山進DBA數位收音機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

山進DBA數位收音機

文章bear6526 發表於 週二 4月 13, 2004 10:07 am

另約
最後由 bear6526 於 週三 4月 28, 2004 8:51 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章sm91kimo 發表於 週二 4月 13, 2004 12:49 pm

http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c10924888
直接購買$3250+運費$200 (看起來很像就是山進DPR-2)
sm91kimo
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週二 4月 13, 2004 1:03 pm

價差好多哦,希望山進不會讓我們失望....
xmansean
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 4月 13, 2004 1:39 pm

阿咧...
之前的團購也沒消息了.....

目前只有 7個人次

離 20人次還有很大的距離。 :ale:
OldBig
SR80
SR80

真的嗎

文章bear6526 發表於 週二 4月 13, 2004 3:57 pm

sm91kimo 寫:http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c10924888
直接購買$3250+運費$200 (看起來很像就是山進DPR-2)

不是好像就是 :ale: 就是那台 :ale: :mad: :mad: :mad:
注意看他的結標,是否真的3500元?如果山進一台3500元,
那一定大家搶暴了 :mad: 我覺的不太可能吧! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Minfon 發表於 週二 4月 13, 2004 4:45 pm

正在掙扎要不要當白老鼠.... :mad:
Minfon
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週二 4月 13, 2004 4:49 pm

說時遲..那時快...滑鼠不小心就點下去了.... :aa:
等拿到東西後再來跟大家報告吧... :mad:
Minfon
SR40
SR40

喔喔

文章bear6526 發表於 週二 4月 13, 2004 7:10 pm

Minfon 寫:說時遲..那時快...滑鼠不小心就點下去了.... :aa:

真的還假的 :mad: 就這樣點下去,你真是夠狠的 :aa:
如果真的很新,我也想買了,3500元,一支m1也差不多
3200元,竟可以買dba, :grin: ,期待minfon兄的試聽,
可是我看山進網路上收音機,在外面都有打折賣,反而
去山進總公司買的是最貴,這件事也很怪,難不成這次
外面可以拿到半價,minfon兄期待你的試聽 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 喔喔

文章OldBig 發表於 週二 4月 13, 2004 8:39 pm

bear6526 寫:
Minfon 寫:說時遲..那時快...滑鼠不小心就點下去了.... :aa:

真的還假的 :mad: 就這樣點下去,你真是夠狠的 :aa:
如果真的很新,我也想買了,3500元,一支m1也差不多
3200元,竟可以買dba, :grin: ,期待minfon兄的試聽,
可是我看山進網路上收音機,在外面都有打折賣,反而
去山進總公司買的是最貴,這件事也很怪,難不成這次
外面可以拿到半價,minfon兄期待你的試聽 :aiya:

我是不知道如果量大到一定程度,是否有更可觀的折扣。
但是據我所問,8折是最硬的低價格了。(20部以上)
而且只限於那幾部新產品。(DAB & WR-1)
DPR2 NT$7000*0.8=5600
DDR3 NT$8500*0.8=6800

3500這樣的價格實在奇怪,
我猜這個人說不定是直接從生產線拿出來賣的。(220V電壓)

總之,我還在等團購成行的時間,
不然這樣的價格實在下不了手。
OldBig
SR80
SR80

文章bear6526 發表於 週二 4月 13, 2004 8:58 pm

OldBig 寫:阿咧...
之前的團購也沒消息了.....

目前只有 7個人次

離 20人次還有很大的距離。 :ale:

如果有團購,我也加入 :grin: 沒有個八折,可能吸引不到人,現在外面,也個九折!加油,大家一起加入吧! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Trigger Fish 發表於 週二 4月 13, 2004 9:18 pm

有團購的話, 我也加入!
Trigger Fish
SR40
SR40

長的很像

文章MARK15 發表於 週三 4月 14, 2004 7:31 am

這台山進的外殼和DBA很像同一組的!不錯看,可是是一般收音機 :bs:
http://www.sangean.com.tw/product_8.asp
MARK15
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 4月 14, 2004 9:32 am

