PC訊源的改善方法!!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

PC訊源的改善方法!!!

文章pisces 發表於 週二 5月 04, 2004 12:35 am

小的耗在PC前面的時間比較長,所以也幾乎用PC在聽音樂!加上房間的空間容不下大型音響的介入,最近對聲音的要求比較高了!!!
已經將PC的音效卡換成KECES USB DAC +擴大機&還算不錯的書架型喇叭,但是對於PC輸出的音源還是沒有辦法改善,除了使用ape或wav的撥放格式外還有其他改善音源的好辦法嗎!!!

請問各位大大還有改善音源的好辦法嗎!!!
pisces
SR40
SR40

Re: PC訊源的改善方法!!!

文章狂人 發表於 週二 5月 04, 2004 3:13 am

pisces 寫:小的耗在PC前面的時間比較長,所以也幾乎用PC在聽音樂!加上房間的空間容不下大型音響的介入,最近對聲音的要求比較高了!!!
已經將PC的音效卡換成KECES USB DAC +擴大機&還算不錯的書架型喇叭,但是對於PC輸出的音源還是沒有辦法改善,除了使用ape或wav的撥放格式外還有其他改善音源的好辦法嗎!!!

當然是一定要用無失真壓縮法... 不然 USB DAC 與後端的機器性能都被浪費掉了。

如果你還覺得不夠好,可以考慮升級 USB DAC 上面零件的配置... :P 最近有發現一些地方頗能改的... :P 本益比相當不錯。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: PC訊源的改善方法!!!

文章changpp 發表於 週二 5月 04, 2004 7:15 am

pisces 寫:小的耗在PC前面的時間比較長,所以也幾乎用PC在聽音樂!加上房間的空間容不下大型音響的介入,最近對聲音的要求比較高了!!!

真正「訊源」的源頭,還是您播放的媒體啊!如果源頭本身的品質就已經被限制了(失真的壓縮),那接下來的訊源在高級,也是於事無補!
遜源:Compaq Presario 2802TC + Terratec Phase 26 USB 24/96
CDP:NAD C541i
耳擴:Sugden HeadMaster
耳機:Sennheiser HD650 + Zu Mobius
連接線:Audioquest King Cobra (CD Player -> AMP)
頭像
changpp
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週二 5月 04, 2004 8:34 am

平平是UAB,不同人來做真的會差粉多,聽過廠機跟狂人幫我
做的這台合體機,真的是完全不一樣啊XD~
kaylen
SR125
SR125

文章pisces 發表於 週二 5月 04, 2004 9:07 am

我現在都用ape在聽音樂,應該都是100%無失真了!!!
或許是我太嚴苛了把....好還想要更好....在這樣下去的話,可能要對PC的電源&UAB下手了把,不過真不知道狂人大對UAB的改造有啥見解,來去翻翻文章好了
pisces
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 5月 04, 2004 9:14 am

聽WAV+ASIO吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 5月 04, 2004 9:30 am

先用 ape, Flac, WAV 吧,
接下來就換音效卡吧.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 5月 04, 2004 9:42 am

pisces 寫:我現在都用ape在聽音樂,應該都是100%無失真了!!!
或許是我太嚴苛了把....好還想要更好....在這樣下去的話,可能要對PC的電源&UAB下手了把,不過真不知道狂人大對UAB的改造有啥見解,來去翻翻文章好了

換成好的 PC 電源會讓 SN 變更好,因為PC端的雜訊變少了。

USB DAC 本身體質算是很好啦,調整一下還能發揮很多實力的... :P 有興趣改可以聊聊... 有很多有趣的地方可以動手 :D
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章LouisChen 發表於 週五 5月 07, 2004 6:36 am

拿UAB跟CDP比呢..? 如PHILIPS CD921 NAD502 CD100...
LouisChen
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 5月 07, 2004 3:34 pm

狂人 寫:有興趣改可以聊聊... 有很多有趣的地方可以動手 :D

狂人有沒有在用m$n呀? :roll:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週五 5月 07, 2004 3:35 pm

LouisChen 寫:拿UAB跟CDP比呢..? 如PHILIPS CD921 NAD502 CD100...

