問個小問題~~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

問個小問題~~

文章Big Head 發表於 週四 2月 13, 2003 4:10 pm

耳機需要Run in期,不知像是CD Player or PCDP這類播放機是否也需要Run in?
小弟剛聽D777的時候覺得好"金屬",和大家所描述"WARM",一點都不像..過了一陣子才改善.
最近我買了一台MD DR7也是同樣的感覺,讓我頗失望,看他搭載1-BIT處理器和8mw的輸出才買的.
所以我想問的是,是否隨身聽也有run in期?
:( :(
請有同樣經驗的大大們幫小弟解惑........
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

Re: 問個小問題~~

文章音王寺 發表於 週五 2月 14, 2003 4:35 pm

Big Head 寫:耳機需要Run in期,不知像是CD Player or PCDP這類播放機是否也需要Run in?
小弟剛聽D777的時候覺得好"金屬",和大家所描述"WARM",一點都不像..過了一陣子才改善.
最近我買了一台MD DR7也是同樣的感覺,讓我頗失望,看他搭載1-BIT處理器和8mw的輸出才買的.

耳機與隨身聽一樣都是有run in 期.
只是兩者論點有稍微的不同之處... ;)
而run in 期的變化,端看您給於的條件,也會有所的不同...

咦~~
你買了SHARP的MD DR7,聲音不知如何呢?... :roll:

以上資訊供您參考... ;)
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週五 2月 14, 2003 5:03 pm

音王寺 寫:
Big Head 寫:耳機需要Run in期,不知像是CD Player or PCDP這類播放機是否也需要Run in?

而run in 期的變化,端看您給於的條件,也會有所的不同...

咦~~
你買了SHARP的MD DR7,聲音不知如何呢?... :roll:

趁著在台北的時候帶了一位同學去耀得選MD,
試聽的機器裡面排除了SONY,所以就只有SHARP啦
(SONY的錄音排線不知為何,最近的都相當容易掛掉)

試聽的東西裡面SHARP MT770對上了DR7
結果,我同學拿了我的夏綠蒂去試聽我的770和對方的DR7
用的耳機都一樣是我的SHARP原廠付的三極耳機的時候
他反而覺得770的聲音比較合他的胃口(都不開任何音效EQ)
DR7贏人家大概就真的是贏在他付的耳機吧
只有用了他的四極耳機的時候才會顯出他的優勢來

我是沒聽過DR7啦,不過DS8有聽過,比起MT770來確實是有變好
(但是幅度並不大,祇是好一點而已,再空間的定位方面)

不過組裝品質實在是 :mad: (塑膠味很重,不過我覺得有閒錢的話我會考慮DS5或是E10,DS5是比較可能啦,畢竟定價滿便宜的)
lifaung
SR325
SR325

文章Big Head 發表於 週五 2月 14, 2003 11:19 pm

音王寺 寫:

咦~~

我有過的MD有MT-831,R50,DR7.個人覺得R50的聲音比較討我的喜歡,就是喜歡它的味道.但是R50還是有點大,且電持續航力還是低了點,裝上外接電池盒更是龐大... :x :x
外出攜帶還是小點比較好,R50也沒有LP(廢話).
MT-831個人覺得是SHARP最好的MD了,但是由於年代已經久遠已忘了詳細的聲音表現,只記得它的低頻讓我印象深刻.. :) :)
DR7是Sharp用來打回MD江山的代表作..外殼和內在都是金屬的吧,這點我到是覺得滿堅固的,主機的操控性也滿上手的,不像770如果少了線控的話大概就完蛋了,而且主機的螢幕滿清楚的.但是線控倒是讓我不是很習慣使用就是,或許是SONY的用習慣了.覺得831的火柴頭線控還比較好用就是. :) :)
至於聲音表現,搭載1-BIT和8mw的出力,DR7的確有過人之處,聲音讓我的第一印象是非常非常乾淨,細節很多,許多之前沒有發現的細節,例如尾音延續的更久,背景樂器也清楚許多,但是也由於是太解析了,反而少了生命感,嗯,有點冷調.
推力方面,我用來搭D66還滿不錯的,8mw的推力可以把D66推的滿不錯的(這也是我買DR7的原因之一),說到推力,D777真的讓我佩服,我覺得它比規格所寫的10mw還大,以推D66而言,D777開到2(滿格是10)等於是DR7開到24(滿格是30) :o :o .
DR7還聽不到幾天,實在無法做太多的評論,過一陣子應該會有比較詳細的比較.....
題外話~~聽了許多CD隨身聽和MD後,我真的覺得MD的音質比較好,我知道這滿詭異的,壓縮過的訊號會比未壓縮的音質好?我就覺得R50勝過D777很多,即使是DR7我也覺得如此,難道真的是DAC的問題?我想如果是用在行動上的話,MD真的是滿難以被擊敗的,將攜帶資料容量和音質做一個最佳的平衡,尤其是LP2,說實在的我聽不出他和CD隨身聽有差別...當然如果和PLAYER相比,哈不要比吧... :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 2月 14, 2003 11:59 pm

