如何匯出郵件?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

如何匯出郵件?

文章bigjyh 發表於 週三 7月 03, 2002 4:16 pm

因為怪病毒,所以想重灌,順便升級至XP,
但Outlook Express的郵件不知道該如何匯出?
聯絡人我已經匯出了,但郵件就是沒辦法匯出,
麻煩請教我個方法把郵件保存下來,等灌好XP再匯入.....
謝謝哦∼:bow:

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章cinglong 發表於 週三 7月 03, 2002 4:38 pm

可以用全選拉出至另一個資料夾
但是相同名稱的只會留一封

[quote]

[quote]
cinglong
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 7月 03, 2002 5:22 pm

[quote]

[quote]

這個要靠OUTLOOK在OFFICE裡面的版本啦
要用OUTLOOK EXPRESS先匯入到OUTLOOK裡面
再用OUTLOOK會出至檔案,最後在灌好XP後再灌個OFFICE就可以匯回去了
lifaung
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週三 7月 03, 2002 6:38 pm

看我的:

找C:\WINDOWS\Application Data\Identities\{BFC7E780-B420-11D5-B0C5-EFD11782B760}\Microsoft\Outlook Express

{}內會因環境而異

把裡面的Files Copy出來

灌完xp再copy回去

有點暴力,可能會有Side effect,Tune一下,會好一點

你原來的是98/95 or w2k?

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週三 7月 03, 2002 7:03 pm

[quote]
看我的:

找C:\WINDOWS\Application Data\Identities\{BFC7E780-B420-11D5-B0C5-EFD11782B760}\Microsoft\Outlook Express

{}內會因環境而異

把裡面的Files Copy出來

灌完xp再copy回去

有點暴力,可能會有Side effect,Tune一下,會好一點

你原來的是98/95 or w2k?

耳機澀郎
Jesse Chen
[quote]

我是用outlook express
先選擇壓縮資全部資料夾...找到上述子目錄的位置
裡面應該會有收件夾,寄件夾等等的檔案...
把整個子目錄拉出就可以備分,
匯入時選擇檔案=>匯入=>指到你的備份子目錄的位置...
一切ok...^^

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章bigjyh 發表於 週三 7月 03, 2002 10:05 pm

謝謝各位啦∼∼
已經搞定了∼∼謝謝大家的幫忙∼∼
接下來就要Format C槽,重灌XP了∼∼^^:bow:

bigjyh
SR125
SR125

文章georgebb 發表於 週四 7月 04, 2002 12:00 am

[quote]
謝謝各位啦∼∼
已經搞定了∼∼謝謝大家的幫忙∼∼
接下來就要Format C槽,重灌XP了∼∼^^:bow:

[quote]
啊可以把XP光碟片裡的winxp目錄 整個搬到硬碟裡
建立個winxp的目錄
然後執行裡面的setup
可以用硬碟裝XP哦.... 不必跑光碟機 總和起來 會快很多 而且很順 :sing:
georgebb
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週四 7月 04, 2002 8:32 am

我都是用所謂unattended的方式灌,光碟開機,讀一下Unattended File後...就可以去吃飯,睡覺,聊天,喝coffee.....

約過個30分鐘,回來驗收成果..

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章bigjyh 發表於 週四 7月 04, 2002 11:36 am

問個問題,在灌XP之前,他會先Format成NTFS格式,
分成快速和一般,這有什麼差別?
我是怕用快速會有一些閃失,病毒會被逃過,所以
用一般,不知用快速會有多快?
初用XP的感想,目前只有一個缺點(跟win2000比),
就是搜尋檔案好慢阿....><~
不過開機速度比win2000快多了...:sing:

copy到硬碟再setup啊......昨天倒是沒想到耶∼
下次要重灌再試∼
郵件匯入回來了,沒再中毒了∼爽∼
但我覺得奇怪的是不能ghost,要ghost時都說NTFS怎樣怎樣,
一串不懂其含意的英文,然後讀不到C槽的東西,
之前win2000都能ghost說......還是我的ghost版本太舊?5.1b版?
舊版的ghost才好用說.....又小又方便.....

bigjyh
SR125
SR125

文章小酒蟲 發表於 週一 7月 08, 2002 9:28 am

XP....不會用,還是繼續用 Windows 2000。

不過 Outlook Express 會比 Outlook 好用嗎?(對一個兩者都有的 user 來講)

--
Panasonic SL-S170 + KOSS Pro4AA + LC-iCute 試行中
小酒蟲
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週一 7月 08, 2002 11:23 am

之前就是用過Outlook,不知道是我不會設定還是怎樣,
感覺用起來好麻煩,所以才換回Outlook Express,
感覺順手多了......看個人吧∼用習慣就好∼

bigjyh
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週一 7月 08, 2002 2:19 pm

Logical format的快速與一般...就是一個要format很久,一個只要format一下子

一般format就是一個一個Cyl去format

Ghost理論上應可用於XP,Ghost應可認得NTFS,但ghost的image file要寫在FAT32

Outlook/Outlook Express最大差別在於對MS Exchange Server的支援...

Exchange Server可做到KM,Workflow....

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章bigjyh 發表於 週一 7月 08, 2002 10:17 pm

不知道是我不會用還是怎樣,Ghost還是沒辦法備份XP,
當初Win2000一樣是NTFS都可以,換XP卻不行,
產生一個ERROR 25030訊息,多一個文字檔,不過實
在看不懂在寫什麼.....
有人傳新版的6.5給我還是不行.....我也感到奇怪說....:???::???:
現在人在高雄,隔一兩天再回去試試....

bigjyh
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週二 7月 09, 2002 6:47 pm

[quote]
不知道是我不會用還是怎樣,Ghost還是沒辦法備份XP,
當初Win2000一樣是NTFS都可以,換XP卻不行,
產生一個ERROR 25030訊息,多一個文字檔,不過實
在看不懂在寫什麼.....
有人傳新版的6.5給我還是不行.....我也感到奇怪說....:???::???:
現在人在高雄,隔一兩天再回去試試....

[quote]

1.可以的話,把detail的Error message貼上來..
2.找7.x Enterprise版的Ghost Try看看!Or 找PQDI(PowerQuset Drive Image)就沒有NTFS的限制....ㄟ,找不到,再告訴我!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客