請問一下Onix Reference 100

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下Onix Reference 100

文章micvic 發表於 週五 6月 13, 2003 3:32 pm

有人試聽過了嗎?
它的售價低於Reference 1
不知聲音有比Reference 1好嗎?
看侯姐那樣的推薦,真是令人好奇 :)
http://www.hifi.com.tw/pop_6.html
頭像
micvic
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週五 6月 13, 2003 3:42 pm

嗯~ 高雄要去聽聽看恐怕是比較難了~~ @_@
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小蔡 發表於 週五 6月 13, 2003 4:26 pm

超捧~~~~ :ya: :ya: :ya:

比什麼 R1.R2 好太多了啦....

想要就快下手...不要猶豫.....

:twisted: :twisted: :twisted: 為了.對我的推薦負責

聽了...不爽..我5折來回收 :ya: :ya: :ya: :ya: :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章uwing 發表於 週五 6月 13, 2003 5:03 pm

這不是定位在中央聲道嗎?買兩隻來當主喇叭會不會怪怪的?看起來像是r2的書架型但高音單體偏內側
uwing
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週六 6月 14, 2003 8:13 pm

依據代理商的說法
事實上reference100的設計並不是以中置喇叭為出發點
而是以設計中型書架喇叭為主而在外型跟功能上兼顧劇院中置聲道來設計
經過在現場實際試聽過他的表現後在不要太大的空間裡面(3-5坪左右)
r100的聲音不但勝過R1甚至連R2都要自嘆不如
聲音表現真的是出人意料的好當初拿來時小蔡老大剛好在場
對這款喇叭的聲音也是頗有好評
加上R100有防磁設計對於無法將喇叭拿離螢幕太遠的人來說是滿不錯的選擇
mourning
SR225
SR225

文章micvic 發表於 週六 6月 14, 2003 9:11 pm

聽你們這樣說真的很難想像
定價3萬多的喇叭可以打敗定價4萬多
甚至是8萬多的R2 :o
不過我會考慮把R100當作我的下個升級的目標
只是不知何時才會擁有它 :mad:

我還以為是一對3萬多 :ale:
還想說哪有這麼好的事 :eeh:
最後由 micvic 於 週日 6月 15, 2003 10:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
micvic
SR60
SR60

文章uwing 發表於 週六 6月 14, 2003 9:55 pm

一對兩隻定價應該是六萬多,有這樣的表現應該還算正常吧!
uwing
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週日 6月 15, 2003 12:55 am

micvic 寫:聽你們這樣說真的很難想像
定價3萬多的喇叭可以打敗定價4萬多
甚至是8萬多的R2 :o
不過我會考慮把R100當作我的下個升級的目標
只是不知何時才會擁有它 :mad:

提醒一下不是完全打敗R2
只是在那個試聽空間下R100表現的比起另外兩組要好而已
喇叭跟空間的搭配還是滿重要的
小房間來說R1應該就嚇嚇叫了 :)
不過R2的中頻為了要能當中置的確聽起來要厚實不少
mourning
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客