dvd播放器,價位差那麼多,音質也差很多嗎?可以介紹一台嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

dvd播放器,價位差那麼多,音質也差很多嗎?可以介紹一台嗎?

文章bear6526 發表於 週日 4月 25, 2004 5:13 pm

市面上有三五仟的,和到二三萬的,如果一萬左右,各位前輩有覺的音質 好的嗎?麻煩一下喔 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Hiroshi 發表於 週日 4月 25, 2004 5:30 pm

我也想請問一下 如果是同樣預算
貴的DVD機vs便宜的DVD機+DAC
何者較好呢?
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 4月 25, 2004 8:37 pm

我只聽過3000元的的DVD機
一開聲就決定去家X福換其他東西了
聲音超薄,感覺蠻刺耳的
畫質也差~
比Philips任何一個型號的CD Player差
至於10000元DVD機的沒用過
所以我不曉得~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 4月 25, 2004 9:57 pm

autumnfall 寫:我只聽過3000元的的DVD機
一開聲就決定去家X福換其他東西了
聲音超薄,感覺蠻刺耳的
畫質也差~
比Philips任何一個型號的CD Player差
至於10000元DVD機的沒用過
所以我不曉得~ :D

謝謝autumnfall兄,至少確定不用買3000元的,感恩!
那autumnfall兄後來就沒買dvd了嗎? :ale: :ale: :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Jackiex 發表於 週一 4月 26, 2004 12:59 am

我家裡目前是使用Pioneer S-88當初好像買三萬元左右吧
我是覺得音質還不錯,高頻還是薄了點
雖然比不上純轉盤,但跟兩萬元上下的CD player比起來倒是不相上下
頭像
Jackiex
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 4月 26, 2004 8:31 am

bear6526 寫:謝謝autumnfall兄,至少確定不用買3000元的,感恩!
那autumnfall兄後來就沒買dvd了嗎? :ale: :ale: :ale:

DVD機是家父買的 :eeh:
因為只是聽音樂用~
所以我就推薦他中古市場買CD Player了
至於那台DVD機最後是拿去換其他東西了 :x

那台DVD機實在是有夠輕,拿起來一點重量都沒有
實在有夠陽春 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週一 4月 26, 2004 9:31 am

autumnfall 寫:
bear6526 寫:謝謝autumnfall兄,至少確定不用買3000元的,感恩!

因為只是聽音樂用~

恩恩恩...
我去比較過....3000~4000 DVD比我的隨身聽還要難聽... :mad: 真不知道要說什麼,聽朋友講買DVD就賣飛利浦或是日立(希他去)...
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

恩恩

文章bear6526 發表於 週一 4月 26, 2004 10:18 am

Kant0706 寫:

因為只是聽音樂用~

恩恩恩...
我去比較過....3000~4000 DVD比我的隨身聽還要難聽... :mad: 真不知道要說什麼,聽朋友講買DVD就賣飛利浦或是日立(希他去)...

飛利浦或是日立這兩台牌子不要嗎? :aa: 謝謝,不好嗎? :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 恩恩

文章Kant0706 發表於 週一 4月 26, 2004 10:48 am

bear6526 寫:
Kant0706 寫:

因為只是聽音樂用~

恩恩恩...

飛利浦或是日立這兩台牌子不要嗎? :aa: 謝謝,不好嗎? :bs:

打錯了,是推薦買飛利浦跟拖須霸(不知道中文叫什麼)的DVD player,不是日立的..
頭像
Kant0706
SR40
SR40

謝謝

文章bear6526 發表於 週一 4月 26, 2004 11:18 am

謝謝,拖西巴,好翻譯 :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 謝謝

文章Kotosuke 發表於 週一 4月 26, 2004 11:55 am

bear6526 寫:謝謝,拖西巴,好翻譯 :mad:

TOSHIBA,中譯「新禾」
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kant0706 發表於 週一 4月 26, 2004 2:06 pm

Kotosuke 寫:
bear6526 寫:謝謝,拖西巴,好翻譯 :mad:

TOSHIBA,中譯「新禾」

謝謝謝謝.... :ya:
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Jackiex 發表於 週一 4月 26, 2004 2:22 pm

