如何提升筆記型電腦的輸出音質??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章小酒蟲 發表於 週日 2月 01, 2004 5:27 am

Indigo 直接串 PX200 發聲。
因為我出門時不會背 iCute 出門,所以這算是用來比對出門時和在家時聽到聲音表現的不同處。

晚一點來試試串 iCute 的表現好了。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章ele 發表於 週日 2月 01, 2004 9:01 am

JesseChen 寫:我的筆電接 UAB都會有斷斷續續的雜音..根本無法聽

why and Help

如果使用早期NB的USB 1.0或傳輸速度不穩定的USB chip就會有這樣的現象 :Q
ele
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週日 2月 01, 2004 12:30 pm

小酒蟲 寫:Indigo 直接串 PX200 發聲。
因為我出門時不會背 iCute 出門,所以這算是用來比對出門時和在家時聽到聲音表現的不同處。

晚一點來試試串 iCute 的表現好了。

我也很好奇,這樣會不會因為二次放大而失真
Niyon
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 2月 01, 2004 4:59 pm

Niyon 寫:我也很好奇,這樣會不會因為二次放大而失真

不過Indigo本身是訊源,
並非耳擴,所以接上iCute並不算是二次放大吧......

因為UAB接上iCute後,於輸出的表現自然有加成的作用,
所以才想了解一下把Indigo接上iCute後的聲音表現 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週日 2月 01, 2004 6:36 pm

Indigo 應該算有內建耳擴了吧?依網頁規格來看:
http://www.echoindigo.com/content/info/techspecs.html
========================================
Specifications:
Supports true 24 bit, 96kHz audio
High quality digital to analog converters
Motorola DSP
High quality headphone amplifier
Analog volume control knob
Greater than 111dB Dynamic Range (A-weighted)
Better than 0.003% THD+n @ -3dBFS, 1 Vrms output level
Frequency response of 10Hz – 22kHz, ±0.25dB
========================================

Tom 的網頁說明來看,DAC 用的是 AKM 4393,amplifier 則是 Analog Device 的 SSM2135

要接 iCute 比較麻煩,所以我先試接了 HeadRoom TAH。結果大概是 Indigo 出力夠猛,把 Indigo 音量轉最大餵給 TAH 時,一些摔炮式的爆音會隨著某些鼓點一起出來。
小酒蟲
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週一 2月 02, 2004 5:36 pm

今天學長拿了他的HD-600以及iCute到我這兒測試 :D

用Indigo接上HD-600時,聲音相當乾淨且清晰,
聽陳綺貞的歌時,無論是本人的歌聲,以及背景的輕音樂,
都相當清楚而富有細節 :)

用Indigo接上iCute時,明顯的感覺到聲音變的比較厚實,
人聲的部分也變的比較突出(或者應該說是背景音樂被衰減了 :o ),
雖然細節變少了,不過我還蠻喜歡這種感覺的......

後來拿出ER-4P來做測試,沒想到ER-4P再接上學長的iCute後,
卻像覆上了一層灰一般,不僅細節大失,整個感覺都變的不太對 :x
拔下ER-4P,改接在Indigo上,整個感覺很快又回來了,
清晰而富有細節的聲音 :)

可能是學長的iCute是專為HD-600訂做的吧,
不過接上ER-4P後的表現真的是讓我嚇了一跳 :aa:
最後由 小阿拉 於 週一 2月 02, 2004 5:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小阿拉
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週一 2月 02, 2004 5:46 pm

小阿拉 寫:用Indigo接上HD-600時,聲音相當乾淨且清晰,聽陳綺貞的歌時,無論是本人的歌聲,以及背景的輕音樂,都相當清楚而富有細節 :)

沒錯,Indigo 本身表現給我的感覺就是人聲佳,細節多。這幾天一路聽下來,不知是聽習慣了或是有點「開聲」,覺得聲音有進步了點。 :ya:

我的 iCute 是 K501 版 + OPA2132P,等過兩天書桌整理好了再來試聽看看。
小酒蟲
SR125
SR125

文章Niyon 發表於 週一 2月 02, 2004 7:36 pm

改天我回家拿UAB來個A/B測試...就清楚了.

BTW, ER-4的聲音..還真讓人難忘呢
果然是非常特殊的聆聽經驗.. :ya:
Niyon
SR40
SR40

文章verri 發表於 週六 5月 29, 2004 5:54 am

有人比較過indigo和keces uab的差異嗎?我不知道該選擇哪一個.
verri
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週六 5月 29, 2004 10:34 am

一 個已經定型很難有再改造的空間,另一個則還有一些秘技可以玩玩diy,說實話,diy後是變的更好或更壞那就見仁見智。 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章verri 發表於 週六 5月 29, 2004 12:24 pm

若不論是否有改進空間,以同樣都廠製的來說,何者音質孰優?
verri
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週六 5月 29, 2004 10:55 pm

verri 寫:有人比較過indigo和keces uab的差異嗎?我不知道該選擇哪一個.

光大小就差很多了...
keces那台恐怕會犧牲掉notebook的方便性
蘇子
SR40
SR40

文章天地 發表於 週六 5月 29, 2004 11:56 pm

[quote="小酒蟲]

定價歸定價,市價還好沒跟著跳。
最近窩圖書館的時間變長了,一直在想到底要不要敗下去.... :eeh:
(雖然拿來推 PX200 是很浪費的行為 :mad:)[/quote]
請問這句話的意思為何?是指除了midi mall外還有地方賣,而且只要三千五是嗎?
正好考慮要買說,uab加耳擴打算放公司,indego就出差的時候用,嘿嘿
最後由 天地 於 週日 5月 30, 2004 12:55 am 編輯,總共編輯了 2 次。
天地
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 5月 30, 2004 12:04 am

天地 寫:正好考慮要買說,uab加耳擴打算放公司,indego就出差的時候用,嘿嘿

敗家的傢伙(指),某局有辦法把敗家的傢伙依法移送法辦嗎?

那樣你出差去就不用再回家吃飯了。 :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章天地 發表於 週日 5月 30, 2004 12:54 am

viaviavia 寫:
敗家的傢伙(指),某局有辦法把敗家的傢伙依法移送法辦嗎?

那樣你出差去就不用再回家吃飯了。 :D

那我也不用搞那個一個多月還搞不定的鬼東西了 :D
話說我調查MIDI MALL的地址,就在那附近啊,這是老天叫我要買下來嗎? :ale:
天地
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週日 5月 30, 2004 3:53 am

買買買∼
小酒蟲
SR125
SR125

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客