這些硬體廠商瘋了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

這些硬體廠商瘋了

文章JCP 發表於 週一 3月 26, 2001 5:20 pm

http://taiwan.cnet.com/briefs/news/asia ... 0326f.html
想要聯合搞反盜錄,愚蠢的商人心態,怎麼不回家把老婆用貞操帶鎖上?
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 3月 26, 2001 6:35 pm

這些廠商都是一些不知長進的'ㄓㄨ',東西寫的不先搞好,反而在本末倒置的惡搞一些有的沒的,以為防止了盜錄就可以大賺其錢?作夢。

以前DOS~Windows95時代,燒錄器、燒錄片貴的要命,市場還不是小貓兩三隻?只會讓人越來越不願意去接觸。

不過啦,消費者付費的確也是應該要做的,但是我認為不是像這些廠商的企圖穢
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週一 3月 26, 2001 7:39 pm

資訊的時代,道高一尺,魔高一丈...安啦...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週一 3月 26, 2001 7:45 pm

我知道可以不用擔心,至少中國人會極力反反盜錄。但是看到這些大廠有這種想法,覺得是蠻可怕的一件事。大企業為了彼此的利益竟然可以如此為所欲為不顧一般人要過怎麼樣的生活,以為他們是神可以主宰一切,真的是財迷心竅。
JCP
SR325
SR325

文章kwtsai 發表於 週一 3月 26, 2001 8:57 pm

嗯!就我們的角度是如此
但就商務全面電子化這是必須的工具
其實這些大廠不少也活的很坎坷
他們掛點了,利益其實不會回到大眾身上
其實資本市場是滿理性的
問題出在個人的時間空間極侷限
感受到的痛苦跟市場均衡調節所需時間空間隔閡無法輕易彌補!
時間是需要的,大趨勢是不能阻擋的!
kwtsai
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週二 3月 27, 2001 6:46 pm

資訊的時代,道高一尺,魔高一丈...安啦...

何來'道'與'魔',不過從JCP的觀點來看,應改為

'魔'高一尺,'道'高一丈..

我等網友們,應為'道'吧!

看著DVD的發展,想著cd要保護?有困難吧!

Jesse Chen
jesse@widax.com.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週二 3月 27, 2001 7:11 pm

我知道拷貝人家的東西不太好,所以不敢自稱為道。基本的道德還是要有,也應該要互相體諒;也因此我才覺得這些硬體廠商太扯了,自己生意變差了就要拿衣食父母開刀,消費者有這麼好宰制嗎?不過也有可能是記者在渲染,記者本身也常常有問題。還是當這件事沒發生過吧,以後出了不能拷貝的儲存媒體時不要買就是了。
JCP
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客