如何提升筆記型電腦的輸出音質??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

如何提升筆記型電腦的輸出音質??

文章jackal123 發表於 週二 1月 13, 2004 2:47 am

:(
我的NB接上耳機聽音樂都會有嘶嘶的雜音,用foobar時,打字也會有
雜音,要如何把這些惱人的聲音去掉啊,買一個外接式的音效卡會有用嗎??
還是買各usb dac問題就解決了啊?? :aa:
jackal123
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 1月 13, 2004 8:30 am

NB的數據機如果沒有使用的話,
可以從裝置管理員將其停用,可能可以減少一些雜音......

如果是提升音質的話,買UAB是不錯的選擇!
小阿拉
SR225
SR225

Re: 如何提升筆記型電腦的輸出音質??

文章airball 發表於 週三 1月 14, 2004 11:13 am

jackal123 寫::(
我的NB接上耳機聽音樂都會有嘶嘶的雜音,用foobar時,打字也會有
雜音,要如何把這些惱人的聲音去掉啊,買一個外接式的音效卡會有用嗎??
還是買各usb dac問題就解決了啊?? :aa:

建議你可以買個Echo Indigo, TypeII Cardbus介面,
聲音的評價蠻不錯的,還有內建耳擴,其實UAB拿來給
NB用不太合適,因為還要外接電源,體積也不小.

你可以參考他們的網站:
www.echoindigo.com
價格是119美金,沒有比UAB貴多少.
airball
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 1月 14, 2004 11:30 am

等airball兄辦團購造福網友囉
:bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Pininfarina 發表於 週三 1月 14, 2004 2:42 pm

Thinkpad X2x系列是無法使用喔...因為pcmcia槽的斜角設計使卡無法完全插入 :ale:
--
這也間接成了我添購notebook的原因
Pininfarina
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週三 1月 14, 2004 4:01 pm

airball兄...會不會辦團購啊....支持

:mad:
jackal123
SR40
SR40

文章airball 發表於 週三 1月 14, 2004 4:07 pm

jackal123 寫:airball兄...會不會辦團購啊....支持

:mad:

最近比較忙,等過年後應該就會辦了吧.我自己也是
對這個音效卡非常有興趣. :)
airball
SR40
SR40

文章musk 發表於 週三 1月 14, 2004 4:52 pm

圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週三 1月 14, 2004 11:47 pm

Pininfarina 寫:Thinkpad X2x系列是無法使用喔...因為pcmcia槽的斜角設計使卡無法完全插入 :ale:
--
這也間接成了我添購notebook的原因

可以用的......不過因為無法插得很穩,
導致不小心拉到耳機線,或是更換耳機時,
突然聽到"刷"的一聲,然後就當掉...... :ale:

接下來必須把卡整張退出,等一會後再裝入,
才能回復正常 :o

都是IBM的怪設計,害我買了indigo以後,
都不敢插在NB上使用...... :x
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週三 1月 14, 2004 11:53 pm

小阿拉
SR225
SR225

文章jackal123 發表於 週四 1月 15, 2004 8:52 am

阿拉兄
那Indigo用起來效果如何啊???
jackal123
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週四 1月 15, 2004 9:52 am

沒有啦~~ 750 而已, 還 free shipping 喔.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週四 1月 15, 2004 10:08 am

頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 1月 15, 2004 10:59 am

jackal123 寫:阿拉兄
那Indigo用起來效果如何啊???

嗯......我說的可能不準!

如之前所說的,因為X23邊緣的傾斜設計,
使得Indigo突出的部分會在插入PCMCIA插槽時頂到NB的邊緣,
這導致了Indigo雖然可以使用,卻有點接觸不良,
不但聽的時候隨時會因為動到卡本身而當機,
甚至動態一大時會發生小暴音現象 :ale:

後來我把Indigo插在IBM NB的專用擴充底座dock上,
前述的問題就完全消失了 :oops:
(害我一度以為買到瑕疵品 :eeh:

我目前接過KSC-50、840、HD-414、SR-60、M2與ER-4P幾隻耳機,
整體來說表現都相當不錯,除了音場比原來X23內建的爛音效開闊之外,
聲音的細膩度也提升不少。

在雜訊方面,我的學弟曾經用ER-4P搭配過幾台CD轉盤,
以及CD隨身(D-E01)聽使用,發現不放音樂時,
都會聽到些許背景雜音,不過在接上Indigo後,
即使將VR轉到底,依然是安靜無聲 :o
這點在越靈敏的耳機上越能看的出來......

