Audioquest & Taralabs... 走向差不多嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Audioquest & Taralabs... 走向差不多嗎?

文章korea81068 發表於 週一 3月 02, 2009 6:06 pm

最近看到Audioquest喇叭線.... 目前是用Taralabs的....

主要都是在玩切售的.... Audioquest Type系列有點想買來玩看看...
不過跟Taralabs的價位差不多... 也都一米600左右吧?

在這種價位帶的東西... Audioquest & Taralabs... 走向差不多嗎?

A家的東西通常走向上會有哪些差異呢? 兩家的東西cp值都差不多嗎?

麻煩有碰過的人告知一下^^~ 謝謝啦!!
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: Audioquest & Taralabs... 走向差不多嗎?

文章kmg 發表於 週一 3月 02, 2009 7:23 pm

不太一樣吧...

AQ像男人...TARALAB比較像女人...
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: Audioquest & Taralabs... 走向差不多嗎?

文章korea81068 發表於 週一 3月 02, 2009 7:30 pm

kmg 寫:不太一樣吧...

AQ像男人...TARALAB比較像女人...

哈哈! o . o... 原來還有這種的說法...

之前好像聽某家老闆說... 因為都走粗蕊的路線...
所以有很多共同點~

不過"男人"跟"女人"這兩個詞光靠想像就覺得....

男人就是能量 動態 粗糙 寬廣?... 女人細緻 柔和 微態 深度?...

可以更詳細的講解一下嗎? 謝謝啦~
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 3月 02, 2009 7:45 pm

TARALAB柔一點,味道多一點
AQ本身就較均衡,力水足一點...韻味少一點

但這只是一個很粗略的印象
AQ產品系列太多,材質也不一樣,走向也不同
TARALAB品種就較少,走向也較一致

老闆說都差不多,那你幹嘛心思思???
我相信老闆說的有一定的說服力啦...別信我,哈哈
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章korea81068 發表於 週一 3月 02, 2009 7:52 pm

kmg 寫:TARALAB柔一點,味道多一點
AQ本身就較均衡,力水足一點...韻味少一點

但這只是一個很粗略的印象
AQ產品系列太多,材質也不一樣,走向也不同
TARALAB品種就較少,走向也較一致

老闆說都差不多,那你幹嘛心思思???

嗯... Taralabs的產品系列好像相對之下少了不少..

力水呀.... 感覺還蠻有吸引力的... Tara的下沉跟厚度好像差了一點

剛爬文好像有看到... Kimber的線在這價位好像又比較有cp...

那個老闆賣的東西也只有Tara的... 好像他也並沒有聽過很多AQ的線...
所以他也只是以結構上來判斷的... 也只能參考o . o...

嗯~ 感謝回答了!
頭像
korea81068
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 247 位訪客