4000元想買隨身聽,請大家給我個意見!!謝謝^^

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

4000元想買隨身聽,請大家給我個意見!!謝謝^^

文章amos939 發表於 週四 1月 08, 2004 10:21 pm

我的預算大概有4000元
最近想買一台新的隨身聽...
看上的分別是SONY的D-NE800和Panasonic的CT-710...這2台都是4000左右的價格

請問如果單純只看撥放CD時的音質,哪一台會比較好呢??
還有SONY的推力只有5+5以後我想換SR-80或M1的話會不會推不太動??

最後....我在的耳機是KSC-50請問SONY會不會推不動呀..阻抗60 :aa:.....

總結來說呢,D-NE800我擔心他的推力不夠,還有SONY之前幾台的風評也不台好,聽說新款有改善,但不知道改的如何。喜歡他的外型和線控的設計,覺得比710聰明。 :D

Panasonic推力夠,而且之前的風評比SONY好,外型還算不錯,不過還是比較喜歡SONY得外型,所以如果兩台的音質差不多的話還是會買SONY吧。無論如何音質才是最重要的呀!! :twisted:

還有我不想買舊機型,因為不想買2手的,而且也懶的找,所以還是這2台選一台吧。 :)
一口氣打了這麼多字,真是不好意思,希望大家可以感受到我希望可以得到各位寶貴的建議的誠意,麻煩各位了,謝謝!! :ya:
amos939
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 1月 08, 2004 10:30 pm

就快過年了呀!
再等等商家就會有特價了。

我個人覺得先試試再說吧,
畢竟空談是沒有用的!

板上有大大用過ct810,
給的評價很高。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 4000元想買隨身聽,請大家給我個意見!!謝謝^^

文章gradors2 發表於 週五 1月 09, 2004 5:16 am

amos939 寫:我的預算大概有4000元
最近想買一台新的隨身聽...
看上的分別是SONY的D-NE800和Panasonic的CT-710...這2台都是4000左右的價格

請問如果單純只看撥放CD時的音質,哪一台會比較好呢??
還有SONY的推力只有5+5以後我想換SR-80或M1的話會不會推不太動??

grado的耳機, 如果只是要推出聲音
我覺得是我用過耳機中最好推的
我用過且在手邊的GRADO只有這隻rs2
而之前還有T3, HD414 840 KOSS UR25等耳罩式耳機
經過我無聊的ABtest
推grado要大聲, sony de885(應該沒記錯型號)
大概和耳塞差不多容易, 開到3就很大聲了
相較之下, HD414要把音量開到8-9才有同等級的音量
但推得動不等於推得好, 高音刺耳, 低頻不見了
或說得白一點
人聲中的高音以及鑼鈸甚至是鈴鼓的響聲都刺耳到難以忍受
我想, 大概4000-7000hz左右都有嚴重的失真
而低頻
當然400hz的小鼓聲仍在
100左右的碰碰聲也在
但40-50的那種綿延的低頻就消失不見了, 片甲不留.

換成用隨身聽的line out 接上耳擴, 則同一張CD
以上的問題都差不多消失了

所以有這方面的疑惑在, 還是想辦法弄個耳擴吧.
找Luker大幫你DIY一個grado專用耳擴 :D
(不過可能超過你的預算)(汗)

最後同樣插耳機孔, 我會寧願聽hd414........
我家人的選擇也是同樣........
(雖然rs2插耳機孔解析度遠超過414, 不過那個中高音真是讓人無法忍受)

最後....我在的耳機是KSC-50請問SONY會不會推不動呀..阻抗60 :aa:.....

總結來說呢,D-NE800我擔心他的推力不夠,還有SONY之前幾台的風評也不台好,聽說新款有改善,但不知道改的如何。喜歡他的外型和線控的設計,覺得比710聰明。 :D

Panasonic推力夠,而且之前的風評比SONY好,外型還算不錯,不過還是比較喜歡SONY得外型,所以如果兩台的音質差不多的話還是會買SONY吧。無論如何音質才是最重要的呀!! :twisted:

還有我不想買舊機型,因為不想買2手的,而且也懶的找,所以還是這2台選一台吧。 :)
一口氣打了這麼多字,真是不好意思,希望大家可以感受到我希望可以得到各位寶貴的建議的誠意,麻煩各位了,謝謝!! :ya:[/quote]