OldBig 寫: 3500這樣的價格實在奇怪,

DAB radio在英國不會很貴,220V是英國電壓。$3500
這台賣方說有附110V的電源轉接器。

http://www.pc-radio.com.tw/pg01/index.html
雙喇叭立體聲,$4999。

DAB要普及的話,多一些$3000以內的機種是必需的。
sm91kimo
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週三 4月 14, 2004 1:35 pm

sm91kimo 寫:
OldBig 寫: 3500這樣的價格實在奇怪,

DAB radio在英國不會很貴,220V是英國電壓。$3500
這台賣方說有附110V的電源轉接器。

http://www.pc-radio.com.tw/pg01/index.html
雙喇叭立體聲,$4999。

DAB要普及的話,多一些$3000以內的機種是必需的。

我也同意如果要普及,價格必須要更低才是。

但是英國 ROBERTS RD-5 約 140 英磅
算一算也並不是如我們想像中的便宜。
OldBig
SR80
SR80

文章sm91kimo 發表於 週三 4月 14, 2004 1:53 pm

OldBig 寫: 但是英國 ROBERTS RD-5 約 140 英磅
算一算也並不是如我們想像中的便宜。

http://www.hifi4less.com/Roberts_RD_5_D ... attery.htm

原來山進這台在英國有這麼高的身價,早知道就將NTD$3250
那台搶標下來… (現在已經沒有了,好像只有一台)

若Minfon兄買到的Dab radio就是RD-5,且用起來沒問題的話,
真是賺到的 :)

英國的口袋型Dab radio 賣GBP 69.99(約新台幣四千初):
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 3091593967
sm91kimo
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週三 4月 14, 2004 2:12 pm

那個人還有賣另外一台RD-6...
剛剛查了一下也要£ 168.79..
http://store.gawwk.co.uk/Receivers-and-Tuners/Roberts-RD-6-Gemini-6-DABFM-Radio.htm
看有沒有人要跟我一樣當白老鼠的... :bs:
希望明天可以收到東西... :D
Minfon
SR40
SR40

誠心的希望

文章bear6526 發表於 週五 4月 16, 2004 10:20 pm

Minfon 寫:那個人還有賣另外一台RD-6...
剛剛查了一下也要£ 168.79..
http://store.gawwk.co.uk/Receivers-and-Tuners/Roberts-RD-6-Gemini-6-DABFM-Radio.htm
看有沒有人要跟我一樣當白老鼠的... :bs:
希望明天可以收到東西... :D

誠心的希望你能收到,千萬不要出問題,因為大家都好想聽,
可以全部約一約,在麥當勞,借我們試聽一下,我請大家喝,
二十五的可樂 :mad: ,當然約你家附近的地方,這是如果可
以的話 :cry: ,minfon兄,你住台北嗎? :bs:
我想大家都很期待這台,現在又只有你有,太稀有了 :bigcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 誠心的希望

文章Minfon 發表於 週五 4月 16, 2004 11:39 pm

bear6526 寫:誠心的希望你能收到,千萬不要出問題,因為大家都好想聽,
二十五的可樂 :mad: ,當然約你家附近的地方,這是如果可
以的話 :cry: ,minfon兄,你住台北嗎? :bs:
我想大家都很期待這台,現在又只有你有,太稀有了 :bigcry:

呵呵...真的這麼有興趣嗎...?
他好像昨天才寄出來...
因為是寄到公司..可能要等禮拜一才收得到了... :ale:
我家住板橋....靠近板橋火車站...
到時再跟大家約囉!! :ya:
Minfon
SR40
SR40

Re: 誠心的希望

文章bear6526 發表於 週五 4月 16, 2004 11:56 pm

Minfon 寫:
bear6526 寫:誠心的希望你能收到,千萬不要出問題,因為大家都好想聽,

呵呵...真的這麼有興趣嗎...?
他好像昨天才寄出來...
因為是寄到公司..可能要等禮拜一才收得到了... :ale:
我家住板橋....靠近板橋火車站...
到時再跟大家約囉!! :ya:
真是有誠意,大家也都到了,那麼大方,到時大家
有空,約個好時間,來留口水一下吧 :grin: ,捷運好像
有到新埔,不知道有沒有到板橋?有捷運那就方便
多了 :sing: 要報名的快來報名,一人只能聽五分鐘,
超過的,超過的Minfon兄要收錢,哈哈,開玩笑的 :haha:
總之期待中,大家快報名喔!好聽真的就團購,我再擴
大的廣告,人手一台,那就熱鬧了 :gogogo: :gogogo: :gogogo:
前三名除可樂我再加薯條(小薯)!夠意思了吧! :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Minfon 發表於 週一 4月 19, 2004 9:47 pm

