音 HD
靜音 FAN

就是要安靜啦

2. 要電源乾淨的話, 應該是沒啥辦法的
要是真的想瘋的話
把 power 外接, 為每一組電源做濾波器吧
CLC + 並一堆電容......
並且每個外部接線都有獨立的濾波磁環
( 尤其是 HD 還有 CD-ROM , 干擾源啊 .... )

3. 數位輸出部分用 TTL IC 整形, 並用 脈衝變壓器輸出
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章bt21 發表於 週三 5月 19, 2004 4:28 pm

順便想請各位大大推一下
因為過不久我將重組台電腦
我也想讓自己電腦能成為一台不錯的音樂訊源
可是..我並沒有很多的預算
只是想成為一台"不錯"的訊源就好了

升級訊源..我只想到買一張一兩千的音效卡...
那還有別的需要注意的嗎??
如買什麼光碟機之類的
謝謝ㄛ
bt21
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 5月 19, 2004 9:00 pm

電腦訊源, 音效卡對結果的影響最大, 其他有的沒的電源, 主機板, 光碟機, 硬碟...etc 影響有限.
有點像 CD player 跟線材的關係, 有點關聯, 不過我寧願要有一台高級點的 CD player 接紅黑線, 也不要一台品質不佳的 CD player 配奇貴無比的訊號線.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週三 5月 19, 2004 9:12 pm

MoLtoSoLo 寫:電腦訊源, 音效卡對結果的影響最大, 其他有的沒的電源, 主機板, 光碟機, 硬碟...etc 影響有限.
有點像 CD player 跟線材的關係, 有點關聯, 不過我寧願要有一台高級點的 CD player 接紅黑線, 也不要一台品質不佳的 CD player 配奇貴無比的訊號線.

電源的破壞力也不容小看喔
尤其是交換式電源那種很不乾淨外帶一堆諧波的其實是大殺手
頭像
Shortie
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 131 位訪客