CMoy隨身耳擴

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

CMoy隨身耳擴

文章qw850120 發表於 週二 12月 20, 2011 9:59 pm

小弟最近想要DIY耳擴

根據這個網頁
http://diy4fun.blogspot.com/2010/03/cmoy-for-altoids-box.html
裡的圖改良

以下是我畫的電路
圖檔

主要把輸入音量VR換成電流式 請問用8.2k ohm可以嗎?

再請問這個電路有什麼大問題嗎...?

在multisim裡模擬過 就放大波形來說還堪用
qw850120
SR40
SR40

Re: CMoy隨身耳擴

文章skyboat 發表於 週三 12月 21, 2011 4:42 pm

U2A 實做時會選用 TL072ACD 嗎?它的輸出電流吞吐能力稍弱,而且又多串接一顆 R3-1kΩ 更不理想。

網路上有不少 Shunt Type 音量衰減 VR 接法的優點描述(音頻訊號不流經VR),感覺上與教科書教咱們的分壓原理不甚符合,例如以下的連結:

series_vs_shunt.pdf
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章qw850120 發表於 週三 12月 21, 2011 11:04 pm

那該用哪顆OP較好呢@@?

我在設計的時侯只有想到便利性沒有注意到TL072的輸出電流0.0

shunt的分壓我覺得跟普通的分壓拓墣結構一樣
只是shunt的分壓 取用的信號不經過VR 但是就不能使輸入信號和取用的信號之間沒有阻抗
淺見 不知道有沒有錯誤
qw850120
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 1月 04, 2012 8:46 pm

有點兒錯 :D !U1A、U1B Op-amp 的輸入阻抗遠高於 R8、R9,R8、R9 又比 R6、R7 VR 高十倍,因此較多的信號電流會流經 VR 下地,再由 VR 兩端取得分壓信號餵給 U1A、U1B,怎麼看都與 VR 難脫關係。 :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客