最近小小做了點思考
發現sony的隨身聽上有1 bit DAC
又想到最近sony隨身聽被唾棄的情形

推想sony的音質不佳, 可能是因為大家都用耳孔來推耳機
(會玩耳擴的大部分都直衝CD唱盤了~~)
而sony的耳孔其耳擴能力最近減工甚多
所以聲音不能聽也是可以預期的
但跳過防震的干擾, 不用耳孔,用line out來聽 其實sony的聲音也還不錯
我認為他的DAC是不錯的, 至少就STAX和grado聽起來是如此

而panasonic的耳孔可能會比sony好點

我想這就是兩間公司定位不同所造成的影響吧

sony是為消費者帶來最新的資訊與技術
panasonic是製造更好的產品

--
不過, sony到底要賠錢到什麼時候啊?

期末考逼近,該讀書了~~~~
頭像
gradors2
SR60
SR60

Re: 4000元想買隨身聽,請大家給我個意見!!謝謝^^

文章Vboy 發表於 週五 1月 09, 2004 7:00 am

要不要多存一點錢買PANASONIC CT-810呢
如果音質真的只略輸SONY D-335一些些的話
另外我這邊有剛保養完的老機也可以借你比較
steel大人家新春網聚時要跟你借810來聽聽看
:bs:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週五 1月 09, 2004 7:06 am

對了方才想到 steel大那邊有保養過的D-335要四千出讓
而且又擁有CT-810 乾脆直接找steel大試聽豈不一舉兩得
:ya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章whh26 發表於 週五 1月 09, 2004 7:56 am

圖檔
那麼這台舊機型的SL-CT780音質如何呢?
whh26
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 1月 09, 2004 10:30 am

Vboy 寫:對了方才想到 steel大那邊有保養過的D-335要四千出讓
而且又擁有CT-810 乾脆直接找steel大試聽豈不一舉兩得
:ya:

335賣掉了... :eeh:

810我星期日值班會帶著
有空就可以過來聽... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章xviper 發表於 週五 1月 09, 2004 12:33 pm

你的考量和我當初一樣(預算4000),
我最後是多花了幾百塊買了ct-810,
原因是
1.這價位的隨身聽音質可能相差無幾。
(sony最近出的好現在音質上沒有特別受到好評)
2.多了mp3,wma播放能力。
3.外形考量。

不過個人選810的原因是,質感比710好太多了,
另外,最好有一副好的耳機,
內附的可以拿去填海 :eeh:
xviper
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 1月 09, 2004 6:50 pm

大哥...
等等阿...
NE800線控沒冷光喔 :mad:

買NE900或是NE10吧
板上有人推薦這兩台還有CT810
但是都超過你的預算太多.......

如果不隨身攜帶

買台PNASONIC的二手SX500
在請LUKER幫你搞一台耳擴

聲音怎樣"應該"都比直接接隨身聽好唷
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週五 1月 09, 2004 7:40 pm

xviper 寫:最好有一副好的耳機,

別這麼說....魚也是有使用好耳機的權利.... :D
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 1月 10, 2004 12:56 am

小酒蟲 寫:
xviper 寫:最好有一副好的耳機,

別這麼說....魚也是有使用好耳機的權利.... :D

填海阿???恩,考慮考慮吧,舊耳機可以拿下來當備品
最近趁不想唸書的時間拆了些耳機,其實....中低價耳機構造差異並不大
搞不好可以改的入耳點....

--
手邊還有MDR E238(還是268,忘了)咧,不過大概沒什麼人用過吧
準備拆單體....
lifaung
SR325
SR325

文章xviper 發表於 週六 1月 10, 2004 1:06 pm

填海阿???恩,考慮考慮吧,舊耳機可以拿下來當備品
最近趁不想唸書的時間拆了些耳機,其實....中低價耳機構造差異並不大

其實也不是說低價位或是附贈的耳機就沒好聲,
只不過就panasonic ct-810所附的這支而言,
聲音實在是..... :mad:
如果買CD隨身聽是音質的考量的話,
買個mp3 player+"好一點(<1000)的耳機"
個人感覺絕對可以巴死這一台cd隨身聽(使用內附的耳機)。
xviper
SR40
SR40

外型看看

文章vincerav4 發表於 週二 1月 13, 2004 7:00 pm

P牌的J910外型不錯,像台小player不知音質如何
在音樂中遊山玩水
vincerav4
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 1月 14, 2004 11:12 am

lifaung 寫:
小酒蟲 寫:填海阿???恩,考慮考慮吧,舊耳機可以拿下來當備品

--
手邊還有MDR E238(還是268,忘了)咧,不過大概沒什麼人用過吧
準備拆單體....

