PLILIPS CD-930該接耳擴嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

PLILIPS CD-930該接耳擴嗎?

文章078024630 發表於 週六 11月 22, 2008 9:28 pm

小弟剛剛入手cd930 不知道各位大大覺得 cd930再接ha25d會是多餘的嗎?
還是說cd930直接接耳機就好了?
我的耳機是a900
SR40
SR40

Re: PLILIPS CD-930該接耳擴嗎?

文章autumnfall 發表於 週六 11月 22, 2008 10:08 pm

CD930的耳機輸出不是很有力

個人認為加一個耳擴是必須的

你可以用你的耳朵聽聽看,如果聽到的是沒有層次感而且型體感向一個平面的音樂

那就代表推不太動那支耳機

至於我身邊的耳機,CD930耳機輸出沒半個推的動的

一隻K501、另一隻HD600,全都是俄死鬼一隻 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章078024630 發表於 週六 11月 22, 2008 10:17 pm

autumnfall 寫:CD930的耳機輸出不是很有力

你可以用你的耳朵聽聽看,如果聽到的是沒有層次感而且型體感向一個平面的音樂

如果接耳擴的話 從cd930後面接耳擴和從cd930耳機孔接耳擴
這樣出來的聲音會差很多嗎?
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 11月 22, 2008 10:58 pm

078024630 寫:

如果接耳擴的話 從cd930後面接耳擴和從cd930耳機孔接耳擴

個人覺得差蠻多的,我CD930差不多用了快四年

從以前的CD930 >> HA611 >> K501

到現在的CD930 >> APOGEE MINI DAC >> CORDA ARIETTA >>K501、HD600

我是有試驗過CD930的耳機孔啦,但是個人覺得在這兩支耳機上面的表現差極多....

也難怪啦,這兩支耳機本身就是出了名的難推,ARIETTA也未必能餵的飽,但至少比起以前器材看來,算是不錯的狀態了

也有達到我要的標準

至於A900....個人在123聽過ARIETTA推A900,不過並沒有拿來試過耳機孔

所以差異大小,我很難去做評斷說

不過一隻耳機沒有耳擴推,確實是無法發揮到他最好的狀態的 ;)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 22, 2008 11:01 pm

CD930/1 我覺得耳機輸出孔沒有那麼差 DT48E聽起來還不錯
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章AMG 發表於 週日 11月 23, 2008 8:45 am

078024630 寫:

變數有 耳擴的等級 線材的等級 耳機的種類 等等

建議 耳機 座機 耳擴 等級儘量相近即可~
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客