白癡治國與白癡報新聞

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

白癡治國與白癡報新聞

文章阿毛 發表於 週三 6月 26, 2002 12:07 am

似乎
一種保守跟偽善的風氣正在盛行
昨天看到中天新聞報導未審先判說華山藝文特區成為搖頭族的大本營
今天看到報紙說塞內加爾球員「好像」召妓

前者還有兩個超級沒水準的民進黨市議員開記者會插花
王世堅咬著「外國人把台灣妹妹」不放
顏聖冠咬著「哪有藝文活動超過晚上十點」不放

王的說法無聊也沒常識
只能暴露出他的台灣男人自卑感
1.此事若有確實證據有人吸毒就捉,管他是哪一國人?
2.現場也有台灣哥哥跟外國妹妹,這個就沒關係?
3.異國戀情不是原罪,不需要將其汙名化

即使這個社會上的確有些女孩子喜歡找外國男友
但是大家抿心自問
難道就沒有台灣男女性關係混亂的嗎?
人會不會雜交跟國籍無關
顯見王世堅的腦袋有多低級與惡劣

顏聖冠就更好笑了
7-11都可以24小時營業
藝文活動為何不能超過晚上10點?
台灣有宵禁嗎?
這個民進黨議員的思想居然類似40年前戒嚴時代的國民黨官員
真是不知道他老爸顏錦福怎麼教出來的?

至於塞內加爾召妓與否
我更覺得關卿何事?
一來這是標準的雙重標準(只准台灣男人組砲兵團,不准外人在此打砲?)
二來這也是雙方有所不快之後的汙名化報復

看這兩個新聞只覺得一群保守跟偽善的白癡
正在泛道德的汙蔑人
結果只是暴露出自己莫名其妙的思考方式

白癡治國與白癡報新聞
大概正是台灣目前令人感到最無力的兩件事吧:cry:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章dyna 發表於 週三 6月 26, 2002 8:25 am

台灣新聞的正確度,大概只能相信1/3,太多的誇大,歪曲,所以造就很多
作秀的立委,議員,所以最應該整頓的是新聞媒體
dyna
SR40
SR40

文章jpwu 發表於 週日 7月 07, 2002 9:44 am

關於新聞笑話,記憶中最讓我噴飯的是阿扁剛當選時一則第一夫人吳淑珍的報導,內容忘了,只記得記者說了一句話:

".......夫人吳淑珍的兩雙腳........."

兩雙腳加一雙手總共6支,腦海中就隱隱浮現出一隻昆蟲的影像....只有昆蟲一定都6支腳的啊......

打造一個自己的STAX驅動器!!
jpwu
SR60
SR60

文章jpwu 發表於 週日 7月 07, 2002 9:57 am

[quote]
————————
[quote]

呵呵,剛回頭猛然看到毛大的簽名檔,忽然有個疑問,
1.那到底算是虛擬還是真實?
2.那可不可以說"音樂跟劇場,都是一種真實性的虛擬"
3.或者可以說"是虛擬也是真實"
4.又可否再擴充說"一切事物,都是虛擬,也都是真實"

很羨慕毛大,可以做自己想做的。:)

jpwu
SR60
SR60

文章jpwu 發表於 週日 7月 07, 2002 10:02 am

今天中國時報有一篇漢寶德有關華山藝文特區的文章,我也蠻贊同的說

...別打我....:P

jpwu
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週一 7月 08, 2002 10:30 am

阿毛

學學我吧
我早就不看新聞了
不看就不會生氣啦

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週一 7月 08, 2002 11:57 am

[quote]
[quote]

1.真實,因為實存;其虛擬性來自其「表演」的特徵。
2.NO…,真實性的虛擬是:拍賣網站的信用評價…。
3.NO
4.NO,這種思考很接近「神魔同體論」,明朝儒佛心學一種錯誤的走向,代表範例是王陽明跟和尚說,沒剃度也是出家,錯在過分偏重「心理認同」,罔顧真實「差異」,盡取事物的「相同」,也是一種偏頗。

漢寶德說什麼啊?
沒看到說……。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週一 7月 08, 2002 11:58 am

[quote]
阿毛

學學我吧
我早就不看新聞了
不看就不會生氣啦
[quote]

實不相瞞
我很少看囉
不過文化議題我倒是還會看
這個實在沒辦法……:cold:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Craig 發表於 週一 7月 08, 2002 2:11 pm

[quote]
[quote]
[quote]

1.真實,因為實存;其虛擬性來自其「表演」的特徵。
2.NO…,真實性的虛擬是:拍賣網站的信用評價…。
3.NO
4.NO,這種思考很接近「神魔同體論」,明朝儒佛心學一種錯誤的走向,代表範例是王陽明跟和尚說,沒剃度也是出家,錯在過分偏重「心理認同」,罔顧真實「差異」,盡取事物的「相同」,也是一種偏頗。

漢寶德說什麼啊?
沒看到說……。

————————
[quote]
第四點以哲學的角度來看的話,在某種程度上應該可以成立吧?
我們以感官接觸到的世界,不一定是感官告訴我們的樣子。因此,可以說我們看
到的世界是虛擬的。但是,給我們感官刺激的物體確實存在,所以也可以說世界
是真實的。
但如果說毛大定義『虛擬』為『不存在』的話,這個論點就不成立了...

