我也有新東西可玩了 - 6h30pi 金的喔

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我也有新東西可玩了 - 6h30pi 金的喔

文章南昌公園 發表於 週一 4月 19, 2004 1:40 pm

我手上的KP真空管前級在經過audionote銅箔銅管交連、Riken電阻與 Holco電阻製作的級進式VR加持後,本來下一歩計畫是電源部分改用CHOKE,反正也沒其他廠牌的真空管可換。沒想到在網上爬文時發現除了一般常見的SOVTEK 6H30PI之外,竟然ELECTROHARMONIX還有出金腳的版本,敗家蟲就一直在腦裡爬呀爬,催促著我去換管子。 :twisted:

股狗大神找不到台灣誰有賣,向美國訂運費不便宜,大陸的牛師傅回我的信被系統弄成亂碼沒法子讀,再去信可能他太忙沒收到回音, :mad: 管倉也沒回音會不會進口這支管子。 :eeh: 正在天人交戰要不要真的去NEW SENSOR買時,國內DIY界的大帥哥帶來了好消息。昨晚終於到手了。 :D

管腳真的是金色的,管身上打的還是SOVTEK但是顏色跟我手上的一般版不一樣。 :o

換上去後,坐在一旁看書的內人抬起頭說,咦,聲音不一樣喔。嗯,真的,透明感有提升,音場變深了一些,特別是高頻的泛音多了一些些(真的是一些些啦),因為深夜所以音量不是很大所以低頻的量感沒有太多的感覺,可能是還沒RUN過的關係,中頻還沒真正的"開",印象中原來的管子再新的時候也是那麼的有點青澀,如果是這樣的話,這隻管子的潛力應該很大,那這多花的一點點錢真的是太太太值得了。 :bs: (至少太不用瞞太座多少錢一支,可以實報實銷)讓我不禁想說是不是該弄些金的12AX7、12AU7來用用。 :ale:

大帥哥啊,真的太感謝了。 :ya:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

Re: 我也有新東西可玩了 - 6h30pi 金的喔

文章beatmania 發表於 週一 4月 19, 2004 11:05 pm

南昌公園 寫:我手上的KP真空管前級在經過audionote銅箔銅管交連、Riken電阻與 Holco電阻製作的級進式VR加持後,本來下一歩計畫是電源部分改用CHOKE,反正也沒其他廠牌的真空管可換。沒想到在網上爬文時發現除了一般常見的SOVTEK 6H30PI之外,竟然ELECTROHARMONIX還有出金腳的版本,敗家蟲就一直在腦裡爬呀爬,催促著我去換管子。 :twisted:

股狗大神找不到台灣誰有賣,向美國訂運費不便宜,大陸的牛師傅回我的信被系統弄成亂碼沒法子讀,再去信可能他太忙沒收到回音, :mad: 管倉也沒回音會不會進口這支管子。 :eeh: 正在天人交戰要不要真的去NEW SENSOR買時,國內DIY界的大帥哥帶來了好消息。昨晚終於到手了。 :D

管腳真的是金色的,管身上打的還是SOVTEK但是顏色跟我手上的一般版不一樣。 :o

換上去後,坐在一旁看書的內人抬起頭說,咦,聲音不一樣喔。嗯,真的,透明感有提升,音場變深了一些,特別是高頻的泛音多了一些些(真的是一些些啦),因為深夜所以音量不是很大所以低頻的量感沒有太多的感覺,可能是還沒RUN過的關係,中頻還沒真正的"開",印象中原來的管子再新的時候也是那麼的有點青澀,如果是這樣的話,這隻管子的潛力應該很大,那這多花的一點點錢真的是太太太值得了。 :bs: (至少太不用瞞太座多少錢一支,可以實報實銷)讓我不禁想說是不是該弄些金的12AX7、12AU7來用用。 :ale:

12AX7..
奇摩板上有人在賣全新的TFK ECC803S
不過...... :mad:
頭像
beatmania
SR225
SR225

Re: 我也有新東西可玩了 - 6h30pi 金的喔

文章ayan 發表於 週四 4月 22, 2004 12:51 pm

南昌公園 寫:我手上的KP真空管前級在經過audionote銅箔銅管交連、Riken電阻與 Holco電阻製作的級進式VR加持後,本來下一歩計畫是電源部分改用CHOKE,反正也沒其他廠牌的真空管可換。沒想到在網上爬文時發現除了一般常見的SOVTEK 6H30PI之外,竟然ELECTROHARMONIX還有出金腳的版本,敗家蟲就一直在腦裡爬呀爬,催促著我去換管子。 :twisted:

大哥請教一下. 您這金腳的管子哪兒買???
ayan
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 4月 22, 2004 2:03 pm

都說了嘛找大帥哥囉,只是不知道他目前手上的量夠不夠拿出來賣,自己去問他吧。 :)

不知到diy界的大帥哥是誰? :ale: 去站上那個英雄好漢聚集的那個版找土匪寨主就對了。 :D

閒話一句,不知道是不是錯覺,經過我不眠不休(機器啦,我還是要睡覺 :eeh: )幾天的死命run in後,聲音確實有稍稍的改善。

怪事一件,本來前級的貓眼管已經不亮了,可是換管子後竟然又再度發出淺淺的綠光了,晚上關掉燈後又多了一個樂趣了。 :bs:
不過實在不懂為什麼?難道是貓眼管或那裡接觸不良或是沒插好,經過用力拔插管子的動作又好了。當初在唐x買的管座還真是給它緊,拔的時後用了不少的力道才拔下來。 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章David Lin 發表於 週四 4月 22, 2004 4:14 pm

新管子前100小時都是在"抗奮"的狀態下,當然run-in會有效果

run 200小時再說吧~ :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章南昌公園 發表於 週四 4月 22, 2004 4:21 pm

200小時至少還要一兩個禮拜 :mad:

不過好像上次runsovtek的run in不止這麼區區兩百小時 :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章emil 發表於 週五 4月 23, 2004 12:18 am

南昌公園 寫:都說了嘛找大帥哥囉,只是不知道他目前手上的量夠不夠拿出來賣,自己去問他吧。 :)

大帥手上還有多的嗎? 想買一對來聽看看.......... :aiya:
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 4月 23, 2004 12:22 am

5/1才有~ :D

那是配給Messias用的~ 8)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章genome 發表於 週五 4月 23, 2004 4:28 am

David Lin 寫:5/1才有~ :D

那是配給Messias用的~ 8)

那 請問大帥哥
有救世主的PCB的人 是不是也可以配給一隻??
:bs: :ya:
genome
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週五 4月 23, 2004 9:15 am

頭像
Coffin
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週五 4月 23, 2004 2:22 pm

可見我的功課還是沒做好,尋尋覓覓了這麼久還是沒發現有這個網站。 :eeh:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客