RME 96/8 PAD 很好聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

RME 96/8 PAD 很好聽

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 12月 19, 2003 1:51 pm

換了我的訊源成 RME 96/8 PAD 後也有兩個多禮拜了.
到目前為止, 我很滿意聲音的進步.
跟我之前的 Linn Mimik, Philips DVD963SA, Sony SCD-C555ES modded 比起來更輕鬆, 細節不被突顯但是都在那裡.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週三 12月 24, 2003 12:31 am

請問一下....這一塊卡要在哪邊買比較划算啊
還有....大約會是多少錢啊
sfan
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 12月 24, 2003 4:22 am

我是在美國買的, $270 USD.
台灣可能貴一點, 我不太知道價錢.
如果找不到, www.midimall.com.tw 有代理 RME.

(我沒和他們買過東西, 也沒有任何關係.)
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 12月 24, 2003 8:30 am

270USD就能和許多CD player一較高下,
感覺上挺不錯的!
小阿拉
SR225
SR225

文章sfan 發表於 週五 12月 26, 2003 10:16 pm

在MIDIMALL沒看到有賣那張卡啊
EBAY上倒是有看到
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=41787
不過由於英文不夠好...再加上沒跟外國人交易過
還是希望能在台灣買啦......
有人知道....台灣有什麼地方有在賣的嗎
sfan
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 12月 26, 2003 11:57 pm

建議不要在 Ebay 上買.
因為這張卡有分版本, 舊的版本用的電容效果很差.(SMD unit)
新的好得多, 現在 Retail 在賣的都是新的吧.
寫 Email 問 Midimall, 應該有.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 12月 27, 2003 12:00 am

還有這張卡版本很多, RME 96/8, RME 96/8 PRO, PST, PAD...etc
你要買的是 RME 96/8 PAD 或 RME 96/8 PST.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週六 12月 27, 2003 9:51 am

糟.....竟然沒注意還有分
以為只有96/8而已:ale:
主要是因為在電腦裡的音樂已經比我的CD多了
想把電腦當作訊源試試看
所以....主要就是輸出的音質部分要好囉
錄音我到是用不到.......
這樣的話.....我應該買哪一張呢
sfan
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週六 12月 27, 2003 12:56 pm

RME 96/8 PAD 或 RME 96/8 PST.
理論上類比輸出是一樣的, 但是有人試聽的感覺是 PAD 比較好.
eBAY 上的是 pst.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週一 12月 29, 2003 11:41 pm

再順便請教一下
96/8 pad若是拿來推耳機(SR125)表現又是如何呢
跟推ER4比起來....哪一隻會推的比較好呢:roll:
sfan
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 12月 30, 2003 1:54 am

我沒試過沒用 AMP 直接接耳機.
我想效果不會好吧, 就好像你從 CD Player 的 RCA out 接喇叭, 耳機.
都已經有這樣的預算了, 再加一個耳擴吧.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週三 12月 31, 2003 12:14 am

不過老實說....平常再家能用喇叭聽音樂,還是會用喇叭聽
用耳機...通常都是夜深人靜....怕吵到人的時候才用的
再不然,就是外出或上班才用的到(就是這樣...才會有把SR125換成ER4的衝動...不知道有沒有人要一起買呢 :bs: )
所以...即使有了耳擴...可能接上耳機的機會也不多
耳擴....還是先緩一緩....相較之下沒那麼急
訊源就真的會比較需要用到了...不過.....
寫信去MIDIMALL也有幾天的時間了...還是沒回應就是了
再繼續等吧....
PS.若是能湊到五個人在台北一起買...就先敗ER4啦 :twisted:
sfan
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 12月 31, 2003 1:08 am

如果是這樣, 那麼 ER4S + S轉P線 比較適合吧.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章sfan 發表於 週四 1月 08, 2004 12:11 am

忘了問....請問一下你的音效卡是直接類比輸出到AMP嗎
還是光纖輸出到DAC然後再到AMP
還有....96/8 PAD在美國的網站上有賣嗎
midimall都沒消息....想要直接從網站上買說
不知道哪一個網站賣的比較便宜呢
sfan
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 1月 08, 2004 12:42 am

都可以. 我是直接用 soundcard analog out 接 amp. 但是有很多人的 review 指出 RME 的 DAC 跟很多高檔的 DAC 一樣或甚至比較好. (Muse DAC2 ~$800USD, Grace 901 的 DAC , dCS Delius 24/192 D/A Converter $9000USD, Lexicon MC-12B Music & Cinema Processor, costs $13500USD...etc)
目前我只知道一個使用者使用外接 DAC, 改過的 smART DI/O.
你也可以加 DAC, 光纖的效果比較好.
我自己在考慮 Benchmark DAC1.
圖檔
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週四 1月 08, 2004 8:57 am

800USD應該已經不能算是低檔的DAC了吧 :ale:
kaylen
SR125
SR125

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 1月 09, 2004 1:20 am

$800 當然不算是低階了.
不過到處都是"例外".
像 ART DI/O, 一台小小不起眼的專業 DAC, 體質相當好, 有很多店家推出改裝, 從 $100USD ~ $500USD 不等, 效果非常好.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客