請問SONY N10 vs iRiver iFP-1xx?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問SONY N10 vs iRiver iFP-1xx?

文章Hiroshi 發表於 週四 4月 22, 2004 10:42 pm

如題
最近用不太到MD的錄音功能了
想要把N10換成小巧的iFP195
不知有大大比較過這兩款的聽感嗎?
PS:我的耳機是CM7ti
最後由 Hiroshi 於 週五 4月 23, 2004 11:13 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

Re: 請問SONY N10 vs iRiver IFP1xx?

文章NEKOMIMI 發表於 週四 4月 22, 2004 11:14 pm

Hiroshi 寫:如題
想要把N10換成小巧的IFP195

好萌的耳機啊!有相關介紹嗎?聲音取向是?

現役耳機是SONY888,我很喜歡可以飆出高音的耳機,聽完它以後,我就把那EX70冰起來了........(低音太重且不自然)
若是你的想法跟做法與昨天一樣,那你的未來就會與今日一樣~
頭像
NEKOMIMI
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週四 4月 22, 2004 11:23 pm

我以前也用過E888(看簽名檔就知道)
不過它太強調高頻 藉此營造解析感 so聽久很累
關於CM7可以看看http://www.hifi.com.tw/pop_0401.html
AndAudio這裡也有滿多討論文章可以搜尋喲∼ :)
Hiroshi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 4月 22, 2004 11:34 pm

何不試用IHP 系列呢? :D

結論還是要看個人需求啦∼

IFP的MP3錄錄是有一點浪費了您的CM7ti,
(話說AC3也浪費啦∼ :ale: )
不過IFP是出門用,能發揮到三成功力就已經很神了。

比較起來,
IFP比N10好的地方只有:
1.monitor
2.可以當隨身碟。

個人認為,
把N10換成IFP...

有一點浪費。

可以看看iPod、Rio Karma、Muvo Zen Xtra、IHP。
等大容量式的會比較有昇級價值。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請問SONY N10 vs iRiver IFP1xx?

文章oScARSr 發表於 週四 4月 22, 2004 11:36 pm

NEKOMIMI 寫:
想要把N10換成小巧的IFP195

好萌的耳機啊!有相關介紹嗎?聲音取向是?

現役耳機是SONY888,我很喜歡可以飆出高音的耳機,聽完它以後,我就把那EX70冰起來了........(低音太重且不自然)

CM7ti的取向就像是E888,
所以喜歡E888的朋友們一定會愛上CM7ti的。

不過就論舒適度,
CM7ti對我而言是很差的...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週五 4月 23, 2004 12:06 am

oScARSr 寫:何不試用IHP 系列呢? :D

結論還是要看個人需求啦∼

IFP的MP3錄錄是有一點浪費了您的CM7ti,
(話說AC3也浪費啦∼ :ale: )
不過IFP是出門用,能發揮到三成功力就已經很神了。

比較起來,
IFP比N10好的地方只有:
1.monitor
2.可以當隨身碟。

個人認為,
把N10換成IFP...

有一點浪費。

可以看看iPod、Rio Karma、Muvo Zen Xtra、IHP。
等大容量式的會比較有昇級價值。

既然是"隨身"聽
當然還是希望它小一點囉 :)
硬碟式的通常不會比MD小
所以我有一些些排斥 :P
自家人的iHP會贏iFP很多嗎?
總之N10我是丟定了
買不停的空片是吸金的黑洞阿∼ :eeh:

現在的考量重點主要是"音質"和體積
(所以我想我會用320kbps吧)
容量小天天換歌也無所謂
反正MD還不是要天天換片 :D

CM7的舒適度真的比不上E888
所以我總會忍不住用棉套 :ale:
最後由 Hiroshi 於 週五 4月 23, 2004 12:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Hiroshi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 4月 23, 2004 12:18 am

嗯...

