SONY Discman歷代機王大對決~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章h88147 發表於 週二 11月 04, 2003 9:58 pm

beatmania 寫:好期待阿..... :bs:

連我最喜愛的D-303可說在30秒內被6829擊敗~ :o
詳細的評比我還須要一些時間測試~
希望可拉出6829全部的實力~ :P[/quote]
還不是被秒殺...不然的話 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 11月 04, 2003 10:11 pm

wtgcarot 寫:

這幾天試聽了6829~
雖然還沒有正式得評比.只是聽了幾張CD~
就音質/音色來說~
真的如同日本網站評比的一樣~
希望可拉出6829全部的實力~ :P

跟6826差很多嗎?真是期待阿.....[/quote]
差不多... 而且我比較喜歡6826的聲音.... ^^
OldBig
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週二 11月 04, 2003 10:15 pm

OldBig 寫:
wtgcarot 寫:

這幾天試聽了6829~
雖然還沒有正式得評比.只是聽了幾張CD~
就音質/音色來說~
真的如同日本網站評比的一樣~
希望可拉出6829全部的實力~ :P

跟6826差很多嗎?真是期待阿.....

差不多... 而且我比較喜歡6826的聲音.... ^^[/quote]
這兩台我都還沒聽過... :x
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 11月 05, 2003 12:36 am

跟6826差很多嗎?真是期待阿.....[/quote]

我沒有6826可比.不知有何差異~
不過6829及6826使用相同的D/A
聲音差異應該不大~
若照6829的表現~
我猜303聲音也不是6826的對手:ale:

6829若跟303相比.則有明顯差異~
303明顯在人聲及音色項目敗陣~
其他項目還須研究~
:P
但6829也不是沒缺點~
超級吃電的~
底聲沒有4大來的乾淨~ :x

不過油壓CD倉門的設計還真令人愛不釋手~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週三 11月 05, 2003 9:38 am

底聲沒有4大來的乾淨~ :x
[/quote]
是因為SN比才90幾的關係嗎? :P
頭像
h88147
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 11月 15, 2003 2:51 pm

h88147 寫:底聲沒有4大來的乾淨~ :x

是因為SN比才90幾的關係嗎? :P[/quote]

後來發現是避振器老化了~
照日本網站寫的方法修了一下避振系統~
現在底聲問題已大幅改善~
聽不到沒有原來的嘶聲了~ :ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章OldBig 發表於 週六 11月 15, 2003 3:03 pm

beatmania 寫:
h88147 寫:底聲沒有4大來的乾淨~ :x

是因為SN比才90幾的關係嗎? :P

後來發現是避振器老化了~
照日本網站寫的方法修了一下避振系統~
現在底聲問題已大幅改善~
聽不到沒有原來的嘶聲了~ :ho:[/quote]

你是直接墊紙板嗎?

如果再加一小層海綿會更好... 或用泡棉...

我就想說....怎麼聲底會不乾淨....

我聽的6829跟6826都很乾淨..

P.S 高雄大頭兄那裡有 P牌的S500 跟AZ6826...
只可惜他去當兵了...
OldBig
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週六 11月 15, 2003 3:28 pm

原來大頭兄也有6826呀 :oops:
S500我也有一台..不過可能會拋出來吧..手上機子太多了..要拿來換$$ :x
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週六 11月 15, 2003 6:03 pm

Vboy 寫:原來大頭兄也有6826呀 :oops:
S500我也有一台..不過可能會拋出來吧..手上機子太多了..要拿來換$$ :x

接~~~ :bs: (淚)
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 11月 15, 2003 6:25 pm

今天逛街到一賣隨身聽店, 店員說音質最好的是SONY D-NE1
,查資料: D-NE1有內建數位擴大機,音質HiFi
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週六 11月 15, 2003 6:37 pm

妙妙貓 寫:今天逛街到一賣隨身聽店, 店員說音質最好的是SONY D-NE1

無言以對,
說了又被公幹...
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週六 11月 15, 2003 7:07 pm

