麻煩幫我看看這幾個電容的大小

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

麻煩幫我看看這幾個電容的大小

文章alanalan1 發表於 週二 3月 27, 2007 9:19 pm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

請問照片
alanalan1
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 3月 27, 2007 10:38 pm

電容教學...
http://www.govern.com.tw/modules/sectio ... e&artid=36

EX:
104=
10*10 4次方 = 100000 pF = 100nF = 0.1uF

u1=0.1uF
頭像
steel
RS2
RS2

文章skyboat 發表於 週二 3月 27, 2007 11:16 pm

圖一:μ1J100 = 0.1μF,±5%,100V,"μ" 通常拿來替代 "小數點" 那個小點。

圖二:104 = 0.1μF,數字有底線或形體很小,通常是50V耐壓。

圖三:201KD07 是 "突波吸收器",用 Google 查一下。

圖四:2A682J = 100V,6.8nF,±5%
   2E103J = ?,10nF( =0.01μF),±5%,"2E" 依教官提供的連結文章來 "查表",可能是 250V。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章alanalan1 發表於 週二 3月 27, 2007 11:23 pm

謝謝大大們的資訊
剛好想找個0.1uF/110V以上的,看來手邊都沒符合的
過兩天再去採購囉
alanalan1
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 27, 2007 11:39 pm

alanalan1 寫:謝謝大大們的資訊
過兩天再去採購囉

買電容結帳時可以順便問老闆呀~

不說... 下次準備一袋"一塊錢"丟他. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Hannibal Lu 發表於 週三 3月 28, 2007 12:55 am

palchiu 寫:
alanalan1 寫:謝謝大大們的資訊
過兩天再去採購囉

買電容結帳時可以順便問老闆呀~

不說... 下次準備一袋"一塊錢"丟他. :D

再加上灑冥紙丟雞蛋,最後抬棺材去跟老闆抗議,
感覺好像有點講過頭了,XD
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 117 位訪客