IFP-195 應該是512MB,
拿來裝320kbps大概可以塞個4塊CD。

音質我想iRiver是沒話說了,

敗下去啦∼ :mad:

話說Creative最近也有出一台快閃記憶體隨身聽。(<=也就是一般常見的隨身碟隨身聽)

名叫Muvo Slim,
真的超薄超小,
(和SONY E01可以拼了。)

可以看看。

(別忘了HI MD啊,雖然它也要花空片的錢,但是少了常常換片的困擾∼)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 4月 23, 2004 12:21 am

上一篇的E01改成E10...

系統怪怪的,
不讓我改。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週五 4月 23, 2004 12:29 am

oScARSr 寫:上一篇的E01改成E10...

系統怪怪的,
不讓我改。

嗯?
我怎麼可以改? :aa:
(剛剛把"kbs"訂正成了"kbps" :D )
Hiroshi
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週五 4月 23, 2004 1:15 am

Hiroshi 寫:CM7的舒適度真的比不上E888
所以我總會忍不住用棉套 :ale:

可以試試換MDR-E747的橡皮圈
我換上之後帶起來還蠻不錯的
穩定度夠
頭像
Peace
SR60
SR60

文章XXCC 發表於 週五 4月 23, 2004 8:47 am

可以的話等IFP800系列看看,要出了
不一定要買,但舊系列或許會降 8)
800系列也改了一項500的白痴配置,那就是除了128MB的iFP-880
外,全部採用USB2.0(500最大到1GB的容量,也給我用USB1.1 :x )
事實上IRIVER上半年度發表的新機也差不多要開始出了,可以等等
無損壓縮當然就是Rio Karma個人以為大容量這款較有利多
XXCC
SR40
SR40

文章Rexde 發表於 週五 4月 23, 2004 10:58 am

oScARSr 寫:嗯...

這樣一下子就沒電了
之前在官網的討論區看到
聽320kbps mp3
5小時左右就沒電了... :eeh:
電力不足還是現在最大的問題啊! :x
Rexde
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週五 4月 23, 2004 11:16 pm

Rexde 寫:
oScARSr 寫:嗯...

這樣一下子就沒電了
之前在官網的討論區看到
聽320kbps mp3
5小時左右就沒電了... :eeh:
電力不足還是現在最大的問題啊! :x

我一天是聽不了那麼久啦
無論如何好在它不是內建電池
怕沒電就多帶一顆囉 :D
Hiroshi
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週五 4月 23, 2004 11:49 pm

不過就論舒適度,
CM7ti對我而言是很差的...[/quote]
C/P質更差.......
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章oScARSr 發表於 週六 4月 24, 2004 12:18 am

beatmania 寫:不過就論舒適度,
CM7ti對我而言是很差的...

C/P質更差.......[/quote]
反正到了這個價位以上的耳機,

價錢愈高,CP值愈慘,甚至沒有CP值可言。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

個人而言

文章bear6526 發表於 週日 4月 25, 2004 4:39 pm

n10的音質普通,iriver我有,我覺的音質不錯,兩個差五十克吧,可是五十克以帶出去而言,放在襯衫上面的口袋
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請問SONY N10 vs iRiver iFP-1xx?

文章bear6526 發表於 週日 4月 25, 2004 4:45 pm

想要把N10換成小巧的iFP195

順便問一下,hiroshi兄,cm7ti是怎麼不舒服?我想知道一下 :bs:
iriver,不要看他貴的很,可是音質真的讚,你可以去台北光華那
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請問SONY N10 vs iRiver iFP-1xx?

文章Hiroshi 發表於 週日 4月 25, 2004 4:56 pm

[quote="bear6526"]順便問一下,hiroshi兄,cm7ti是怎麼不舒服?我想知道一下 :bs:
iriver,不要看他貴的很,可是音質真的讚,你可以去台北光華那
Hiroshi
SR40
SR40

打錯了

文章bear6526 發表於 週日 4月 25, 2004 5:09 pm

不好意思,我是說有六千多,是別的牌子512mb的,音質不好! :eeh:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 打錯了

文章Hiroshi 發表於 週日 4月 25, 2004 5:27 pm

bear6526 寫:不好意思,我是說有六千多,是別的牌子512mb的,音質不好! :eeh:

阿 抱歉 會錯意 :D
Hiroshi
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客