跟「這些」比好像不太會輸喔… :twisted:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週六 5月 08, 2004 8:05 am

Kotosuke 寫:
狂人 寫:有興趣改可以聊聊... 有很多有趣的地方可以動手 :D

狂人有沒有在用m$n呀? :roll:

有啊,私人訊息來就送 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章LouisChen 發表於 週六 5月 08, 2004 2:51 pm

Kotosuke 寫:
LouisChen 寫:拿UAB跟CDP比呢..? 如PHILIPS CD921 NAD502 CD100...

您又讓小弟猶豫了,正在考慮UAB或CD100... :roll:
LouisChen
SR40
SR40

文章cupi5407 發表於 週一 5月 10, 2004 7:22 pm

請教有哪位朋友比較過呢?
心得如何,弟蠻有興趣的 :)
Kotosuke 寫:

cupi5407
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 5月 10, 2004 7:35 pm

跟Usher cd100 相比
我會選UAB
如果加入ewx24/96
我會選ewx24/96 or 其他高階音效卡
頭像
foo
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 5月 10, 2004 9:23 pm

foo 寫:跟Usher cd100 相比
我會選UAB

+1

==========================
CD-921我有聽過,但沒和UAB A/B TEST過
但音質/方便性來說,我會選UAB。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週一 5月 10, 2004 9:41 pm

請教一下..EWX24/96 的數位輸出好像是Toslink

有辦法拉出BNC or RCA嗎? :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週一 5月 10, 2004 10:09 pm

JesseChen 寫:請教一下..EWX24/96 的數位輸出好像是Toslink

有辦法拉出BNC or RCA嗎? :)

卡上有JUMP,不過我還沒時間試。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章foo 發表於 週二 5月 11, 2004 12:05 am

我是拉BNC
頭像
foo
SR40
SR40

文章cupi5407 發表於 週二 5月 11, 2004 12:48 am

可以說明一下心得嗎
謝啦 :)
foo 寫:跟Usher cd100 相比
我會選UAB
cupi5407
SR40
SR40

文章whiteshit 發表於 週三 5月 12, 2004 9:38 am

狂人 寫:換成好的 PC 電源會讓 SN 變更好,因為PC端的雜訊變少了。

能請問一下哪些是好的PC電源(供應器)嗎?
因為我相信不是貴就是好
但是又不知到那邊可以看到測試文章..
如果狂兄知道一些廠商出的電源供應品質很好的
可以推薦一下嗎?
非常感激
whiteshit
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 5月 12, 2004 9:57 am

whiteshit 寫:
狂人 寫:換成好的 PC 電源會讓 SN 變更好,因為PC端的雜訊變少了。

能請問一下哪些是好的PC電源(供應器)嗎?
因為我相信不是貴就是好
但是又不知到那邊可以看到測試文章..
如果狂兄知道一些廠商出的電源供應品質很好的
可以推薦一下嗎?
非常感激

我目前是建議海韻生產的12公分系列電源產品。機器相當安靜之外,電源也比市面上很多電源要乾淨很多。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小安 發表於 週三 5月 12, 2004 10:16 am

那有沒有電源較乾淨的主機版啊 :o ??

狂人兄你自已會DIY,那你自已電腦用的POWER是DIY的嗎??DIY的POWER電源應該比一般的電腦POWER乾淨很多吧...........
小安
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 5月 12, 2004 10:19 am

小安 寫:那有沒有電源較乾淨的主機版啊 :o ??

狂人兄你自已會DIY,那你自已電腦用的POWER是DIY的嗎??DIY的POWER電源應該比一般的電腦POWER乾淨很多吧...........

想太多了,電腦的POWER不是隨便就能DIY出來的東西。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小安 發表於 週三 5月 12, 2004 10:34 am

狂人 寫:想太多了,電腦的POWER不是隨便就能DIY出來的東西。

我以為POWER跟一般穩壓電路差不多 :o ..........

那有沒有那一塊的主機版電源較乾淨的??

找人來專程設計跟改造主機板(小弟沒辦法這麼大手筆 :eeh: )...........
小安
SR80
SR80

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客