關於VR

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於VR

文章tornwing 發表於 週六 7月 28, 2007 1:34 am

最近想把手中一些套件組一組

發現手邊的ALPS的VR用完了

之前都是跟NEO大買的

結果現在NEO大那邊缺貨

跑去佑昇看...

一顆600.... :mad:

結果只好去德昌買COSMOS的一顆300的

請問各位大大有哪些可以代替ALPS的價格合理品質佳的VR嗎
tornwing
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 7月 28, 2007 2:44 am

ben那裡還有alpsㄚ~ 一顆300多
http://shop.diyrealaudio.com/product_in ... 0357204648
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章bluewallace 發表於 週六 7月 28, 2007 8:02 am

Cosmos還可以啦,跟ALPS差不多,
用過的感覺是在音量小的時候誤差大了點,
所以設計上擴大器gain設定最好不要太大...
使用時最好保持已經轉過1/3左右,過了1/3圈後阻值兩聲道就幾乎一樣囉
(話說...後來都用級進式了)
bluewallace
SR40
SR40

Re: 關於VR

文章liyizhe 發表於 週六 7月 28, 2007 10:20 am

tornwing 寫:最近想把手中一些套件組一組

發現手邊的ALPS的VR用完了

之前都是跟NEO大買的

結果現在NEO大那邊缺貨

跑去佑昇看...

一顆600.... :mad:

結果只好去德昌買COSMOS的一顆300的

請問各位大大有哪些可以代替ALPS的價格合理品質佳的VR嗎

ALPS 27型蓝壳电位器我这里有不少。呵呵。RMB 50元。不过大量购买才合适吧?我在北京,顺风速递有到台湾业务。邮费30RMB/KG
QQ 844611771
MSN:hifimaster1@hotmail.com
liyizhe
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週日 7月 29, 2007 8:26 pm

景氣這麼好哦!?...600元一個 :mad:
偶記得好像是從150起跳到 180到250...再後來就沒買過了。
(這中間有經過好幾年啦!!)
現在起跳就要600 ???:mad:
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章bluewallace 發表於 週日 7月 29, 2007 9:00 pm

galaxy 寫:景氣這麼好哦!?...600元一個 :mad:
偶記得好像是從150起跳到 180到250...再後來就沒買過了。
(這中間有經過好幾年啦!!)
現在起跳就要600 ???:mad:

其實...佑X在景氣不好的一年前就已經是賣這個價錢了...那時問到這價錢吐了個舌頭就掉頭回家了...
bluewallace
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客