我也有一台Toshiba 型號是2550吧
五千塊上下
我是都覺得DVD Player的高頻都有點刺耳
用光纖輸出可以稍微改善

我覺得在這個價位帶的DVD大多是專供影音娛樂效果吧
如果常聽音樂有點不太適合

BTW
Toshiba的平價DVD常有同一型號可是產地不同的情況
買的時候可以多看幾台
頭像
Jackiex
SR40
SR40

結果

文章bear6526 發表於 週一 4月 26, 2004 3:54 pm

結果我自已上my av,搜一下,騙兒你兒(先鋒)和飛立普得到高票! :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章kouyoumin 發表於 週一 4月 26, 2004 5:01 pm

Kotosuke 寫:TOSHIBA,中譯「新禾」

"東芝"吧!
新禾只是代理商
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

Re: 結果

文章Kant0706 發表於 週一 4月 26, 2004 5:10 pm

bear6526 寫:騙兒你兒(先鋒) :ale:

應該翻成: "派"兒妳兒 (先鋒) :mad:
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週二 4月 27, 2004 5:31 am

現在是變成翻譯討論區了還是怎樣... :mad:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 27, 2004 1:14 pm

kouyoumin 寫:
Kotosuke 寫:TOSHIBA,中譯「新禾」

"東芝"吧!
新禾只是代理商

嗯,新禾是代理商…東芝才對,
but…東芝也不算「翻譯」,toshiba的日文漢字原本就是這樣了… :roll:

另外,SONY=索尼≠新力? :roll:
「先鋒」好像也是代理商… :roll:
好亂 :x
最後由 Kotosuke 於 週二 4月 27, 2004 1:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

Re: 結果

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 27, 2004 1:23 pm

bear6526 寫:結果我自已上my av,搜一下,騙兒你兒(先鋒)和飛立普得到高票! :ale:

DVD硬體類的產品,小弟個人目前還沒買過除了PIONEER外的牌子。

但最近的PIONEER低價「消耗」型產品,個人是覺得和一般大賣廠賣的二、三千元價位的大陸機跟台灣機差不多…。
外觀漂漂亮亮感覺很炫,但其實是敗絮其中… :ale:

家裡有一部二、三年前買的中價位機種PIONEER DVD-535,看電影頗爽,但聽音樂則可以省了 :ale:
連拿來當轉盤都不怎麼好聽。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Bomber 發表於 週二 4月 27, 2004 1:45 pm

Kotosuke 寫:「先鋒」好像也是代理商… :roll:

PIONEER應該要翻成"先行者"的... XD
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 27, 2004 2:19 pm

Bomber 寫:
Kotosuke 寫:「先鋒」好像也是代理商… :roll:

PIONEER應該要翻成"先行者"的... XD

的確!
現在PIONEER的東西,幾乎都變成「大中華超級勞改」貨… :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章ele 發表於 週五 4月 30, 2004 9:49 am

上次拿一台DVD player(目前市價約$7k的)做轉盤, 結果聲音太乾澀了...還不如電腦音效卡做數位輸出ㄟ
ele
SR40
SR40

文章onoff 發表於 週五 4月 30, 2004 9:38 pm

用了好幾台4000元以下的dvd,聲音真的是不能聽......一分錢一分貨!
完全沒辦法跟2萬多買的Toshiba SD-V620比...(畫質&音質)
只是以前賣這麼貴的機器好像都讀不到cd-r及dvd-r(另一台2萬多的sony也是如此...)
為了只好再花點小錢買台來看copy的片子及聽mp3
頭像
onoff
SR40
SR40

文章小安 發表於 週一 5月 03, 2004 1:24 am

請問一下,DVD燒錄機接上外接盒插上USB可以在電腦上來燒錄。

那DVDPLAYER有錄影功能的話,應該也有燒錄的功能,可以接上USB拿來讓電腦當燒錄機用嗎??
小安
SR80
SR80

文章小安 發表於 週三 5月 05, 2004 1:15 am

問錯地方...............開新版問.......... :ale:
小安
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 140 位訪客