DIY迷你3管小耳擴

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章yayadog 發表於 週三 3月 21, 2007 1:07 am

alanalan1 寫:是不是覺得很便宜的料件就可以做出好幾萬的商品機,很樂的感覺是嗎 :D 二手區好像也有人在賣原版的EMP,喜歡漂亮外殼的也可以直接買來玩

晚好幾天回~@@|||
其實這一點也是原因之一~不過真正的原因是想要用便宜的價錢玩DIY~"~...等技術好一點想玩大玩意的時候才不會狂爆零件~而且自己做成就感比較高~呵呵~
至於原廠的價值是~應該是在於調音的技術上吧~這點小弟自認為不足~沒得比 :aa: ~
這幾天除了上課還到處找零件~上網查了幾天~今天一次跑~不過還是真空管腳座還是有點問題 :ale: ~

小弟有點問題想請問一下alanalan1大大~請問您的真空管腳座是如何塞上去洞洞板的?小弟比了半天~買了搭棚用的跟PCB用的都覺得塞部進去~
還有一個問題 :( 今天去逛了一下西寧(差點在裡面迷路)~軍規的東西好像價格都比較高~請問是何原因?(比較耐用嗎?)
今天去的時候問了軍規真空管腳座的一個NTD 200 :aa: ~基於實驗性質我還是買了一個 :ale:
以上問題請大大不吝賜教~感恩~ :bs:
最後由 yayadog 於 週三 3月 21, 2007 1:47 am 編輯,總共編輯了 2 次。
yayadog
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週三 3月 21, 2007 1:45 am

我是買一個30-40塊的管座
電路板我有將洞稍鑽大些,管座的腳也許無法都剛好對到板子的洞,只要稍微喬一下就可以了
最後由 alanalan1 於 週三 3月 21, 2007 1:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
alanalan1
SR40
SR40

文章yayadog 發表於 週三 3月 21, 2007 1:47 am

之前問大大它上面的二極體是用哪種的~您沒回我所以我買了1N4004跟1N4006兩種~(感覺完全抱著實驗性心態來搞...)不知道原本的版子上是用哪種?還是兩種都能用只是耐壓不同而已?
yayadog
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週三 3月 21, 2007 1:52 am

SORRY,之前沒注意到你問二極體

我是用1N4004
其實我用的料件機乎都是平時從一些不要的電器
alanalan1
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客