班門弄斧一下...
:haha:

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 7月 08, 2002 3:15 pm

[quote]
第四點以哲學的角度來看的話,在某種程度上應該可以成立吧?
我們以感官接觸到的世界,不一定是感官告訴我們的樣子。因此,可以說我們看
到的世界是虛擬的。但是,給我們感官刺激的物體確實存在,所以也可以說世界
是真實的。
但如果說毛大定義『虛擬』為『不存在』的話,這個論點就不成立了...
[quote]

是的
就是因為某種程度可以成立
所以才麻煩呢:b14:

很根本的說就是「心」、「物」二元兩端的比重
唯心論就會偏向「神魔同體論」
神魔同體論造句法:色即是空、空即是色、所以造愛便是修行,修行即是造愛。所以妓女就是菩薩,菩薩就是妓女。
此時就過分漠視現實世界,將「心」過分擴張了,而且往往變成沒有建設性的耍嘴皮子……反正什麼都是甚麼,所以這個就是那個。:lol:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章jpwu 發表於 週一 7月 08, 2002 7:05 pm

呵呵...想不到會有這些哲學性的思辯,只是心血來潮而已說...:b14:
這已經超出我所知所能,不敢再造次.....

只是很好奇,從佛陀的眼中看到的色與空,究竟是何模樣?

jpwu
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 7月 08, 2002 7:22 pm

佛陀所謂的色-現象。
佛陀所謂的空-意識。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Craig 發表於 週一 7月 08, 2002 8:18 pm

[quote]

是的
就是因為某種程度可以成立
所以才麻煩呢:b14:

很根本的說就是「心」、「物」二元兩端的比重
唯心論就會偏向「神魔同體論」
神魔同體論造句法:色即是空、空即是色、所以造愛便是修行,修行即是造愛。所以妓女就是菩薩,菩薩就是妓女。
此時就過分漠視現實世界,將「心」過分擴張了,而且往往變成沒有建設性的耍嘴皮子……反正什麼都是甚麼,所以這個就是那個。:lol:

————————
[quote]
嗯嗯...
大致可以瞭解神魔同體論的觀念...
等我去翻翻西方唯心論者的看法...
再繼續討論..:haha:

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章jpwu 發表於 週二 7月 09, 2002 12:00 am

[quote]
佛陀所謂的色-現象。
佛陀所謂的空-意識。

————————
[quote]

站在第三者,或是較超然的角度來看,某一個人的"意識"是否也是一種現象?

jpwu
SR60
SR60

文章jpwu 發表於 週二 7月 09, 2002 12:02 am

看自己的簽名檔跟這話題真是不協調,無厘頭極了。

jpwu
SR60
SR60

文章Craig 發表於 週二 7月 09, 2002 12:26 am

[quote]
[quote]
佛陀所謂的色-現象。
佛陀所謂的空-意識。

————————
[quote]

站在第三者,或是較超然的角度來看,某一個人的"意識"是否也是一種現象?

[quote]
這要看怎麼定義『現象』了...
如果是我的話。『現象』定義為人能透過感官觀察到的事物。那麼,『意識』
應該是無法觀察的吧?就是是本人也沒辦法觀察自己的意識。所以,個人認為
『意識』不論以任何角度來看,都不能與『現象』劃上等號。

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Craig 發表於 週二 7月 09, 2002 12:27 am

補充一點,如果假設有一更高等的『存在』,而此『存在』能夠觀察人類的意
識,那麼對此『存在』而言,『意識』亦可稱為一種『現象』。

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章jpwu 發表於 週二 7月 09, 2002 12:25 pm

[quote]
補充一點,如果假設有一更高等的『存在』,而此『存在』能夠觀察人類的意
識,那麼對此『存在』而言,『意識』亦可稱為一種『現象』。

神不為者
人自為之
[quote]

就佛教的觀點而言,並沒有所謂更高等的"存在",只要透過正確而持續的學習與練習,應該都能做得到。
書上是這麼說的,雖然我不知道誰有這能力...:ho:
jpwu
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週二 7月 09, 2002 3:40 pm

有人找我嗎?:D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章jpwu 發表於 週三 7月 10, 2002 12:33 am

[quote]
有人找我嗎?:D
[quote]

哇!超人!:o:o:o
......可不可以問......下期會開幾號??
jpwu
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客