隨身聽的電源之推力問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

隨身聽的電源之推力問題

文章oScARSr 發表於 週二 4月 13, 2004 12:43 am

在沒有隨身耳擴之前,
我只能用我那8mw + 8mw 的P牌隨身聽推。

自從換了EW9之後,
我發現到了一點,

當我的Ni-MH 1.3K mAh 口香糖電池快沒電時。(50%以降)
明顯地,人聲變薄,變刺耳,音場變怪。
而且當遇到大動態的演奏時,就會有小小的破音...

我判斷應該是電池後繼無力了...

我想要問幾個問題:

1.如果換用Ni-Cd的電池,推力的問題會改善嗎?
2.如果換用3號電池,同上,推力的問題會改善嗎?
3.還有什麼方法能維持推力呢?(我只知道用變壓器、耳擴)

還有一個額外的問題:

現在的Ni-MH電池的記憶效應很強嗎?

(因為上次看到廣告某牌打出無記憶效應的Ni-MH 3號電池的廣告。我想應該是不可能,但是不知道所謂的Ni-MH/Cd電池記憶效應和Li-ion電池比較來是嚴重多少...這也是因為每次都要放光電,我現在有一點不想去管它的殘電多少了...)

謝謝! :bs:
最後由 oScARSr 於 週二 4月 13, 2004 8:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 隨身聽的電源之推力問題

文章kouyoumin 發表於 週二 4月 13, 2004 1:23 am

oScARSr 寫:1.如果換用Ni-Co的電池,推力的問題會改善嗎?

鈷?
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

Re: 隨身聽的電源之推力問題

文章oScARSr 發表於 週二 4月 13, 2004 8:44 pm

kouyoumin 寫:
oScARSr 寫:1.如果換用Ni-Cd的電池,推力的問題會改善嗎?

鈷?

歹勢...
半夜PO文神智不清...

是Cd∼

請大家幫忙回答我的問題,謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週三 4月 14, 2004 11:09 am

電池電壓都會隨著放電慢慢掉吧!
我是有做一個外接電池盒 (AA x 4)
用到沒電時還有4.5V左右 (隨身聽上蠻常見的輸入電壓)
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

我也有這問題

文章MARK15 發表於 週三 4月 14, 2004 6:17 pm

買一個好牌子的充電電池,如三陽的!
這好像只能如此解決! :bs:
MARK15
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 4月 14, 2004 9:00 pm

唉...
我的充電電池片就是SANYO MIJ 的,

看來真的要再去用3號電池了...
至少電池凍卡固...

那繼續我的最後一個問題:

現在的Ni-MH電池的記憶效應很強嗎?

(因為上次看到廣告某牌打出無記憶效應的Ni-MH 3號電池的廣告。我想應該是不可能,但是不知道所謂的Ni-MH/Cd電池記憶效應和Li-ion電池比較來是嚴重多少...這也是因為每次都要放光電,我現在有一點不想去管它的殘電多少了...)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週六 4月 17, 2004 12:50 am

NI-MH印象中記憶效應相當弱...
沒有完全放完電就充電的話...還是會有...但是也要N次後才有一點點差異... :)
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週二 4月 20, 2004 1:05 am

昨天心血來潮,將平常接電腦音效卡聽的SR-80接到隨身聽上面放CD,oh my god,怎麼會出現這麼清晰、有力的聲音啊?之前聽人聲,換氣聲、喉音不是沒有,但沒有這麼清楚過;低頻部分則是又向下沈一點(不知道怎麼形容:eeh:),有點像在幫耳朵按摩似的……

我猜是我平常為了方便調整音量、拉長接線,把SR-80和電腦音效卡之間加了一條KOKA VR,可能因此讓它聲音悶住了吧……光看耳機本身的線和KOKA VR比起來,就好像硬生生把SR-80的脖子掐住的一樣 :x 真是對不起它啊 :evil:

此外,可能也是Audigy2 ZS本身在音樂方面的表現真的不是挺好的吧……算是它的天限 :mad:

隨身聽也不是啥銘機,只是一台名不見經傳的Panasonic SL-S118,加上之前都是用電池餵他,似乎實力有些被壓抑住了……沒想到換上變壓器之後,竟會有這樣的感動,也算是意外的收穫 :ale: 但或許也是這台機器也是跟一堆老機同時代的老古董,不起眼的外表下隱藏了令人驚豔的好聲吧,加上SR-80也不難推,所以有不錯的表現……
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 113 位訪客