我接的幾隻耳機都是低阻抗耳機,那高阻抗耳機呢?
由於我沒有辦法把整台NB連同dock一起搬到音悅去,
所以至今仍然無法做評測 :x
(我想要應付501、HD-600、880等耳機,恐怕還是很難的)
小阿拉
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週一 1月 26, 2004 10:03 am

小阿拉 寫:我目前接過KSC-50、840、HD-414、SR-60、M2與ER-4P幾隻耳機,
整體來說表現都相當不錯,除了音場比原來X23內建的爛音效開闊之外,聲音的細膩度也提升不少。

和 USB DAC 相較之下,音質表現有比較好嗎?有點心動想敗家.... :D
剛才找到比較的是這家:http://www.prosoundcards.com/proddetail.asp?prod=echoindigo,不過不知能不能直接寄 Taiwan?

該公司網頁上寫著:Echo Indigo includes support for WDM audio, direct kernel streaming, ASIO and GSIF on Windows 2000/XP,拿來配 foobar 正好。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章jackal123 發表於 週二 1月 27, 2004 10:02 pm

:(
ECHO INDIGO DJ,ECHO INDIGO, ECHO INDIGO I/O

不知道這三款產品有什麼差別???

這是我找到的ECHO INDIGO測試報告,給大家參考

http://www.sundigi.com/article/product/testpage.asp?ga_id=732

我也很好奇跟USB DAC 比起來如何呢??
jackal123
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 1月 27, 2004 10:06 pm

朋友試過
說Indigo較好
頭像
foo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 1月 27, 2004 11:45 pm

foo 寫:朋友試過
說Indigo較好

Indigo勝過UAB嗎 :o

我都不知道原來手上的這張卡那麼厲害 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週二 1月 27, 2004 11:51 pm

小酒蟲 寫:和 USB DAC 相較之下,音質表現有比較好嗎?有點心動想敗家.... :D
剛才找到比較的是這家:http://www.prosoundcards.com/proddetail.asp?prod=echoindigo,不過不知能不能直接寄 Taiwan?

台灣其實是有代理商的:
http://shop.midimall.com.tw/default.php?cPath=21_31

不過價格隨的國外的定價同步攀升,
由最初的NT3500到現在的NT4500 :x
(國外定價$99→$129)
小阿拉
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週三 1月 28, 2004 3:47 pm

小阿拉 寫:不過價格隨的國外的定價同步攀升,
由最初的NT3500到現在的NT4500 :x
(國外定價$99→$129)

定價歸定價,市價還好沒跟著跳。
最近窩圖書館的時間變長了,一直在想到底要不要敗下去.... :eeh:
(雖然拿來推 PX200 是很浪費的行為 :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週四 1月 29, 2004 2:29 pm

我的筆電接 UAB都會有斷斷續續的雜音..根本無法聽

why and Help
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週六 1月 31, 2004 7:54 am

小阿拉 寫:整體來說表現都相當不錯,除了音場比原來X23內建的爛音效開闊之外,聲音的細膩度也提升不少。

這張規格寫說是 24/96 的卡,結果不知為什麼在 foobar 之下反而要設成 32/96 才能跑 KS 輸出? :aa:
小酒蟲
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週六 1月 31, 2004 11:25 am

小酒蟲 寫:這張規格寫說是 24/96 的卡,結果不知為什麼在 foobar 之下反而要設成 32/96 才能跑 KS 輸出? :aa:

我對foobar研究不深,在使用時都沒有做額外的設定耶 :ale:

不過用Indigo聽音樂時,也有SRC的問題嗎?
小阿拉
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週六 1月 31, 2004 8:16 pm

聽了一下午,和 USB DAC w/ LC-iCute 相比的感想是:
聲音很乾淨。
低頻好像沉不大下去。
空間感差了點。
聲音也有點不大放的開、不夠亮的樣子。

(還是這張卡也需要時間 run-in?)
小酒蟲
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週六 1月 31, 2004 10:52 pm

小酒蟲 寫:聽了一下午,和 USB DAC w/ LC-iCute 相比的感想是:
聲音很乾淨。
低頻好像沉不大下去。
空間感差了點。
聲音也有點不大放的開、不夠亮的樣子。

(還是這張卡也需要時間 run-in?)

和UAB比較時,Indigo有加iCute嗎?
小阿拉
SR225
SR225

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客