用電腦發燒的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章foo 發表於 週五 4月 30, 2004 3:53 am

請參考Myav的潛水艇兄的HTPC
頭像
foo
SR40
SR40

文章小安 發表於 週六 5月 08, 2004 9:05 am

......................
最後由 小安 於 週一 5月 10, 2004 9:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
小安
SR80
SR80

文章oceanfish 發表於 週六 5月 08, 2004 2:15 pm

foo 寫:
小安 寫:看了大家的討論,結論是電腦當發燒訊源,不如直接買台高檔的cdplayer

小弟想請問的是,在有限的預算下,除了音效卡接dac之外,還有什麼方法可以明顯改善音效卡輸出的音質呢??

用好一點的power
用好一點的音效卡(音效卡也有超高檔的...)
做些隔離...etc

那請問好一點的power 是哪牌的??
還有怎樣才可以做隔離??
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週六 5月 08, 2004 4:27 pm

oceanfish 寫:那請問好一點的power 是哪牌的??
還有怎樣才可以做隔離??

隔離...不知這個效果好不好? :roll:
http://www.10wave.net/product/product_1108_1.htm
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章小安 發表於 週一 5月 10, 2004 9:36 am

狂人 寫:個人是覺得,如果你想要用電腦當頂級發燒訊源,你必須要先搞定電腦的電源與干擾,這個沒搞定之前都是枉然...

cpu、主機板、顯示卡、記憶體超頻會造成電腦更多的干擾嗎??(不考慮風扇的問題)

光碟機轉速愈高,產生的Jitter愈多,那硬碟的轉速愈高,會影響音質嗎??(不考慮硬碟操音的問題) 

傳輸介面不同,IDE、SCSI、STAT,所播放的音質會有差異嗎??
小安
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週一 5月 10, 2004 12:10 pm

小安 寫:
狂人 寫:個人是覺得,如果你想要用電腦當頂級發燒訊源,你必須要先搞定電腦的電源與干擾,這個沒搞定之前都是枉然...

cpu、主機板、顯示卡、記憶體超頻會造成電腦更多的干擾嗎??(不考慮風扇的問題)

光碟機轉速愈高,產生的Jitter愈多,那硬碟的轉速愈高,會影響音質嗎??(不考慮硬碟操音的問題) 

傳輸介面不同,IDE、SCSI、STAT,所播放的音質會有差異嗎??

覺得你想太多了... 這些東西都是會經過電腦重整後才會輸出,還有.. 是 SATA, 不是 STAT...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客