妙妙貓 寫:查資料: D-NE1有內建數位擴大機,音質HiFi

存疑...
1. 依據松下的發表文, 該社CT710是業界第一台數位放大的CD隨身聽(意味著Aug.18,2003之前的都不是)
2. 只看到台灣SONY自己一個寫數位放大, 美日SONY都沒有開出這樣的規格
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章OldBig 發表於 週六 11月 15, 2003 9:45 pm

kouyoumin 寫:
妙妙貓 寫:查資料: D-NE1有內建數位擴大機,音質HiFi

存疑...
1. 依據松下的發表文, 該社CT710是業界第一台數位放大的CD隨身聽(意味著Aug.18,2003之前的都不是)
2. 只看到台灣SONY自己一個寫數位放大, 美日SONY都沒有開出這樣的規格

Yes.. 目前只有CT710有...

不過有機會真的可以試試 Philips AX7201
就價格來說表現很不錯!
OldBig
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週六 11月 15, 2003 10:12 pm

你是直接墊紙板嗎?

如果再加一小層海綿會更好... 或用泡棉...

我就想說....怎麼聲底會不乾淨....

我聽的6829跟6826都很乾淨..

P.S 高雄大頭兄那裡有 P牌的S500 跟AZ6826...
只可惜他去當兵了...[/quote]

其實最好的方法是使用矽膠 O ring + 彈簧~
目前尋找中~
:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 16, 2003 11:38 am

小倫倫 寫:
妙妙貓 寫:今天逛街到一賣隨身聽店, 店員說音質最好的是SONY D-NE1

無言以對,
說了又被公幹...

說說吧, D-NE1也許不是聲音最好的
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週日 11月 16, 2003 12:35 pm

妙妙貓 寫:
小倫倫 寫:

無言以對,
說了又被公幹...

D-NE1幹的掉我拍賣的D-11嗎? :roll: (逃~)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週日 11月 16, 2003 12:51 pm

晚點再丟一台雙DA的D-66出來賣 :D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週日 11月 16, 2003 2:25 pm

妙妙貓 寫:
小倫倫 寫:

無言以對,
說了又被公幹...

..... :mad:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 11月 16, 2003 2:31 pm

妙妙貓 寫:
小倫倫 寫:

無言以對,
說了又被公幹...

我所指的就是台灣新力愛虎爛。
還有,
很多店家總是以最新款的東西,
自己加上音質最好。
ne10就快上市了,
一定又會說ne10音質最棒,
其實根本沒差,
只是把外型換一下罷了
(應該錯不了,sony的型銷近年來都是如此)
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週日 11月 16, 2003 6:23 pm

小倫倫 寫:很多店家總是以最新款的東西,
自己加上音質最好

嗯嗯...都是SONY比較好, 而且越貴的越好.. :ale:
(好在哪? 好賺?)
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週日 11月 16, 2003 11:07 pm

今天帶了RS-1,M2,ER4-P到師大哥家聽6829,,接上RS-1聽人聲,哇~~~~好強 :D :D :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 11月 16, 2003 11:13 pm

h88147 寫:今天帶了RS-1,M2,ER4-P到師大哥家聽6829,,接上RS-1聽人聲,哇~~~~好強 :D :D :D

人家也想聽.. :bs:
戴兄..XPS900有收到嗎.. :oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週日 11月 16, 2003 11:40 pm

Vboy 寫:
h88147 寫:今天帶了RS-1,M2,ER4-P到師大哥家聽6829,,接上RS-1聽人聲,哇~~~~好強 :D :D :D

單機一台含整流器...要5000塊...我覺得太貴了 :x ...你有興趣的話,我可以幫你問看看喔 :) ...不過到時要藉我聽看看啦 :bs:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 11月 16, 2003 11:50 pm

我也問了..配件只有變壓器及電池..5000..
東西在南部(不知多南)..我人是在高雄..哈..
現考慮掙扎中..比我收的XP-7完動還貴.. :x

h88147 寫:
Vboy 寫:

單機一台含整流器...要5000塊...我覺得太貴了 :x ...你有興趣的話,我可以幫你問看看喔 :) ...不過到時要藉我聽看看啦 :bs:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週一 11月 17, 2003 12:12 am

考慮過後..缺件太多..放棄..
有沒有哪位仁兄要接的.. :P
頭像
Vboy
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客