今天收到這台機器了... :ya:
在公司試的時候,一台都收不到....還以為壞掉了...
不過回家試就OK了....大概有7~8台收得清楚....
台北愛樂和Kiss Radio收得最清楚...訊號滿格....
中廣系列就收得很爛...常常會有嗶嗶剝剝的聲音...
個人是覺得機器的質感還不錯...可以買...
缺點是在室內的邊邊角角的話...訊號一般都很差...
此時轉轉天線可能會改善...但程度有限...
最好的解決方法就是靠近窗邊...
另外..此台機器的FM收訊很不錯...
且調頻可以用單位0.05MHz下去微調....
換句話說....3500可以買啦....
要試聽的話找週末...看是要在麥當勞...還是誰家都可...
只要不要太遠就行啦!!
我把機器帶過去大家聽聽看囉!! :bs:
Minfon
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週一 4月 19, 2004 11:07 pm

剛剛問過那個人了....
他那應該還有不少貨....
要的話..可以一起跟他訂...
他好像也住板橋...
看要不要我幫忙... :bs:
Minfon
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週一 4月 19, 2004 11:52 pm

Minfon 寫:剛剛問過那個人了....
他那應該還有不少貨....
要的話..可以一起跟他訂...
他好像也住板橋...
看要不要我幫忙... :bs:

這真是不錯啊,三千五的(portable)DAB Radio。

還有不少貨…真好,這樣我較不用急著買 :)

山進的DAB收音機推出時間又延至五月了。

現在我有WaveFinder可用,即使買了RD-5, 較常用的還是
WaveFinder。

如果現在大量收購這些NTD$3250的RD-5(逢低買進?),等
山進推出DPR2時,若真的不錯用很多人想買的話,很有機會
可逢高賣出哦 :) (但也可能到時賣不出積一堆存貨)

現在不買的話,不曉得等山進DPR2推出時,會不會漲價…
(或者山進DPR2會降價…)

再忍著好了 :)

謝謝Minfon兄提供的寶貴資訊。
sm91kimo
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 4月 20, 2004 12:36 am

Minfon 寫:今天收到這台機器了... :ya:
在公司試的時候,一台都收不到....還以為壞掉了...
不過回家試就OK了....大概有7~8台收得清楚....
台北愛樂和Kiss Radio收得最清楚...訊號滿格....
中廣系列就收得很爛...常常會有嗶嗶剝剝的聲音...
個人是覺得機器的質感還不錯...可以買...
缺點是在室內的邊邊角角的話...訊號一般都很差...
此時轉轉天線可能會改善...但程度有限...
最好的解決方法就是靠近窗邊...
另外..此台機器的FM收訊很不錯...
且調頻可以用單位0.05MHz下去微調....
換句話說....3500可以買啦....
要試聽的話找週末...看是要在麥當勞...還是誰家都可...
只要不要太遠就行啦!!
我把機器帶過去大家聽聽看囉!! :bs:

喔~~~
試聽耶
如果到時小弟能去的話
就把同是收音機的MODEL TWO帶過去
當然還必須解決MODEL TWO要插電的問題 :)
蘇子
SR40
SR40

週六嗎

文章bear6526 發表於 週二 4月 20, 2004 6:55 am

週六嗎?還有誰要去呢?大家約一下,聲音和一般收音機比起來,
有好很多嗎?那個捷運站離你家近呢?這個人為什麼賣那麼便宜,
你有問他嗎? :bs: 太好康了吧! :bs: 要在另外開一版作一下廣
告嗎?多約一些人嗎? :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 週六嗎

文章sm91kimo 發表於 週二 4月 20, 2004 7:14 am

bear6526 寫:聲音和一般收音機比起來,有好很多嗎?

雖然未實際聽過,但RD-5聲音要好不大容易,直接用
喇叭放的話,RD-5的mono speaker比MODEL TWO
stereo speakers吃虧,喇叭音質也不一定有MODEL ONE
的水準。

用耳機聽的話,就看山進在DPR2/RD-5內建mp2 decoder
和D/A的能力,如果不夠好的話也無法再有效升級了。
(無數位音訊輸出)
sm91kimo
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 83 位訪客