Big Head 寫:
音王寺 寫:

咦~~

我有過的MD有MT-831,R50,DR7.個人覺得R50的聲音比較討我的喜歡,就是喜歡它的味道.但是R50還是有點大,且電持續航力還是低了點,裝上外接電池盒更是龐大... :x :x
外出攜帶還是小點比較好,R50也沒有LP(廢話).
MT-831個人覺得是SHARP最好的MD了,但是由於年代已經久遠已忘了詳細的聲音表現,只記得它的低頻讓我印象深刻.. :) :)
DR7是Sharp用來打回MD江山的代表作..外殼和內在都是金屬的吧,這點我到是覺得滿堅固的,主機的操控性也滿上手的,不像770如果少了線控的話大概就完蛋了,而且主機的螢幕滿清楚的.但是線控倒是讓我不是很習慣使用就是,或許是SONY的用習慣了.覺得831的火柴頭線控還比較好用就是. :) :)
至於聲音表現,搭載1-BIT和8mw的出力,DR7的確有過人之處,聲音讓我的第一印象是非常非常乾淨,細節很多,許多之前沒有發現的細節,例如尾音延續的更久,背景樂器也清楚許多,但是也由於是太解析了,反而少了生命感,嗯,有點冷調.
推力方面,我用來搭D66還滿不錯的,8mw的推力可以把D66推的滿不錯的(這也是我買DR7的原因之一),說到推力,D777真的讓我佩服,我覺得它比規格所寫的10mw還大,以推D66而言,D777開到2(滿格是10)等於是DR7開到24(滿格是30) :o :o .
DR7還聽不到幾天,實在無法做太多的評論,過一陣子應該會有比較詳細的比較.....
題外話~~聽了許多CD隨身聽和MD後,我真的覺得MD的音質比較好,我知道這滿詭異的,壓縮過的訊號會比未壓縮的音質好?我就覺得R50勝過D777很多,即使是DR7我也覺得如此,難道真的是DAC的問題?我想如果是用在行動上的話,MD真的是滿難以被擊敗的,將攜帶資料容量和音質做一個最佳的平衡,尤其是LP2,說實在的我聽不出他和CD隨身聽有差別...當然如果和PLAYER相比,哈不要比吧... :D :D

沒錯,因為MD本身少掉了JITTER問題
(所有的數位音訊都經過了ECC CODE,JITTER問題因而減少了)
在來就是DAC晶片每一個都會經過UPSAMPLING
像是SHARP主打的24BIT(當時您一定和小弟我一樣考慮過另一
台SHARP的722吧,後來我是看在R50本身的外型比較簡潔,而且
又有JOG DIAL功能所以才選R50的,那台722以前就開始有
24BIT摟,一般的沒經過處理的MD信號都是14BIT而已的)
SONY則是在R30(應該吧)後加入了類似的功能(也可能是兩家同時加入的) :aa:

而MD本身是刪除了你比較不易察覺的部分,所以感覺上比原本
的好,算是有機會吧,不過要看音樂類型,拿片大編製的交響樂上去
保證死人~~~~~~~~(當然是配上我的K501)
不過一般來說出外也不會聽這種東西吧 :ale:

LP2我也很難分辨,除非拿了那片MD去另外錄個SP在R50上面放
的話就例外了,R50聲音的特質比較討我喜歡~~~~ :ya:

不過也不少人偏愛當時SHARP的聲音類型
話說回來買了DR7的話絕對不要忘記了變壓器喔
接上變壓器會比較好聽,這是我聽了MT770後的感想
聲音在高音方面會變的比較放的開,試試看吧~~~~~~~~ :ya:
lifaung
SR325
SR325

文章Altezza 發表於 週六 2月 15, 2003 1:16 am

lifaung 寫:沒錯,因為MD本身少掉了JITTER問題
(所有的數位音訊都經過了ECC CODE,JITTER問題因而減少了)
在來就是DAC晶片每一個都會經過UPSAMPLING
像是SHARP主打的24BIT(當時您一定和小弟我一樣考慮過另一
台SHARP的722吧,後來我是看在R50本身的外型比較簡潔,而且
又有JOG DIAL功能所以才選R50的,那台722以前就開始有
24BIT摟,一般的沒經過處理的MD信號都是14BIT而已的)
SONY則是在R30(應該吧)後加入了類似的功能(也可能是兩家同時加入的) :aa:

的好,算是有機會吧,不過要看音樂類型,拿片大編製的交響樂上去
不過一般來說出外也不會聽這種東西吧 :ale:

LP2我也很難分辨,除非拿了那片MD去另外錄個SP在R50上面放
的話就例外了,R50聲音的特質比較討我喜歡~~~~ :ya:

不過也不少人偏愛當時SHARP的聲音類型
話說回來買了DR7的話絕對不要忘記了變壓器喔
接上變壓器會比較好聽,這是我聽了MT770後的感想
聲音在高音方面會變的比較放的開,試試看吧~~~~~~~~ :ya:

722也有Jog Dial的說...
話說我那時在722和821之間猶豫了一下,
最後還是選了比較新且輕薄的821~~~
(Sony那時的R55評價似乎不是那麼好...所以沒有考慮)
Altezza
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週六 2月 15, 2003 1:22 am

的好,算是有機會吧,不過要看音樂類型,拿片大編製的交響樂上去保證死人~~~~~~~~(當然是配上我的K501)

嗯.可能是這樣,因為我大部分聽的是一些流行音樂,其他的則比較少接觸.
看來R50真的是一台好聲的MD,聽慣了它,再聽DR7反而覺得太沒感情了,少了一點味道... :) :)
至於四級耳機和接頭,聽說可以買四極轉三極的 一個轉接頭,這樣就可以在其它三級耳機享受到左右聲道完全分離,也是SHARP這次打的主題之一,不知用來搭其它耳機會有多少音質 的提升,我來找找看吧.. :) :)
解析力強的DR7和解析力強的4P,會表現如何?等下我就去試試 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章Erwin Tseng 發表於 週六 2月 15, 2003 11:39 am

[quote="lifaung"][quote="Big Head

[/quote]

MD 的 ATARC 壓縮格式只比早期 MP3 好一點, 我以前
測過用 MD 純當 DAC 及耳擴聽 CD 時的音質比 CD 錄
到 MD 片中再撥放時來得好多了 (我用 sharp 821, mic
dvd-player, k-66, 台壓版卡通音樂測).......
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 2月 15, 2003 1:42 pm

Erwin Tseng 寫:
lifaung 寫:[quote="Big Head

MD 的 ATARC 壓縮格式只比早期 MP3 好一點, 我以前
測過用 MD 純當 DAC 及耳擴聽 CD 時的音質比 CD 錄
到 MD 片中再撥放時來得好多了 (我用 sharp 821, mic
dvd-player, k-66, 台壓版卡通音樂測).......

DVD PLAYER就可以將一般的CD隨身聽打的滿地找牙摟
小弟說的是指說直接用CD WALKMAN去PLAY時的狀況
這時候聽一般音樂幾乎是可以確定MD 的撥放品質比起CD來
的確是有他的優勢在
(不過比起我現在的MT770對上我的DEJ815的時候我反而比較
喜歡我的DEJ815的聲音,比較趨近於R50的聲音,SHARP 770
的聲音比較薄,DEJ815反而還比較有以前的SONY味道,不過論
解析力來說,SHARP 770的確比較好,只是我更喜歡R50的解析厚
聲並重的這種類型)
lifaung
SR325
SR325

文章Erwin Tseng 發表於 週六 2月 15, 2003 2:44 pm

[quote="lifaung"][quote="Erwin Tseng"][quote="lifaung"][quote="Big Head

[/quote]

dvd-player, k-66, 台壓版卡通音樂測).......[/quote]

DVD PLAYER就可以將一般的CD隨身聽打的滿地找牙摟
小弟說的是指說直接用CD WALKMAN去PLAY時的狀況
這時候聽一般音樂幾乎是可以確定MD 的撥放品質比起CD來
的確是有他的優勢在
(不過比起我現在的MT770對上我的DEJ815的時候我反而比較
喜歡我的DEJ815的聲音,比較趨近於R50的聲音,SHARP 770
的聲音比較薄,DEJ815反而還比較有以前的SONY味道,不過論
解析力來說,SHARP 770的確比較好,只是我更喜歡R50的解析厚
聲並重的這種類型)[/quote]

那是因為 MD 用的 DAC 及放大線路一般來說都比 CD
隨身聽來的好 (MD 好貴 :eeh: )......

不過就便利性而言, 我還是比較喜歡 MD, 雖然我已經很
久沒用 MD 聽音樂了......
Erwin Tseng
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客