至少把耳罩留下來啊 :bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 1月 15, 2004 1:30 am

vaan 寫:
lifaung 寫:
小酒蟲 寫:填海阿???恩,考慮考慮吧,舊耳機可以拿下來當備品

--
準備拆單體....

至少把耳罩留下來啊 :bs:

是說那個GROOVE支援的耳道式耳塞嗎.硬化掉了....
之前還有備品,但是也硬化了 :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章amos939 發表於 週五 1月 16, 2004 7:47 pm

真.是.太.感.人.了... :bigcry:

今天剛考完期末考
馬上上來看...
沒想到居然有那麼多的回應
真的很感謝大家願意給我意見..

所以結論是Panasonic比SONY好吧...

打算買的時候去試聽710和810...

其實我覺得如果音質差不多的話不用多花哪1000塊吧..

反正隨身聽只是放在背包裡的...看起來怎樣不太重要吧....

嗯...最後...真的很感謝大家....
amos939
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 1月 17, 2004 12:46 am

amos939 寫:真.是.太.感.人.了... :bigcry:

今天剛考完期末考
馬上上來看...

反正隨身聽只是放在背包裡的...看起來怎樣不太重要吧....

這...機器不是看牌子低....
是看型號...PANASONIC也有爛到不行的機器在賣
SONY也有你怎麼徵就是徵求不到的逸品

別一言以蔽之
lifaung
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週六 1月 17, 2004 1:19 am

lifaung 寫:這...機器不是看牌子低....

別一言以蔽之

真的是找不到  :cold:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章airball 發表於 週六 1月 17, 2004 7:42 am

Vboy 寫:

別一言以蔽之

是哪一台勒??應該都找的到吧,只是品相如何的問題而已.
airball
SR40
SR40

文章amos939 發表於 週六 1月 17, 2004 8:58 pm

lifaung 寫:
amos939 寫:真.是.太.感.人.了... :bigcry:

今天剛考完期末考
馬上上來看...

這...機器不是看牌子低....

別一言以蔽之

嗯...我沒有一言以蔽之呀...

我問的東西是CT-810和D-NE800照大家的說法的確是CT-810比較好呀...

所以我說結論是Panasonic比SONY好呀...這樣沒錯吧...

而且我是要隨身攜帶的,所以大小也要考慮。

如果買所謂的SONY"逸品",我背包放雖身聽的地方很小會放不下。

要小就要新機,要新機又要好,最近的新機不就是Panasonic比SONY好嗎?? :)
amos939
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 1月 17, 2004 10:42 pm

ne-10和ne-900也不錯阿

我反而推薦這兩台

ne-10還號稱是最輕的
因為只用一顆電池
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章takumi 發表於 週六 1月 17, 2004 11:48 pm

今天剛考完期末考
馬上上來看...

710跟810的音質應該會是一樣的,兩者較主要的差異點在於:

1. 810的電池容量是1400mA(應該沒錯吧?),大於710的900mA
2. 810可聽WMA
3. 810支援HighMAT技術
4. 810與變壓器的連接是以磁力吸附的

如果要買710/810的話可以考量上述幾點對您的重要性,像小弟的考量點並不是預算,而是小弟不打算玩WMA,最後就是買了710。

話說回來這次的710/810在音質的表現上真的是相當的不錯,更不用說光是其高CP值,就已經是他牌所不能比的啊。
takumi
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 1月 18, 2004 12:55 am

airball 寫:
Vboy 寫:

別一言以蔽之

是哪一台勒??應該都找的到吧,只是品相如何的問題而已.

D700....這台比較難找,據說啦
因為有朋友有一台,不過站上據說有人說沒看過....
超級大便當~~~~~還附背帶 :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章steel 發表於 週日 1月 18, 2004 3:16 am

對岸的 Panasonic CT-810 測試報告
評價很高喔... :)

http://www.pconline.com.cn/digital/audio/pingce/cd/0401/288421.html
頭像
steel
RS2
RS2

文章小倫倫 發表於 週日 1月 18, 2004 3:45 am

steel 寫:對岸的 Panasonic CT-810 測試報告
評價很高喔... :)

http://www.pconline.com.cn/digital/audio/pingce/cd/0401/288421.html

sony 做到現在,
我只挺他的棉布袋和線控...
其他我都偏好panasonic
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上