開車與騎機車要小心哦!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

開車與騎機車要小心哦!

文章3lping 發表於 週四 4月 26, 2001 10:18 am

下面是朋友轉寄給我的,刪改一些不雅的詞句,大家小心哦,
我尚有汽車與機車罰單未繳,繳到怕了,超速,超速,隨便摧一下油門就$1200,唉!

各位我今天看電視時,得知幾項消息,想必一定和各位息息相關!!就是'測速照相機',現在的照相機共有55部,每部的底片可裝'八百多張',粉可怕的數字!!而前一陣子,政府引進最新的測速三腳架,是專門對付'機車騎士',他可測速的範圍是多少,各位知道嗎?不多,'20公里~250公里',我靠!!兩百五十公里,他當全台灣的機車都是法拉利車廠制造的嗎???更賤 的是,高速公路也有一種新的三腳架,是全部所有測速器都偵測不到的,因為他是用雷射定點光束來測的,幹嘛!星際大戰嗎?還搞雷射,要不要下次引進導向飛彈,超速的車,就炸死他還有一點就是現在警察也開始強力取締,機車騎上人行道,有多誇張,各位知道嗎??就是你有時候要停車時會騎上人行道停車格,但是........要用'牽'的,如果你為熄火,並且坐在車上不好意思,600元'喜帖'一張,並且我們的人民保姆,還會好心的告訴你說,記得要在 15天內去郵局劃撥 ......^_|||.......這還有天理嗎?只是停車而已,搞的好像'抓姦'一樣。但是這也是政府的一番 '好意' ,不要誤解,是 ' 好賺的生意 ' 害我看完電視,想把電視砸掉!!!
最後告訴各位一點小撇步,就是警察在天橋,或捷運站裡照相他們都只照三線道以上的車道,包含三線道喔!所以,各位騎在三線道時要多多注意,騎快車道,跨越雙黃線,喜帖六百元超速喜帖一千兩百元,對了忘記告訴各位,市民大道下面的快速道路,機車限速40公里,一過50就記的回頭笑一個....當作美好的回憶..
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 4月 27, 2001 12:45 am

其實違規原本就該被罰也不應該有異議,但有些現象我覺得有些本末倒置:
1、 警察常常不取締或拖吊嚴重防礙交通的車輛,而先拿不影響交通流量但容易抓到或照相的地方開刀。
2、 有一次經過辛亥隧道,在去向與來向二隧道間相通的通道內,警察在玩撲克牌,通道地上架著三角架,喀嚓喀嚓,增加國庫收入。
3、 交通顛峰時段,義交指揮交通的服務精神另人欽佩,但有部份路段紅綠燈控制的不恰當造成嚴重阻塞。隔日同時間再經過該路段,交通忽然變得好順暢,仔細觀之,原來沒有人工手動控制燈號。
4、 有些測速照相點設下陷阱引君入甕,明明路很大車很少限速60km,忽然間速限標誌改成40km,緊接著測速器侍候,怎不另人氣結。
5、 很多車輛都裝設偵測器,遇測速器自然減速,沒裝設測速器地點就狂飆,自然罰單就少了。而我不想裝探測器,也就常不敢開快而被後車鳴喇叭示警,但偶而不小心紅單還是免不了。

吐了一些口水還是希望大家小心,稍不注意就會把要買耳機的錢繳給政府。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Ryo S. Wang 發表於 週五 4月 27, 2001 2:28 am

說得也是!怎可輕易隨隨便便就把辛苦所賺來的,這麼重要的,能實現一家大小夢想的錢給捐出去,還是小心一點好!:D:D:D
Ryo S. Wang
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客