白忙一場的電源專線計畫

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

白忙一場的電源專線計畫

文章tornwing 發表於 週一 6月 15, 2009 3:00 am

話說去年因為家裡重新裝潢

電路也重新拉

跟裝潢的工頭要求要拉一條電源專線

那時剛退伍忙著準備考試

也沒在家裡監工

我母親雖然在家裡監工

卻因未完全不了解而被那位工頭耍著團團轉

當然 這些都是完工付完尾款 我有空檢查時才知道的

目前在工作 有了點薪水(我薪水不多)

想說終於可以把專用電源這計畫完成了

即使是小小的受薪階級也可以享受基本的好聲

於是買了日製無熔絲開關 壓接端子 壁插 與拉地線用的太平洋線

開開心心的來進行電源升級

打開電源箱才發現真是亂七八糟

清了好久把所有線重新理過...換好壁插與水線銅排

換過來開始搞房間裡的插座與接地線

實在是個大工程

因為房間拉的那個專線位置與我書桌聆聽喇叭的位置有隔到房門

加上拉地線到樓下(我家在4樓orz)

想說乾脆把專線插座的電源線續接拉到書桌那

就又跟敘榮大買續接端子

結果才知道 續接會衰聲 :ale:

對 會衰聲那就別續接 就搬桌子就好

不過在我檢查時發現 我的插座專線的線頭與無熔絲開關那邊的線頭顏色不同

這代表啥=..=

那王八蛋工人給我用續接的 那我拉專線有什麼意義呢 :mad:

看著亂糟糟的房間 與滿地工具與材料

突然有一種我到底在做什麼的感覺 :bigcry:

頭都洗一半該怎麼辦才好

不知道各位先就有沒有建議的方向

不要叫我另外再拉專線了 已經沒錢把地板敲開重拉了

感恩
tornwing
SR40
SR40

刪文

文章sakura98249 發表於 週一 6月 15, 2009 6:34 am

刪文
最後由 sakura98249 於 週二 6月 15, 2010 8:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
sakura98249
SR40
SR40

Re: 白忙一場的電源專線計畫

文章jjj121 發表於 週一 6月 15, 2009 7:25 am

續接的..如果是獨立迴路, 那還是有意義
可以再確認一下
jjj121
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週一 6月 15, 2009 8:18 am

tornwing兄的地板有沒有埋管子?

有埋管的話~可以請人去抽換線 (加一組獨力迴路)
這樣的成本應該也不會太高!

專線能夠不續接當然是最好
但是當沒有辦法時~續接是比較迫於現實的簡單方法
您先請電工去看看貴府能不能抽換線吧!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週一 6月 15, 2009 8:26 am

sakura98249 寫:哇!那個工頭還挺可惡的!
如果是我媽媽的話一定把他罵個半死!
話說我最近也要搬新家,但是大致上弄好了,不知道該不該叫我媽拉個專線!
我聽一些人講說好像效果差蠻大的。
板上應該有頗多人有牽專線的,可以分享一下牽了之後的差距嗎?
感謝!!! :ya: :ya: :ya:

專線在音響器材中是花費最少成效最大的 (隨便拉個2.0mm實心線都好聲)
jjj121兄 才剛拉完專線沒多久(但是他拉的有點發燒)
您可以跟他請教看看心得!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章tornwing 發表於 週一 6月 15, 2009 4:01 pm

syurong1116 寫:tornwing兄的地板有沒有埋管子?

有埋管的話~可以請人去抽換線 (加一組獨力迴路)
這樣的成本應該也不會太高!

專線能夠不續接當然是最好
但是當沒有辦法時~續接是比較迫於現實的簡單方法
您先請電工去看看貴府能不能抽換線吧!

敘榮大您好

小弟印象中這條專線是另外埋管的

但是在電箱裡出來時

是跟很多線混在一起=..=

我有試著拉拉看 但是拉不動

當然小弟已經獨立裝了無熔絲開關

確定該開關只對應該插座

小弟是外行

不是很明白獨立迴路是啥意思

另外續接時有沒有必要再加銲錫

讓他接合面積大一點

我的焊錫是kester的基本銲錫

請各位大大指教
tornwing
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週一 6月 15, 2009 6:02 pm

tornwing 寫:敘榮大您好

小弟印象中這條專線是另外埋管的

但是在電箱裡出來時

是跟很多線混在一起=..=

我有試著拉拉看 但是拉不動

當然小弟已經獨立裝了無熔絲開關

確定該開關只對應該插座

小弟是外行

不是很明白獨立迴路是啥意思

另外續接時有沒有必要再加銲錫

讓他接合面積大一點

我的焊錫是kester的基本銲錫

請各位大大指教

該開關只對應該插座~然後末端電線顏色又不一樣........
那中間鐵定有加一組插座在~可能是您沒找到!

獨立迴路就是一組專線只對應一個插座~中間沒有剪斷再去接別的插座
續接可以加焊錫~但是焊錫的音染挺大的~要找到對味的錫~比較麻煩!

我個人認為......您還是請家裡附近的電工去幫您看看是啥狀況~會比較快!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 6月 16, 2009 5:22 pm

很有可能是拉線拉不動...出此下策~~ :ale:

如果是獨立迴路~一般其實就OK了~

若更發燒的~申請電錶...

然後不掛breaker.... :aa:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週二 6月 16, 2009 10:59 pm

EX-S 寫:很有可能是拉線拉不動...出此下策~~ :ale:

如果是獨立迴路~一般其實就OK了~

若更發燒的~申請電錶...

然後不掛breaker.... :aa:

.........還...........還是要掛NFB啦......不然太危險了 :haha:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 6月 16, 2009 11:49 pm

呵..我很懷疑會有人敢不掛breaker
jjj121
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 6月 17, 2009 11:33 pm

jjj121 寫:呵..我很懷疑會有人敢不掛breaker

之前真的有人PO文...還附圖片與心得... :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週四 6月 18, 2009 12:32 am

EX-S 寫:
jjj121 寫:呵..我很懷疑會有人敢不掛breaker

之前真的有人PO文...還附圖片與心得... :ale:

這也太猛了!

可以給個連結瞧瞧嗎? :hand:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 6月 18, 2009 4:30 pm

樓主弄好了嗎?不管怎麼接,有專電總比沒有好些!

等有錢有閒,再來考慮提升專電品質吧. :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客